Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Спасиб
Буду дальше искать. А то пока в жипег снимал - вопросы отпадали, все выстанавливал и подбирал до сьемки. Сейчас курю RAW-ы и задумался, а то в самой камере дофига всяких настроек для картинки, что трогать, что не трогать - пока не совсем понятно.

Подробнее

Не за что.
Курение РАВов это хорошо, это правильно! "Пилите Шура, пилите! Они золотые!" (с) :D
Цитата:
от: FL
Тоже слышал, что ББ можно будет позже накрутить, на все забил, а после отпуска фигею, это сколько же каждое фото крутить приходится :(

Дело даже не в последующих трудозатратах. Если мне не изменяет склероз, то мысль была такая, что при неправильно выставленном ДО съемки ББ можно получить вылет в каком-либо канале (каналах), так, что после в процессе обработки это уже нельзя корректно поправить, в РАВе для этого просто не будет информации.
Цитата:

Кстати, по тому "серенькому" фото-сравнению. В том фото в редакторе добавил насыщенность и совсем чуток опустил красный канал, серость исчезла, небо заиграло, цвета травы и деревьев - реальные красчные. А вот фото с соньки так вытянуть и не удалось, все куда-то сваливалось.

Подробнее

Мыльница, фигле :)
А РАВ и постобработка наше фсио!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Меня больше всего задрало, каждый раз при проявке РАВ-ов, в ACR менять дефолтный профиль Adobe Standart, на профиль выставленный в камере и каждый раз включать коорекцию стекла.

В ACRaw можно сделать пресеты. Настраиваешь картинку (в т.ч коррекцию и профиль) , затем кликаешь на предпоследнюю закладку Наборы, кликаешь на треугольничек и выбираешь Сохранить настройки, там указываешь необходимые, Сохранить, переименовываешь....
Re[Justin]:
Цитата:
Меня больше всего задрало, каждый раз при проявке РАВ-ов, в ACR менять дефолтный профиль Adobe Standart, на профиль выставленный в камере и каждый раз включать коорекцию стекла.

Если АКР устраивает, то от него лучше отказаться :)
В Lr вариант: при импорте влючаем девелоп-пресет, в который входит нужный профиль (+базовая обработка, если надо). Все.
Re[Justin]:
Цитата:

Выставь всё как тебе надо и сохрони как настройки пот умолчанию,или как свой пресет,и всё,каждый раз не надо будет кучу однообразных движений делать....
:D :D :D
Я тоже поначалу бесился,потом это загребло,сделал свой пресет
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дело даже не в последующих трудозатратах. Если мне не изменяет склероз, то мысль была такая, что при неправильно выставленном ДО съемки ББ можно получить вылет в каком-либо канале (каналах), так, что после в процессе обработки это уже нельзя корректно поправить, в РАВе для этого просто не будет информации.

Подробнее

+1 (по поводу трудозатрат). Цифра развращает. РАВ наводит на мысль, что вытянется все. Ан нет. Думать при съемке все равно надо. Особо касается экспозиции. Если с ней все правильно, то вылет из-за авто ББ невозможен.
Re[MekloN]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Кто знает, какие-нибуть установки в камере влияют на RAW?
Или у RAW влияния извне не привдят к новизне?

Экспозиция, иногда способ замера, приоритет светов.
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Я всегда снимаю с AWB. Вроде ни разу не столкнулся с ситуацией, что камера так накосячила с ББ, что кадр годится только в помойку. Если и есть какие-то неточности, то в пределах возможностей коррекции в конвертере.
И, как совершенно правильно заметил KSerX - если с экспозицией порядок, то и с ББ все будет хорошо. Ну разве что в каких-то совершенно чумовых световых условиях с разными типами источников можно получить не пойми чего, но в таких ситуациях и выставление ББ до съемки вряд ли поможет.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Выставь всё как тебе надо и сохрони как настройки пот умолчанию,или как свой пресет,и всё,каждый раз не надо будет кучу однообразных движений делать....
:D :D :D
Я тоже поначалу бесился,потом это загребло,сделал свой пресет

Подробнее

Всем спасибо, ща попробуюю
Re[Justin]:

Это не муляж, а рабочий 8-ми кратный фикс :cannabis:
Re[Justin]:
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2

Подробнее

Дикость какая....набор для Барби и Кена!!!! Я верую в антигламур!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Дикость какая....набор для Барби и Кена!!!! Я верую в антигламур!

Странно, что резинка зеленая :) FL поставку зажал
Re[Vasilisk2]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Это китайская подделка!!!! :cannabis:

Дык за красную резинку надо Олегу денег платить,небось запатентовано ужо!
Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
Цитата:

А то! 3 раза! Розовые, красные и малиновые! (работа по площадям), вот самозванцам и приходится крутиться, в расчете на дальтоников

ПыСы: по оплате - дешевле, чем тараканов хавать

Подробнее

Вот МАЛАДЦА! Наш человек! Надо что-нить тоже запатентовать....
Re[FL]:
Цитата:

А то! 3 раза! Розовые, красные и малиновые! (работа по площадям), вот самозванцам и приходится крутиться, в расчете на дальтоников

ПыСы: по оплате - дешевле, чем тараканов хавать

Подробнее

О-КАК! Побежал за собой "БОРДОВЫЕ" столбить! :D :D :D
Re[OlegArt]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.