от: OlegArt
Я чистил обычными для ушей...аккуратно просто
Всем спасибо! Олег, условия по запыленности помещения преодолевал как? Или пофиг?
Я чистил обычными для ушей...аккуратно просто
от: KSerX
То есть для профилактики, без влажной уборки?
Никогда такой проблемы не было, а тут... Дожонглировался объективами.
Попробую всухомятку...
Всем спасибо! Олег, условия по запыленности помещения преодолевал как? Или пофиг?
Надеюсь, не для ушей? :) Это палочки, которые в наборах для чистки оптики?
То есть для профилактики, без влажной уборки?
Никогда такой проблемы не было, а тут... Дожонглировался объективами.
Попробую всухомятку...
Просто взял опрыскиватель для цветов,немного побрызгал в воздух в комнате...
от: hak
Тоже задумывался про чистку но боязно в первый раз. После такой чистки хуже не кто не сделал? И как убрать зеркало?
от:Oldman
Давным-давно приходилось протирать брюстера у аргоновых лазеров. Если на них что-то отложилось - мощность излучения садилась или вообще генерация пропадала. Ни волоски, ни налет от смывки не допускались. От ваты мы сразу отказались - как ни наматывай - оставались волосинки. Выход нашли - беруши, не знаю, как сейчас, а тогда они были в виде слоеных кубиков три на три и на три сантиметра. И можно было отслоить тонкий квадратик, который мы складывали несколько раз. Потом брали хирургический пинцет, он зубастый и защелкивается, и не нужно думать, что чуть ослабишь хватку и выпадет, и хватали им сложенный беруш. При сложении этого беруша получалась плоская грань, которую аккуратно смачивали спиртом высшей очистки. Ни в коем случае нельзя сильно мочить. Только чуть-чуть. Так как очищающая поверхность беруша после сложения была плоская, с такой "моющей" гранью, то можно было пройти за несколько проходов, параллельным смещением, точно зная, что рядом ты уже был. Проходить нужно было один раз. А с этими палочками, с круглыми концами - фигня какая-то. Если буду чистить сенсор - пойду искать такие беруши.
Вот, вспомнил молодость.Подробнее
от: Macarena
"Дедушка решил, что он не так уж и болен, увидев сколько таблеток х**рит внук перед дискотекой"
:cannabis:
от: elkost
Воздухоочиститель лучше справляется :)
от: elkost
Воздухоочиститель лучше справляется :)
от:Oldman
Давным-давно приходилось протирать брюстера у аргоновых лазеров. Если на них что-то отложилось - мощность излучения садилась или вообще генерация пропадала. Ни волоски, ни налет от смывки не допускались. От ваты мы сразу отказались - как ни наматывай - оставались волосинки. Выход нашли - беруши, не знаю, как сейчас, а тогда они были в виде слоеных кубиков три на три и на три сантиметра. И можно было отслоить тонкий квадратик, который мы складывали несколько раз. Потом брали хирургический пинцет, он зубастый и защелкивается, и не нужно думать, что чуть ослабишь хватку и выпадет, и хватали им сложенный беруш. При сложении этого беруша получалась плоская грань, которую аккуратно смачивали спиртом высшей очистки. Ни в коем случае нельзя сильно мочить. Только чуть-чуть. Так как очищающая поверхность беруша после сложения была плоская, с такой "моющей" гранью, то можно было пройти за несколько проходов, параллельным смещением, точно зная, что рядом ты уже был. Проходить нужно было один раз. А с этими палочками, с круглыми концами - фигня какая-то. Если буду чистить сенсор - пойду искать такие беруши.
Вот, вспомнил молодость.Подробнее
в смысле баллончик со сжатым воздухом?
Да балончик не поможет,распыление воды играет роль фильтра,который пыль из воздуха на капли осаждает....
имел ввиду, для дуновения на матрицу =)) а не удаления пыли из комнаты
:D
от:billl
Выключен полностью, даже экран внутрь повернут.
Стаб включен и идет разряд. Я с секундомером, конечно, не стоял, но если сравнить с 17-55, то разрядка очень быстрая.Подробнее