Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[пионер]:
Цитата:
от: пионер
Ага, близко не подплывали.

А то я уже хотел 70-200 покритиковать :)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Конечно, кстати а как правильно называется Photo Scissors Pilot?

Обещанный пример с IRG. Увеличивается.

через 5 мин
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Чепуху пишем.

Вот, хоть одна здравая мысль :)
На 99% был уверен, что дело в рельефе.
Я, правда, так не извращался
Цитата:

от:Zloalex
Ставим аппарат на ровную асфальтовую дорожку на кирпичик и берем пачку сигарет (или что-то контрастное).
Диафрагму на открытую.
Отключаем стаб.
Ставим в метре (или на мдф) от апарата и делаем первое фото.
70мм
Отодвигаем на 10-20 см и делаем второе.
еще на столько - третье.
И так метров до 10.
150мм
повторяем очередь.
300мм
повторяем очередь.
Теперь включаем стаб и повторяем всё с рук.
Изучаем фото.
Если ГРИП иногда по диагонали с кирпичика- косяк в фокусировочной линзе.
Если ГРИП косая только с рук с включенным стабом- то косяк из-за перекоса или обрыва подвеса стабовой линзы.

Подробнее

Пощелкал на разных фокусных асфальтовую дорожку со стабом и без, все там нормально с грип, горизонтален.

P.S. Если хотите подобных "тилт-шифтов", рецепт примерно такой:
1. Ищем горку покруче, забираемся на середину склона
2. Выцеливаем объекты выше/ниже (не на вашей высоте), для усиления эффекта желателны диапазоны телефика и дистанция от 5 метров
3. Снимаем, держа камеру под разными углами (параллельно поверхности склона, перпендикулярно вектору силы тяжести и т.д.)
4. Смотрим на фото и находим грип в различных веселых положениях.

Re[KSerX]:
Цитата:
А то я уже хотел 70-200 покритиковать :)

В этом случае критиковать можно только мои кривые руки.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
тож фигня :D я за недельку 80 набарабанил, тут много ума не надо но у меня отбор попроще будет ))

Все привет... Получается я тоже маньяк, да еще какой... С отпуска привез 125 Гб... Правда после быстрого просмотра осталось только 75 :) Теперь обрабатываю, в итоге будет еще меньше :) Так что как обработаю, обязательно что-то выложу. Вроде что-то не плохое есть :)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Пощелкал на разных фокусных асфальтовую дорожку со стабом и без, все там нормально с грип, горизонтален.

P.S. Если хотите подобных "тилт-шифтов", рецепт примерно такой:
1. Ищем горку покруче, забираемся на середину склона
2. Выцеливаем объекты выше/ниже (не на вашей высоте), для усиления эффекта желателны диапазоны телефика и дистанция от 5 метров
3. Снимаем, держа камеру под разными углами (параллельно поверхности склона, перпендикулярно вектору силы тяжести и т.д.)
4. Смотрим на фото и находим грип в различных веселых положениях.

Подробнее

Если коротко, Василий, а то убегаю.
Не поддавайтесь на провокации. Если Ваш объектив не идеален (в чем я сомневаюсь, надо РАВы посмотреть), то самую малюсенькую капельку. Снимаем и радуемся.
Я вот в субботу сравнивал 70-200 4Л ИС и Тамрончик. Меня заклюют, но первый проиграл на 70-105.
Re[KSerX]:
Цитата:
А что такое посоветовать про Тамрон? Тестируется 10-15 мин, как и любой другой. Желательно правда картинки тут же посмотреть.

Да позвонил в две конторы. Про гарантию сказали что год. И гарантия не тамроновская, а самопальная. Производство Китай.
Еще в один магазин, нелюбимый музкальный, позвонил, сказали, что гарантия тамроновская. А я так понимаю, что это пять лет. Вот и думаю, куда податься..

Re[пионер]:
Цитата:
В этом случае критиковать можно только мои кривые руки.

Судя по нескольким критериям (совокупно, по птичкам), руки далеко не кривые.
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:

от:Кузьменко Роман
Все привет... Получается я тоже маньяк, да еще какой... С отпуска привез 125 Гб... Правда после быстрого просмотра осталось только 75 :) Теперь обрабатываю, в итоге будет еще меньше :) Так что как обработаю, обязательно что-то выложу. Вроде что-то не плохое есть :)

Подробнее

Да а а а а а а .........набивая за сессию по 8 гб мучительно думаю а на кой я столько нафигарил,толковых снимков то всего с десяток наберется,а из тех что могут понравится и того меньше,вот и воюю сам с собой постоянно,меньше но качественней,меньше но в точку и интересней,а тут по 80-125 гб.........из них сто пудово процента 3-5 выход,остальное в карзину либо пылится на полку.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Да позвонил в две конторы. Про гарантию сказали что год. И гарантия не тамроновская, а самопальная. Производство Китай.
Еще в один магазин, нелюбимый музкальный, позвонил, сказали, что гарантия тамроновская. А я так понимаю, что это пять лет. Вот и думаю, куда податься..

Подробнее

Во второй. Если есть сомнения в руках, то справа от входа можно вытребовать штатив. Что касается нелюбимого магазина, то - 6 покупок без проблем.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Если коротко, Василий, а то убегаю.
Не поддавайтесь на провокации. Если Ваш объектив не идеален (в чем я сомневаюсь, надо РАВы посмотреть), то самую малюсенькую капельку. Снимаем и радуемся.
Я вот в субботу сравнивал 70-200 4Л ИС и Тамрончик. Меня заклюют, но первый проиграл на 70-105.

Подробнее

Имею тампон 18-270,любимый трэвел,за два года жесткой эксплуатации не подвел не разу.Так что если и заклюют то не все.
Re[16]:
Цитата:

от:16
Да а а а а а а .........набивая за сессию по 8 гб мучительно думаю а на кой я столько нафигарил,толковых снимков то всего с десяток наберется,а из тех что могут понравится и того меньше,вот и воюю сам с собой постоянно,меньше но качественней,меньше но в точку и интересней,а тут по 80-125 гб.........из них сто пудово процента 3-5 выход,остальное в карзину либо пылится на полку.

Подробнее

Вы правы, большинство идут в корзину, хранить брак не люблю. Просто когда приходится быстро менять одну локацию на другую, то делаю несколько кадров, т.к. в итоге некоторые кадры получаются смазанными, т.к. либо света не хватило, а руки и стаб не помогли. Очень много брака получилось в пражском зоопарке, так что иногда из огромного кол-ва кадров, только 1 получился четкий. Плюс периодически балуюсь брекетингом, а это 3 кадра одного и того же. В большинстве случаев автоматика отрабатывает хорошо, но бывают случаи с исключениями. Поэтому из 125 Гб. в Raw формате останется меньше половины :)
Re[Justin]:
Всем добрый вечер!Если кто помнит мои вчерашнии фото уходяжие в мадженту,глянте пожалуйста тоже самое только немного подправил.Или всё равно в красное уходит.

Вроде бы как и резкость появилась немного.Точка фокусировки попала на переносицу возле глаз
Re[пионер]:
Цитата:
Городские чайки

Хорошие снимки! :)
Цитата:

от:Кузьменко Роман

Подробнее

рекорд ветки! :D
Re[Justin]:
Народ и ещё один момент,меня вчера спрашивали почему нет екзифа.Толком сам не знаю почему.Обработка в DPP потом ФШ CS-3 ,не чего не удаляю и не меняю.Что за хрень не пойму ,если кто знает в чом проблема подскажите.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Три круглые батарейки, кирпичная стена, равномернопросветный штакетниковый забор, ровная асфальтовая дорога ...

сюжет шедевра! :laugh:
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Подробнее

Музыкальный на сайте тамрона первым среди официальных дистрибьюторов и цены нормальные, имхо, туда.
Re[Justin]:
Народ и ещё один момент настройка в C.Fn2 стояла стандартная,я выключил её вообще тоесть запрещена.Так лучше будет кто знает.Вчера в ночной смене в инете форумы читал по настройке камеры на одном нашел что все шумодавы должны быть на ноль.Так получается что стекло вроде как не плохое а резкости нет.
Re[Timoha 72]:
Цитата:

от:Timoha 72
Всем добрый вечер!Если кто помнит мои вчерашнии фото уходяжие в мадженту,глянте пожалуйста тоже самое только немного подправил.Или всё равно в красное уходит.
Вроде бы как и резкость появилась немного.Точка фокусировки попала на переносицу возле глаз

Подробнее

Есть немного. Здесь ещё макияж роль сыграл, на шее, груди кожа светлее.
На этом снимке exif есть.
Немог бы raw сбросить. У нас Юрий вытянет любой снимок. Да и я не против покрутить ползунки :)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Подскажите, чем вы удаляете с фото лишние детали? В фш что то долго с проводами получается. Мож кто знает какой плагин или программульку?

CS5 content aware
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.