Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[vladimir1974]:
Ага, еще и существенное сокращение выдержки...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
смотря в каком режиме установлена сьемка? :D
Re[vladimir1974]:
Цитата:

от:vladimir1974
а зачем?пусть каждый понимает по своему :) (от этого все равно ничего не изменится?)
при равных условиях установки исо,больше света-меньше шум,меньше света-больше шум.больше исо-больше усиление сигнала с матрицы.

Подробнее

Насчет зачем - чтобы разобраться, или могут быть какие-то другие цели у дискуссии?

Насчет больше-меньше света - не соглашусь - мы же говорим о правильно проэкспонированном кадре, когда света на матрицу попадает одинаково. Т.е. на исо12500 мы не пересвечиваем кадр с целью уменьшить шум. Хотя пересветить то мы его и не можем, ибо исо уже задрали, чтобы не увеличивать выдержку, врядли были другие причины.
Re[Heavyc]:
Чето вы меня с ISO совсем запутали.
Надо будет поэксперементировать...
Re[Heavyc]:
Зима в деревне.
Kit 18-135.

http://fotki.yandex.ru/users/igorche77/view/778896/
Re[Heavyc]:
С вашего позволения вот мои мысли о высоких изо: Я думею когда кадр продуман и подготовлен и пранируется портрет или натюрморт должен быть и штатив, если хотите то просто обязан. ))
Если это репортажная съемка и с собой нету ни ни триноги ни монопода, то это и требования к кадру, такие как размер да и качество, другие.
В большенстве других случаев уменьшение фото (до разрешения экрана, например) для его хранения на HDD или любом другом носителе для памяти, почти всегда избавит его от шумов, автоматически.
Ну и всегда есть ФШ или нечто подобное для борьбы с шумом.
Re[wicher]:
Красиво получилось! :D
Re[Heavyc]:
Портрет 3/4 макро соткой...

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Шумы матрицы наверное на больших выдержках успеют проявить себя куда сильнее, чем на очень коротких.

Соответственно, если света много, но большая чувствительность вызвана маленькой выдержкой, то видимо шумы будут не так страшны.

Если же условия освещения плохие, дырка открыта, выдержка максимальная, то тут шумы во всей красе.

Поправьте, если я чего не так понимаю...

Подробнее

Позвольте не согласиться, ночные пейзажи снимают на выдержке от 30 сек, штативе и исо100. Никаких шумов не появляется. А исо 100500 и тп, это от лукавого и для ленивых, которым штатив лень носить.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Позвольте не согласиться, ночные пейзажи снимают на выдержке от 30 сек, штативе и исо100. Никаких шумов не появляется. А исо 100500 и тп, это от лукавого и для ленивых, которым штатив лень носить.

вот вы с чем не согласились? посмотрите на своего ребенка на выдержке 30сек и более.

И я бы еще посмотрел, как вы будете в ресторане штатив настраивать, чтобы жену с бокалом сока сфотать :D :D :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

вот вы с чем не согласились? посмотрите на своего ребенка на выдержке 30сек и более.

И я бы еще посмотрел, как вы будете в ресторане штатив настраивать, чтобы жену с бокалом сока сфотать :D :D :D

Подробнее
он вам про Фому,а вы ему про Ерему
Re[Angpeu]:
Причем тут жена и ребенок, я лишь привел пример, что при съемке пейзажа на длинных выдержках и низком исо мы наблюдаем чистую картинку относительно того г, которое бы мы могли получить на исо 12800, следовательно длительность выдержки никак не влияет на величину шумов..ну или влияет крайне незначительно
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
не увидел, где пример на снимка на исо10200 :?

P.S. Вот сам наткнулся на пример и описание http://q3d.livejournal.com/242418.html - буду пробовать

Я конечно писал с долей иронии, но и долей серьезности). DIGIC 5 как раз и хорош тем, что цвет сохраняет на высоких исо. Чем больше освещена сцена, тем меньше шумов даже на высоких исо. Так что при необходимости на 10200 (12800?) можно снимать, потом аккуратненько в меру подавить шум и хорошенько отресайзить :)
Цитата:
А зачем при хорошем освещении задирать ISO? Тем более до таких значений...

Ну как зачем, Андрею доказать, что все бывает возможно
Цитата:

Ага, вдруг машина на скорости под 400км/ч.
Цитата:

Насчет зачем - чтобы разобраться, или могут быть какие-то другие цели у дискуссии?

Насчет больше-меньше света - не соглашусь - мы же говорим о правильно проэкспонированном кадре, когда света на матрицу попадает одинаково. Т.е. на исо12500 мы не пересвечиваем кадр с целью уменьшить шум. Хотя пересветить то мы его и не можем, ибо исо уже задрали, чтобы не увеличивать выдержку, врядли были другие причины.

Подробнее

Что то я уже начинаю путаться... надо мне мат часть подучить :?
Одно можно сказать с уверенностью, что при съемке ночью и днем на одинаковых исо (видимо отличных от 100), на ночном шумов будет больше. И на дневном снимке шумыов больше в тенях. Но на исо 100 усиления не происходит, поэтому там шум минимален при любых условиях, а вот при повышении исо шумы начинают лезть и больше лезут в тенях
Как это все связано с кол-вом света попавшем на матрицу, что то не соображу :(
На 100% не уверен в том что написал!

PS. Есть такая функция, как шумоподавление на длинных выдержках, то есть это есть. Только вот с каких значений начинаются эти длинные выдержки, ни где такой инфы не встречал. Очень интересно было бы узнать. Предполагаю что длиннее 30 сек.
Re[Heavyc]:
Извините,если тема подымалась - не нашёл по ветке... Переходник EOS - 42 мм с чипом не подходит на 650? Нужен спец. одуванчик? Ссыльтесь пожалуйста или подскажите какой заказывать...
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert

Как это все связано с кол-вом света попавшем на матрицу, что то не соображу :(
На 100% не уверен в том что написал!

Количество света хоть на солнце хоть в попе у негра будет одинаковое, будет отличаться выдержка и возможно диафрагма. Но пока предположим - что только выдержка.

Давайте сначала, выставили исо12800 и диафрагму f/11, днем на ярком солнышке выдержка 1/4000, а ночью при свете луны - 4 сек. Где будет больше шума? Количество света на матрицу попало одинаковое, повторю, разное только время, за которое матрица получила это количество света. Мне кажется во втором случае шума больше должно быть.

Можно прямо сейчас дома провести эксперимент. В режиме Av и фиксированном исо.

Цитата:
от: Expert
Ну как зачем, Андрею доказать, что все бывает возможно

врядли мне нужно что-то доказывать... тут я заметил некоторые сложные вопросы вообще игнорируют иногда... а зря
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Есть такая функция, как шумоподавление на длинных выдержках, то есть это есть. Только вот с каких значений начинаются эти длинные выдержки, ни где такой инфы не встречал. Очень интересно было бы узнать. Предполагаю что длиннее 30 сек.

Подробнее

Подозреваю что не 30 с. а с 3 - 5 с. эта функция начинает работать.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Подозреваю что не 30 с. а с 3 - 5 с. эта функция начинает работать.

1 секунда, в мануле с.125
Re[Angpeu]:
Ок, спасибо, я помнил что была в мануале инфа.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
врядли мне нужно что-то доказывать... тут я заметил некоторые сложные вопросы вообще игнорируют иногда... а зря

Там был смайлик. Видимо не находится тот, кто может ответить на эти сложные вопросы.

Цитата:

Количество света хоть на солнце хоть в попе у негра будет одинаковое, будет отличаться выдержка и возможно диафрагма. Но пока предположим - что только выдержка.

Давайте сначала, выставили исо12800 и диафрагму f/11, днем на ярком солнышке выдержка 1/4000, а ночью при свете луны - 4 сек. Где будет больше шума? Количество света на матрицу попало одинаковое, повторю, разное только время, за которое матрица получила это количество света. Мне кажется во втором случае шума больше должно быть.

Можно прямо сейчас дома провести эксперимент. В режиме Av и фиксированном исо

Подробнее

Если я правильно понял Вашу мысль, то шум от длинны выдержки зависит (при прочих равных)? Я пока пас, надо это дело обмозговать, может почитать чего.
За [quot]1 секунда, в мануле с.125 [/quot] Спасибо! Читал ведь я, а пропустил.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
...больше исо-больше усиление сигнала с матрицы.

установка исо физически влияет на увеличение напряжения подпитки матрицы... и естественно, начинают проявляться "собственные" шумы матрицы... особо заметные при низком уровне освещённости... ( а ещё и при длинной выдержке они накапливаються)
если проводить аналогию- то повышение исо равносильно увеличению усиления микрофона... (может кому так проще понять)

поэтому для себя я решил- избегать высоких исо... либо увеличением выдержки, либо искусственная подсветка, либо использование оптики с бОльшим светопропусканием...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.