Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Увы, идеального ничего нет, везде компромиссы...
Однако почти все Оли, Пани и многие Сони меряют очень точно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Посмотрел последние 10 страниц ветки - стало интересно - чем вы тут дышите?

ЧТо вам сказать - это ужас! Унылые кислотные цвета, резкости нет вообще, все фотки мягкие. Словом, Кенон!

"Унылаяые пора цвета, очей очарованье..." (c) :D
Енто кадаж кислотные цвета были унылыми? Наоборот, веселенькие.
Re[www user]:
Цитата:
60Д: -0,5+0,5=0
Д7000: +0,5-0,5=0

Так понятно?

Это математика что-ли?Нет, слишком сложно ...
Re[www user]:
Цитата:

Значит что-то другое у них "хромает" ))
Однако ночь на дворе!
Re[www user]:
Цитата:

Еееххх...беда на наши головы....
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
"Унылаяые пора цвета, очей очарованье..." (c) :D
Енто кадаж кислотные цвета были унылыми? Наоборот, веселенькие.

Подробнее

Просто наша Кенанская трава :cannabis: видать ближе к Фукусиме выращивается
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Просто наша Кенанская трава :cannabis: видать ближе к Фукусиме выращивается

:cannabis:
Re:
Ну вооот....Диверсант, похоже, удрапал восвояси. ....... А я уж тут поп-корном запасласЯ...йеэхххх... :(
Re[Justin]:
Насчет замера, наоборот снимаю в -1\3 или даже -2\3. Ибо чуть убитые тени у меня получается лучше восстановить, чем пересветы.

С землянистыми цветами кожи повеселил ходок, особенно в свете последних снимков.
В галерее давно не были.

Сочно и объёмно!

ещё сочнее

А это насчёт того синего фона с цветочком. От такой и был. Вот немного с другого ракурса, проявил профилем нейтральный и ничего не крутил.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/
По данной ссылке когда-то давно ходил,

Если вкратце: фазовый, обычный автофокус, помимо прочего чувствителен к спектру света, и понятие "недостаточная освещенность" для него может быть очень разным, ну и результат таким же, соответственно.
Кстати, различия в работе автофокуса при разных источниках света - одна из причин "криворуких тестов" на бэк-фронт фокус, недоумений по типу "поснимал в магазине в окошко, все нормально, купил, пришел домой, стал снимать кота в ванной - автофокус мажет" и т.п. :)
В LV режиме фазовый не работает, камера фокусируется по контрасту. Этот способ точнее, не зависит от спектра, но медленнее.

Подробнее

Александр, спасибо за матчасть,
Иными словами, надо расслабиться и жить дальше, осваивая технику ;)
И второй вывод - светосила - наше все - в смысле, чем шире дыра, тем больше шансов на успех при фазовом автофокусе
Буду снимать пока на улице, а для условиях квартир / кафе - буду копить на объектив, от которого мой тезка Barum начал почесываться
Давно посматривал на него, 35L, но тут, с Вашей подачи, появилось обоснование его необходимости
Re[alexey_77]:
Вообще говоря, в большой светосиле оптики для датчиков автофокуса тоже есть минус.
Обычно, чем больше светосила объектива, тем больше его аберрации, в частности сферические, которые весьма негативно влияют на точность работы датчиков АФ сбивая их с толку, т.к. объектив фокусируется и замеряет экспу на открытой. Результат - ошибки в ту или иную сторону, т.е. фронт или бэк.

Такая же фигня со светосильными мануалами. Например на моем любимчике, Роккоре 58/1,2 при съемке на открытой СФА мешают весьма ощутимо, и если снимать по сигналам датчиков (объектив с одуванчиком), то в большинстве ситуаций фокус будет немного ближе. Приходится это учитывать и немного доворачивать кольцо фокусировки от себя к бесконечности. Но мануал можно задиафрагмировать, тем самым снизить или убрать совсем СФА. Точность попаданий существенно возрастет, к тому же ГРИП увеличится и облегчит задачу. С АФ оптикой такой финт не прокатит.

35L - шикарный объектив! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

35L - шикарный объектив! :)

Примеры фотографий это подтверждают
Но это - мое далекое светлоеосильное будущее ;)

А пока в пару к 24-105 неспешно подыскиваю широкий угол - планировали съездить в Италию, но подвернулись дешевые билеты в Вену на ноябрьские праздники
А в старом городе, боюсь, сложно будет с 24 мм на кропе.
В сети очень много восторженных отзывов о ширике Sigma AF 12-24 4.5-5.6 DG HSM второй редакции
И, что интересно, данное стекло может работать и на ФФ. Фотозона даже оценила его выше, чем кэноновский ASP-C
Интересно было бы услышать отзывы реальных людей о нем. Если в связке с шестидесяткой - цены бы не было такому отзыву ;)
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:alexey_77
А пока в пару к 24-105 неспешно подыскиваю широкий угол - планировали съездить в Италию, но подвернулись дешевые билеты в Вену на ноябрьские праздники
А в старом городе, боюсь, сложно будет с 24 мм на кропе.

Подробнее

24мм маловато будет, к гадалке не ходи! :( Однозначно нужно что-то пошире, желательно с хорошей геометрией.

Я на ноябрьские намылился в Будапешт. Очень надеюсь, что получится взять с собой 16-35/2.8L, который у меня сейчас "на испытаниях". Думаю, с ним на 5Д должно хватить ШУ :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
24мм маловато будет, к гадалке не ходи! :( Однозначно нужно что-то пошире, желательно с хорошей геометрией.

Я на ноябрьские намылился в Будапешт. Очень надеюсь, что получится взять с собой 16-35/2.8L, который у меня сейчас "на испытаниях". Думаю, с ним на 5Д должно хватить ШУ :D

Подробнее

Поздравляю!
Город - просто прекрасен. Был там лет 5 или 6 назад. Только там понял смысл фразы "страна бедная, поэтому все дорого ;)) Естественно, по сравнению с европой Главное возьмите с собой винчестер побольше - боюсь, что каждый день карта будет забита под завязку ;)

Если бы у меня был ФФ, то тоже было бы все просто - 16-35 и никаких забот
а с кропом - большой вопрос
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: Anisimov V.V.

-TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] без VC (стабилизатора) ибо его не оказалось вналичии. Но тем не менее стекла одинаковые ...

не одинаковые.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

В LV режиме фазовый не работает, камера фокусируется по контрасту. Этот способ точнее, не зависит от спектра, но медленнее.

не всегда точнее и тупит он больше, чем средний фазовый датчик.
а линка хорошая. Justin, надо бы ее в полезное. Об автофокусе простыми словами
Re[MishGUN]:
Цитата:
от: MishGUN

что лучше кит 18-55, или боди с EF 50 1.8? цена одна...

если задаете вопрос, то, конечно, кит.

Цитата:
от: MishGUN
по такой логике на кит вообще ничего стоящего не снять?!

глупость
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
ещё кстати 50/1.8II резкий и нормально фокусируется в недостаточном освещении только гдето начиная с 2.8

все современные объективы Canon фокусируются всегда на одной своей самой большой диафрагме. а Ваш вывод частично обусловлен слишком большим шагом фокуса, поэтому когда ГРИП на 2.8 вырастает по сравнению с 1.8, то кажется, что попал. этот объектив даже руками навести на фокус на открытой большая проблема.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
или мне кажется или на 1 и 4 дикий пересатурейт по желтому((( текстуры на краях лепестков нет совсем( или у меня моник такой перенасыщенный))

аналогично.
Re[www user]:
Цитата:
.. землистость кожи.

:laugh: новый тЭрмин?? чего-то только тролли не выдумают, чтобы посраться про фломастеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.