от: FireBall
Повторение - мать заикания? :)
Да начнешь тут заикаться! :)
Забивают микроскопом гвозди, а потом жалуются, что не так круто получается, как молотком! :D
от: FireBall
Повторение - мать заикания? :)
от: KSerX
Это Джастин шуткует над сокамерниками :)

Но текст на значке, надеюсь, не татары писали?
от:MekloN
Ну, это сомнительная защита порой.
Помню, когда школу закончили, на последний звонок поехали на теплоходе куда-то загород на пикник. А на обратной дороге на теплоходе приключилась страшная драка с такими же обормотами из другой школы. А началось все с того, что кто-то что-то то ли перепутал, то ли не так понял, но в общем дали в глаз нашему пацану, Грише (чувак вообще ни при делах был, хорошист, если не сказать "ботаник"), а он очки носил. В общем очки разбили и осколком Гришке хрусталик повредили. :( Сейчас с ним все в порядке, глаз функционирует, но несколько операций и куча лет на восстановление были потрачены.
Аккуратнее!Подробнее
от: Justin
Сорри не заметил. Лёха значит. Очень приятно!
Недоснял... Низ-то где? Что ж ты его, храм то бишь, притер так? Брачок-с.
от:Anisimov V.V.
Сегодня, на 1022 странице, я кратенько разместил пост о тесте обьективов.
Позволю себе повтор, но в более развернутом виде с комментариями. Возможно, мой пост немного поможет, в выборе нового обьектива, таким же как я начинающим фотографам
Часть1. Пролог
Рано или поздно каждый фотолюбитель сталкивается с выбором нового обьектива.
Где то, в глубине души мы все понимаем, что лучший обьектив, это тот, стоящий на самом лучшем месте в витрине, стоимостью около 80 000 рублей. Уж с этим бы обьективом я бы наснимал.
Но, возвращаясь в реальность, к бюджету, который бы не шокировал близких и особенно вторую половинку, переходим к обьективам максимально дешевым, но обеспечивающим минимальные наши требования.
Мое требование, светосила и более интересная(сочная, яркая) «картинка» нежели на ставшем в один миг унылым (после приобретение тушки D60) EF-S 17-85 f4.0-5.6.
Как и любой среднестатистический «ламер», я начал изучение вариантов на просторах различных фотосайтов и фотофорумах.
Очень быстро я понял 2 вещи:
1. Выбор не так уж велик, по моим потребностям. Это всего 4 обьектива;
-CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, который не очень подходит по светосиле. Но идет вне конкурса ибо укладывается в определенный бюджет и имеет маркировку L.
-TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF]
-SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
-SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, с натяжкой ибо уже выходит за рамки бюджета.
-CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, держим в уме, на случай внезапного выигрыша в лотерею.
2. Единого мнения/рецепта нет. Никто не скажет, что за 15 000руб этот обьектив самый лучший, за 20000 этот, а за 25000 бесподобен третий.
В итоге я принял решение идти экспериментальным путем проб и ошибок.
Часть 2. Действие
И вот , в обеденный перерыв, вооружившись своим новеньким D60 отправился в фотомагазин, где собственно я его и приобрел, надеясь на лояльность продавцов в моих притязаниях.
Первым взял в руки SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM, неплохо, приятный на ощупь, вмеру тяжелый, создает ощущение добротности продукта. Прицепил к аппарату и начал делать тестовые снимки. Ничего более подходящего, чем стеллаж с фотосумками я не нашел, фоткал его.
-SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Быстрый, тихий автофокус. Из 4х тестируемых обьективов 2й по тишине и быстроте. Сфотал на 17mm, 35mm, 50mm. Ощущения от его присутствия на моей тушке остались положительные. Во время теста произошел небольшой казус. Я как ничего слаще морковки(дешевых объективов Canon) не видавший, при попытке поменять фокусное попал прямо скажем в просак :), я и предположить не мог, что там есть блокировка фокусного. Я же человек не хиленький, почувствовав некоторое сопротивление объектива, приложил немного усилия, чем вызвал стремительное увеличение зрачков у продавца
Все обошлось. Продавец жив, обьектив тоже.
Качество фотографий на месте оценивать не стал, сделал это позже на мониторе компьютера.
Вторым пошел
-TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] без VC (стабилизатора) ибо его не оказалось вналичии. Но тем не менее стекла одинаковые и я решил протестить и его.
Ощущения, вид, вес, прикрученая бленда. Все хорошо. НО! Первая фокусировка и небольшое, но заметное неудобство. Шум моторчика автофокусировки громкий и напомнил мне машинку, в руках у стоматолога. Из-за этого звука показалось, что объектив фокусируется медленней чем Sigma 17-50. В целом ощущения тоже положительные.
Третий «на арене»
-SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. Вот это, друзья, скажу я вам, отрыв башки. Взяв в руки я предположил. Что это высокотехнологичное, высокоточное оружие если уж не с космической станции Мир, то с танка Т-90 точно. Броня, тяжесть, вопиющая солидность. С этим обьективом можно снимать массовые беспорядки, без боязни. Даже если кто и рискнет напасть, а таких будет мало, можно отмахаться от группы лиц. При этом, по ощущениям с обьективом ничего не случится. Но это все лирика и окромя веса и размеров других плюсов относительно младшего брата SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM я не обнаружил.
Последний
-CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, я в принципе даже тестировать не собирался, но Продавец (с большой буквы) не устав от моих фотосетов и блужданию по магазину предложил рассмотреть и этот вариант.
После тяжеловеса SIGMA AF 24-70, CANON EF 17-40 мне показался игрушечным, реально. Он легкий, не такой громоздкий, в руках как то не солидно лежит(не знаю ка обьяснить). Просто на прилавке, мой фотик с обьективом с красной полоской, смотрелся завораживающе, но до момента взятия в руки. Взгляд в линзу, это взгляд в «око Сарумана» оно затягивает своей бесконечной чернотой. Это тоже лирика. Фокус самый быстрый и тихий из всех четырех. Его вообще не слышно, он еле ощутим по вибрации обьектива. На второе место я поставил SIGMA AF 17-50 выше. И все, больше ничего из плюсов нет…. Света на 17mm катастрофически не хватало, относительно других участников теста. Цветопередача, мне показалась худшей из всех.
На предложенных ниже фотографиях я фокусировался с 2метров по этикетке на сумке. Обратите внимание, развернув фото на оранжевую полоску, на всех аппаратах кроме Сanon она реального цвета. На Canon она как будто с желта, как и серый фон стелажа. Может это у меня на монике так, но все же.
Тамрон на всех фокусных (какие я пробовал) 17, 24,50 mm давал меньшую детализацию чем все остальные объективы.
Обе сигмы показали хорошие результаты по резкости/детализации.
Часть 3. Практическая
SIGMA AF 17-50 на 17 на краях кадра имеет жуткую хроматическую аберрацию в виде синих аур, даже удивился разглядывая фото. Но может свет подвел![]()
Канон четко, но темно и цвет не в тему. Не впечатлил.
Фото перезалил на альбомы foto.ru, немного обрезал, без какой либо коррекции.
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM Видно структуру ткани на сумках, четко, но цвет.. безжизненно как то
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM Хорошо, детализация, четкость. цвета сочные. Но стоимость выше на 7000 руб, аналогичного SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM . Неужели только из-за фокусного?
SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Наивысшая четкость из четырех, вообще картинка 5 баллов.
TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Тускло и размыто, без комментариев
Часть 4. Итоговая.
По совокупности + и – определил, что для меня наиболее подходит обьектив SIGMA AF 17-50. По ощущениям , по полученным результатам, не смотря на аберрацию и легкий фронт фокус ( в грипе). Фотки естественно выложил не все, да и не нужно это. 4 наиболее подходящие по параметрам. Все f4, iso800, выдержка 1/60, фокусное 50mm, кроме Lки, у нее 40mm. Пресет стандартный. Расстояние до обьекта примерно 2 метра.
Осталось только подготовить 22 000руб и выбирать подходящий экземпляр.
Все вышенаписаное может быть не истинным и отображает мою необьективную, непрофессиональную и меркантильную точку зрения. И конечно следует учитывать то, что немного то и моно натестировать, снимая одну и ту же фотосумочкуПодробнее
от: barum
...и девченок по пояс прохватил )))
Храм красивый. И картинка!!!
Недоснял... Низ-то где? Что ж ты его, храм то бишь, притер так? Брачок-с.
В смысле притёр?
Не просто скажу вам снимать телевиком крупную архитектуру с близкого растояния.
Дефченок даже не заметил, т.к снимал без отрыва от видоискателя и тут они в кадр вошли. :)
от: Виктор Иогансон
Да хто их знает?! (см. стр.1009) Надо у афтара спросить - ЛЁХА! Отзовись!

от: MekloN
:D![]()

Жаль не было в обзоре прямого конкурента Сигме, Кенона 17-55.
от:alexey_77
Что-то я не могу понять, как работает автофокус у моей шестидесятки при недостаточной освещенности. Он просто тупит, крутит туда-сюда и так может до бесконечности.
Тогда почему, если я включаю лайв вью, он моментально срабатывает, причем очень точно?
В чем проблема - в камере, видоискателе или в руках?Подробнее