Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 17781 - 17800
Re[KSerX]:
Re[KSerX]:
да , все-таки полтос ждет меня.думаю через месяцок возьму. а с пыхой могу и не справиться...
Re[OlegArt]:
от: OlegArtПохоже мой моник надо калибровать...у меня так всё в порядке видится...
Ты имеешь в виду свои последние? Если так, то да.
Re[Justin]:
Здравствуйте, коллеги!
Несколько дней назад стал обладателем 60D. Встречайте нового бойца невидимого фронта.
Не серчайте, если буду задавать вопросы, которые уже обсуждались, ведь в теме более 900 страниц.
Пока прочел первые 15. пропустив полезные ссылки.
Отметил для себя, что оставшийся в наследство, после 450D, обьектив 17-85, не очень то подходит под 60D, осталось выяснить почему и начать подыскивать новый :) .
Первые ощущения от аппарата неоднозначные.
С видео не разобрался. Фокус, видимо постоянно в ручную подкручивать придется.
Оч. много функций, ценность некоторых пока не уловил.
На фото перебор с красным. Поищу в теме подобные случаи и методы устранения. Пока откорректировал в синий диапазон +3
Несколько дней назад стал обладателем 60D. Встречайте нового бойца невидимого фронта.
Не серчайте, если буду задавать вопросы, которые уже обсуждались, ведь в теме более 900 страниц.
Пока прочел первые 15. пропустив полезные ссылки.
Отметил для себя, что оставшийся в наследство, после 450D, обьектив 17-85, не очень то подходит под 60D, осталось выяснить почему и начать подыскивать новый :) .
Первые ощущения от аппарата неоднозначные.
С видео не разобрался. Фокус, видимо постоянно в ручную подкручивать придется.
Оч. много функций, ценность некоторых пока не уловил.
На фото перебор с красным. Поищу в теме подобные случаи и методы устранения. Пока откорректировал в синий диапазон +3
Re[KSerX]:
от: KSerX
В клубах снимаем? Не нужна вспышка.
А в потемках любитель делает 1-2% снимков. Оно нужно ее таскать? Лучше предпочесть хороший объектив.
недавно фотографировал на свадьбе, стемнело, и в кафе было мало света, тк постоянно выключали свет и оставляли светомузыку... так полтиник справлялся 50 на 50)
скоро зима, время фотографировать на выхах и после работы - а это уже 6 вечера - темно... ))
Re[KSerX]:
Вспышка - это последнее, что нужно для фотографии...
Ух ты... как категорично :)
Где-то на форуме я уже встречал подобные сентенции, что, мол, вспышка - это слепота фотографа, а штатив - его костыли :)
А у меня вот аккумы стоят заряжаются... Завтра в школу, без пыхи никак. :)
Re[vovar9]:
от: vovar9
да , все-таки полтос ждет меня.думаю через месяцок возьму. а с пыхой могу и не справиться...
50 1/4 - хороший универсальный объектив.
Вспышка до зарезу нужна бродячим ремесленникам от фотографии, репортерам на задании. Вынуждены носить с собой. А любителю, не знаю...
У меня есть, конечно, но не помню, когда ее доставал. Может, у кого-то другой расклад.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Ух ты... как категорично :)
Где-то на форуме я уже встречал подобные сентенции, что, мол, вспышка - это слепота фотографа, а штатив - его костыли :)
А у меня вот аккумы стоят заряжаются... Завтра в школу, без пыхи никак. :)Подробнее
Читаем следующий пост. Про сентенции увольте. Пишу - нужна, но в последнюю очередь. Сначала камера, потом - объектив, потом...
Про себя. Ни одного утренника не снимал со вспышкой.
Re[Justin]:
ладно, про пыхи вроде понял.а вот скажите как часто меняете объективы на месте съемки?
Re[LipatOFF]:
от:LipatOFF
недавно фотографировал на свадьбе, стемнело, и в кафе было мало света, тк постоянно выключали свет и оставляли светомузыку... так полтиник справлялся 50 на 50)
скоро зима, время фотографировать на выхах и после работы - а это уже 6 вечера - темно... ))Подробнее
Ну, это уже случай необходимости. Работу провалить нельзя.
Re[KSerX]:
Про себя. Ни одного утренника не снимал со вспышкой.
Это не повод ставить ее на последнее место, на котором может оказаться все, что угодно в общем-то. Ну, кроме собственно камеры, пожалуй.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Это не повод ставить ее на последнее место, на котором может оказаться все, что угодно в общем-то. Ну, кроме собственно камеры, пожалуй.
А что,я тоже не пользуюсь вспышкой....как продал,таки не пользуюсь.... :D
Re[MekloN]:
Это место - не последнее, а почетное третье. Впрочем, делят со штативом 3-4. С двумя бронзовыми медалями. Кстати, вполне может оказаться в конкретном случае вообще вне игры.
Re[Justin]:
посмотрите пожалуйста на предыдущей стр. фото башня в шереметьево-1 , что за эффект?
Re[vovar9]:
ладно, про пыхи вроде понял.а вот скажите как часто меняете объективы на месте съемки?
зависит от имеющихся объективов и типа съемки. (при фотографии людей - портретах мне зватало фикса полтиника, и изредка менял на кит)) но имхо лучше прикупить стекло в районе 17-50 по-лучше кита)
Re[vovar9]:
посмотрите пожалуйста на предыдущей стр. фото башня в шереметьево-1 , что за эффект?
Да пыль просто в контровом свете так отразилась
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
А что,я тоже не пользуюсь вспышкой....как продал,таки не пользуюсь.... :D
А я пользуюсь.
Не для работы, так, для себя исключительно. Не скажу, что очень часто, но достаточно. Некоторое время назад даже La Crosse с Энелупами купил. До этого GP дешевых хватало :)
Re[vovar9]:
Пыль на задней линзе объектива на диафрагме 18 вполне может дать такой эффект.
Re[MekloN]:
А я пользуюсь.
Не для работы, так, для себя исключительно. Не скажу, что очень часто, но достаточно. Некоторое время назад даже La Crosse с Энелупами купил. До этого GP дешевых хватало :)
Я тоже-пользовался-бы...иногда ,несмотря на светосильные стёкла ох как нехватает,но продал ведь....думал сразу другую возьму,не взял...теперь думаю кольцевую взять,на портретку и макро хватать будет,а на другие цели и не надо вроде