от: пионер
Ага, близко не подплывали.
А то я уже хотел 70-200 покритиковать :)
Ага, близко не подплывали.
от: KSerX
Чепуху пишем.
от:Zloalex
Ставим аппарат на ровную асфальтовую дорожку на кирпичик и берем пачку сигарет (или что-то контрастное).
Диафрагму на открытую.
Отключаем стаб.
Ставим в метре (или на мдф) от апарата и делаем первое фото.
70мм
Отодвигаем на 10-20 см и делаем второе.
еще на столько - третье.
И так метров до 10.
150мм
повторяем очередь.
300мм
повторяем очередь.
Теперь включаем стаб и повторяем всё с рук.
Изучаем фото.
Если ГРИП иногда по диагонали с кирпичика- косяк в фокусировочной линзе.
Если ГРИП косая только с рук с включенным стабом- то косяк из-за перекоса или обрыва подвеса стабовой линзы.Подробнее
А то я уже хотел 70-200 покритиковать :)
от: hardstep
тож фигня :D я за недельку 80 набарабанил, тут много ума не надоно у меня отбор попроще будет ))
от:Vasilisk2
Пощелкал на разных фокусных асфальтовую дорожку со стабом и без, все там нормально с грип, горизонтален.
P.S. Если хотите подобных "тилт-шифтов", рецепт примерно такой:
1. Ищем горку покруче, забираемся на середину склона
2. Выцеливаем объекты выше/ниже (не на вашей высоте), для усиления эффекта желателны диапазоны телефика и дистанция от 5 метров
3. Снимаем, держа камеру под разными углами (параллельно поверхности склона, перпендикулярно вектору силы тяжести и т.д.)
4. Смотрим на фото и находим грип в различных веселых положениях.Подробнее
А что такое посоветовать про Тамрон? Тестируется 10-15 мин, как и любой другой. Желательно правда картинки тут же посмотреть.
В этом случае критиковать можно только мои кривые руки.
от:Кузьменко Роман
Все привет... Получается я тоже маньяк, да еще какой... С отпуска привез 125 Гб... Правда после быстрого просмотра осталось только 75 :) Теперь обрабатываю, в итоге будет еще меньше :) Так что как обработаю, обязательно что-то выложу. Вроде что-то не плохое есть :)Подробнее
от:Oldman
Да позвонил в две конторы. Про гарантию сказали что год. И гарантия не тамроновская, а самопальная. Производство Китай.
Еще в один магазин, нелюбимый музкальный, позвонил, сказали, что гарантия тамроновская. А я так понимаю, что это пять лет. Вот и думаю, куда податься..Подробнее
от:KSerX
Если коротко, Василий, а то убегаю.
Не поддавайтесь на провокации. Если Ваш объектив не идеален (в чем я сомневаюсь, надо РАВы посмотреть), то самую малюсенькую капельку. Снимаем и радуемся.
Я вот в субботу сравнивал 70-200 4Л ИС и Тамрончик. Меня заклюют, но первый проиграл на 70-105.Подробнее
от:16
Да а а а а а а .........набивая за сессию по 8 гб мучительно думаю а на кой я столько нафигарил,толковых снимков то всего с десяток наберется,а из тех что могут понравится и того меньше,вот и воюю сам с собой постоянно,меньше но качественней,меньше но в точку и интересней,а тут по 80-125 гб.........из них сто пудово процента 3-5 выход,остальное в карзину либо пылится на полку.Подробнее
Городские чайки
от:Кузьменко Роман
Все привет... Получается я тоже маньяк, да еще какой... С отпуска привез 125 Гб... Правда после быстрого просмотра осталось только 75 :) Теперь обрабатываю, в итоге будет еще меньше :) Так что как обработаю, обязательно что-то выложу. Вроде что-то не плохое есть :)Подробнее
от: avs73
Три круглые батарейки, кирпичная стена, равномернопросветный штакетниковый забор, ровная асфальтовая дорога ...
от:Oldman
Да позвонил в две конторы. Про гарантию сказали что год. И гарантия не тамроновская, а самопальная. Производство Китай.
Еще в один магазин, нелюбимый музкальный, позвонил, сказали, что гарантия тамроновская. А я так понимаю, что это пять лет. Вот и думаю, куда податься..Подробнее
от:Timoha 72
Всем добрый вечер!Если кто помнит мои вчерашнии фото уходяжие в мадженту,глянте пожалуйста тоже самое только немного подправил.Или всё равно в красное уходит.
Вроде бы как и резкость появилась немного.Точка фокусировки попала на переносицу возле глазПодробнее
от: elkost
Подскажите, чем вы удаляете с фото лишние детали? В фш что то долго с проводами получается. Мож кто знает какой плагин или программульку?