Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я чистил обычными для ушей...аккуратно просто

Всем спасибо! Олег, условия по запыленности помещения преодолевал как? Или пофиг?
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
То есть для профилактики, без влажной уборки?
Никогда такой проблемы не было, а тут... Дожонглировался объективами.
Попробую всухомятку...

Ну в общем да, для профилактики скорее.
Проблема такая постоянно,- 5Д страшный пылесос и эта проблема на нем неустранима.
Но пыль не парит вообще, в смысле давно забил на эту беду, как на неизбежное зло.

ЗЫ. Палочки обычные, для ушей. :)
Re[KSerX]:
Цитата:
Всем спасибо! Олег, условия по запыленности помещения преодолевал как? Или пофиг?

Просто взял опрыскиватель для цветов,немного побрызгал в воздух в комнате...
Re[KSerX]:
Цитата:
Надеюсь, не для ушей? :) Это палочки, которые в наборах для чистки оптики?

обычными, для ушей =) просто аккуратно, стараясь не трепать ватку
Re[Justin]:
Привет всем ! То-ли "полтос 1,4 кенон" меня ушатал, то ли я его начинаю понимать, но по-моему, что-то стало рисоваться :

Re[Justin]:
Тоже задумывался про чистку но боязно в первый раз. После такой чистки хуже не кто не сделал? И как убрать зеркало?
Re[KSerX]:
Цитата:
То есть для профилактики, без влажной уборки?
Никогда такой проблемы не было, а тут... Дожонглировался объективами.
Попробую всухомятку...

Давным-давно приходилось протирать брюстера у аргоновых лазеров. Если на них что-то отложилось - мощность излучения садилась или вообще генерация пропадала. Ни волоски, ни налет от смывки не допускались. От ваты мы сразу отказались - как ни наматывай - оставались волосинки. Выход нашли - беруши, не знаю, как сейчас, а тогда они были в виде слоеных кубиков три на три и на три сантиметра. И можно было отслоить тонкий квадратик, который мы складывали несколько раз. Потом брали хирургический пинцет, он зубастый и защелкивается, и не нужно думать, что чуть ослабишь хватку и выпадет, и хватали им сложенный беруш. При сложении этого беруша получалась плоская грань, которую аккуратно смачивали спиртом высшей очистки. Ни в коем случае нельзя сильно мочить. Только чуть-чуть. Так как очищающая поверхность беруша после сложения была плоская, с такой "моющей" гранью, то можно было пройти за несколько проходов, параллельным смещением, точно зная, что рядом ты уже был. Проходить нужно было один раз. А с этими палочками, с круглыми концами - фигня какая-то. Если буду чистить сенсор - пойду искать такие беруши.
Вот, вспомнил молодость.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
:D
Да, экранчик вещь! Сегодня на линейке пару раз над толпой поднимал аппарат!
Да и от пояса или груди с ним снимать замечательно, скрытно ))

Подробнее

:)
У меня субъект посерьезнее будет :) Увеличивается...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Просто взял опрыскиватель для цветов,немного побрызгал в воздух в комнате...

Воздухоочиститель лучше справляется :)
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Тоже задумывался про чистку но боязно в первый раз. После такой чистки хуже не кто не сделал? И как убрать зеркало?

Очистка сенсора и выбрать Вручную
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Давным-давно приходилось протирать брюстера у аргоновых лазеров. Если на них что-то отложилось - мощность излучения садилась или вообще генерация пропадала. Ни волоски, ни налет от смывки не допускались. От ваты мы сразу отказались - как ни наматывай - оставались волосинки. Выход нашли - беруши, не знаю, как сейчас, а тогда они были в виде слоеных кубиков три на три и на три сантиметра. И можно было отслоить тонкий квадратик, который мы складывали несколько раз. Потом брали хирургический пинцет, он зубастый и защелкивается, и не нужно думать, что чуть ослабишь хватку и выпадет, и хватали им сложенный беруш. При сложении этого беруша получалась плоская грань, которую аккуратно смачивали спиртом высшей очистки. Ни в коем случае нельзя сильно мочить. Только чуть-чуть. Так как очищающая поверхность беруша после сложения была плоская, с такой "моющей" гранью, то можно было пройти за несколько проходов, параллельным смещением, точно зная, что рядом ты уже был. Проходить нужно было один раз. А с этими палочками, с круглыми концами - фигня какая-то. Если буду чистить сенсор - пойду искать такие беруши.
Вот, вспомнил молодость.

Подробнее

Спасибо, интересно. У меня к ватке какое-то предубеждение (может напрасное).
Re[KSerX]:
ватка - зло. а беруши были как бутерброд, внутри волокна, которые брали жидкость, а сверху и снизу они закрывались каким-то тонким и нетканым материалом.
мы и объективы так протирали. главное - это плоская поверхность, чуть влажная, а не мокрая и четкое понимание, что два раза по одному месту лучше не елозить.
ЗЫ. Это тамрончику козу показали? Серьезная дама вырастет.
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena

"Дедушка решил, что он не так уж и болен, увидев сколько таблеток х**рит внук перед дискотекой"
:cannabis:

Учительница русского языка плакала навзрыд, когда проверяла сочинения пятого "Г" на тему "как я провел лето"...
...теперь она знала что делать , но время было упущено!
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost

Чорт !!!! Набо было купить воздухоочиститель.... :D
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost

в смысле баллончик со сжатым воздухом?
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Вот, вспомнил молодость.

Подробнее

Тогда проще купить спечиальную приблуду для чистки матрицы....
http://foto.ru/lenspen_sklk-1.html
типа такого,поискать дешевле можно
Re[Macarena]:
Цитата:
в смысле баллончик со сжатым воздухом?

Да балончик не поможет,распыление воды играет роль фильтра,который пыль из воздуха на капли осаждает....
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да балончик не поможет,распыление воды играет роль фильтра,который пыль из воздуха на капли осаждает....

имел ввиду, для дуновения на матрицу =)) а не удаления пыли из комнаты
Re[Macarena]:
Цитата:
имел ввиду, для дуновения на матрицу =)) а не удаления пыли из комнаты

А ну это тогда да! А то грушу надо жмакать с усилием....а нам,художникам перегрузки никчему... :D
Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Выключен полностью, даже экран внутрь повернут.
Стаб включен и идет разряд. Я с секундомером, конечно, не стоял, но если сравнить с 17-55, то разрядка очень быстрая.

Подробнее

хм... я уже писал до этого, повторюсь. Я даже не выключаю фотик, он погружается в сон, стаб включен, но батарея не садится на протяжение очень долгого времени (недели).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.