Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
как раз больше по портретам а пейзажей немного совсем, почти все здесь показывал. Просто про 24-70 никто у нас не говорит, поэтому и не смотрел на него а теперь задумался. 70-200 тоже когда нибудь куплю. Просто говорят что Canon выпустит новый объектив близкий к этому фокусному расстоянию, вот и думаю может подождать но когда выпустит, хз.

Подробнее

для портретов 70-200 будет хорош. из любопытства ходил к одному про, посмотреть как он снимает, как все происходит в студии, очень интересно, но суть не в этом, а в том, что он все 4-6 постановок снял на 70-200 и пядвак.
про 24-70 я уже не раз говорил, что для кропа - не айс, на ФФ - круть.
вообще у тебя есть портретные ~85ЭФР фиксом. чем не устраивает сигма то?
ЗЫ: кораблик понравился. картина!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Горобец. :D Чувствую пернатых теперь, увеличится в моих альбомах.
2400

Подробнее

70-200 по воробышкам ДА!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
5.6 все.

наглядно ясно почему для мазни подошел FD.
на башне зуйка больше понравилась. спасибо за тестик! многое он по полкам раскладывает.
нет планов на FD 55 asph или nFD 50 L?
Re[Justin]:
Доброй всем ночи, наверное получиться потихоньку возвращаться в тему. Куча есть материала необработанного, сснимать время и желание есть (в принципе и снимаю) - а вот с обработкой и доведением до ума отсутсвие времени и ленность делают свое дело.
Раскопал тут кое-чего интересного - как вам, че так, че не так?

p/s/ обсуждаемый последнее время 70-200 хорош конечно, а мен вот интересно с него все будет хорошо получаться, или все же можно и им картинку изг, т.е. испортить?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
5.6 все.

Хитрого гульмана поправил.
Дырко 1,8.

Подробнее

Ну вот, можешь, когда захочешь. ;)

Запостим ещё немного сизых голубей. :D
Эх, нравиться цвет!
Re[OpussS]:
Цитата:

от:OpussS
Доброй всем ночи, наверное получиться потихоньку возвращаться в тему. Куча есть материала необработанного, сснимать время и желание есть (в принципе и снимаю) - а вот с обработкой и доведением до ума отсутсвие времени и ленность делают свое дело.

p/s/ обсуждаемый последнее время 70-200 хорош конечно, а мен вот интересно с него все будет хорошо получаться, или все же можно и им картинку изг, т.е. испортить?

Подробнее

Какой-то никоновский цвет, точнее даже скинтон у вас вышел.
Можно рав глянуть?
Re[hardstep]:
Да, полтосы разные.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
наглядно ясно почему для мазни подошел FD.
на башне зуйка больше понравилась. спасибо за тестик! многое он по полкам раскладывает.
нет планов на FD 55 asph или nFD 50 L?

Второй ничем не отличается по картинке от моего ФД 50 1,4 S.S.C.,кроме дырки.
За первый 50 тысяч долларов (если в исполнении AL) или 15 тысяч за FD aspherical тупо жалко.
Не настолько я фанат фотографии.
Кстати, мнение своё обо всех 4-х стеклах выскажите? Просто интересно послушать человека со стороны, у меня уже глаз замылился))))
Re[OpussS]:
Получил, щас гляну. ;)
Re[Justin]:
raw послал, никоновский это какой-такой)? помнится мне дело було ближе к закату..
Re[Justin]:
Вот 18 мпикс меня на говнозум Кенон 35-135 3.5-4.5.

ПыСы. Для переделки гульмана пошёл и включил комп вместо ноута.
Re[OpussS]:
Цитата:
от: OpussS

Со 100% уверенностью могу сказать, что и на 70-200 и на любое другое стекло на любой системе можно наснимать полное гавно!
Равно, как и наоборот, любым стеклом можно снять хороший, интересный кадр.
Re[OpussS]:
Цитата:

от:OpussS

Подробнее

Солнце конечно ядрёное, но если проявлять профилем нейтральный, то чуть помягче получается.
Примерно так

А лучше вообще в B&W
Re[MekloN]:
это понятно)). мне еще вот чего интересно читал тут на фоторкараване вроде про Canon EF-S 17-55 - говорят он очень хорошо отрабвтывает при контровом свете, своим же 18-135 в малешейм контровом получаю унылую тусклость, я вот тут задумался может ли бленда частично помочь моей проблеме7 пытался погуглить на предмет картинок с\без бленды но чего то не нашел ничего - может кто подскажет?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Второй ничем не отличается по картинке от моего ФД 50 1,4 S.S.C.,кроме дырки.
За первый 50 тысяч долларов (если в исполнении AL) или 15 тысяч за FD aspherical тупо жалко.
Не настолько я фанат фотографии.

Подробнее

первый от $600-700 до $1500, второй около. AL от 2.7k$ до 4к$, gold line блин, эта вам не красные полоски )))
nFD 50Д пробовали на тушке?

Цитата:
от: Zloalex

Кстати, мнение своё обо всех 4-х стеклах выскажите? Просто интересно послушать человека со стороны, у меня уже глаз замылился))))

FD - технично, без лишних(художественных???) отражений. темные детали прорабатывают в темных тонах без потугов высветлить для проявления. но цвет чуть слабоват. чуть в излишний контраст уходит там, где есть яркое и темное. детализации на отличном уровне.
Hexanon - более охотно прорабатывает цвета, быть может так кажется из-за того, что объектив теплит, сложно сказать только по одному снимку. детализация тоже на отлчном уровне.
rokkor - детализация хуже всех. очень старается высветлить все, что можно и нельзя и потом очень старательно прорисовывает все световые переходы. я так понимаю, что именно за эти очень плавные переходы цветов любят роккоры. контраст тут занижен в угоду вышеописанному свойству. создается впечатление как будто все пелине или сидишь в сильно прокуренном комнате.
zuiko - создается, что тут очень правильный и приятный цвет. детализаиция тоже на достойном уровне. кажется, что контраст FD и плавность световых переходов роккора тут нашли балланс вкупе с приятным цветом.
всё ИМХО разумеется.
Re[Justin]:
ну не знаю, по мне как то мрачновато получилось... Мне мой вариант больше нравиться, может чутка красного подубавть если, а b\w нормульно смотрится, очень даже гуд.
Re[OpussS]:
Мрачновато? Какой моник?
Re[Justin]:
dell 2311h, откалиброванный по какому то мовету с какого то сайта)), что значит мрачновато- если посмотреть на волосы- вроде очень хорошо - желто\соломенный красивый цвет, а вот сам скин-тон... хотя сейчас присмотрелся вроде ок очень даже похож на натуральный, чего-то я путаюсь в показаниях. мрачноват может мне показался в сравнениии с моим.
Re[OpussS]:
Цитата:
это понятно))

Это хорошо, что понятно :)
Цитата:
может ли бленда частично помочь моей проблеме?

Да, частично может. Особенно если солнце не в лоб, а сбоку. Если прямой жесткий контровой, то ничего не поможет, если стекло контру не держит.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
FD - технично, без лишних(художественных???) отражений. темные детали прорабатывают в темных тонах без потугов высветлить для проявления. но цвет чуть слабоват. чуть в излишний контраст уходит там, где есть яркое и темное. детализации на отличном уровне.
Hexanon - более охотно прорабатывает цвета, быть может так кажется из-за того, что объектив теплит, сложно сказать только по одному снимку. детализация тоже на отлчном уровне.
rokkor - детализация хуже всех. очень старается высветлить все, что можно и нельзя и потом очень старательно прорисовывает все световые переходы. я так понимаю, что именно за эти очень плавные переходы цветов любят роккоры. контраст тут занижен в угоду вышеописанному свойству. создается впечатление как будто все пелине или сидишь в сильно прокуренном комнате.
zuiko - создается, что тут очень правильный и приятный цвет. детализаиция тоже на достойном уровне. кажется, что контраст FD и плавность световых переходов роккора тут нашли балланс вкупе с приятным цветом.
всё ИМХО разумеется.

Подробнее

Спасибо.
Мнение у меня примерно то же самое.
По ценам- назвал, ради прикола, максимкльные в статистике ибея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.