Цитата:от:Yakovr
Вот такие портреты паучка вышли

Подробнее
симпотяжка. люблю макро пауков. чем снято?
Цитата:от: OlegArt
Ну по сути Lr производная от PS,облегчённая версия ,так сказать,заточеная узко под фото,правильно?
нет. не производная. корни у них разные и разные команды разрабатывают. то, что ACR добавляет в Ps часть функционала Lr не делает Lr "уменьшенной" копией Ps.
вот сейчас оглядываясь на то как обрабатывал много фоток и можно сказать, что в плане удобства Lr рулит однозначно. никогда раньше не пользовал вместе флажки, рейтинги, ключевые слова и цветные маркеры, а с ними оказалось очень и очень удобно работать.
вывод из этого случая сделал такой: если человек говорит(пишет), что все эти фичи каталогизации ему не нужны и без них у него все хорошо, то значит у него просто мало фоток. лишь на больших объемах понимаешь, что время потраченное на проставление разных меток и ключевых слов многократно окупится в дальнейшем.
Цитата:от: barum
Возможностей у него много. Из-за этого перегружен интерфейс и маленькое окно превью. Мне с ним не развернуться на 14" Сижу на ACR. Но это мои трудности ))
пожмакай tab(убирает боковые панели) и F несколько раз(несколько ступеней увеличения рабочего пространства). F и в Ps хорошо работает.
единственное, что меня подбешивало - так это то, что Lr, Ps и firefox6 одновременно запущенные рано или поздно вылетали с ошибкой. т.е. ошибку показывал либо Ps, либо Lr. но вероятно это косяк либо в ОС, либо в плашке оперативы. к тому же есть подозрения, что FF после 3-ей версии стал очень небрежно обращаться с оперативной памятью.