Цитата:от:Zloalex
Второй ничем не отличается по картинке от моего ФД 50 1,4 S.S.C.,кроме дырки.
За первый 50 тысяч долларов (если в исполнении AL) или 15 тысяч за FD aspherical тупо жалко.
Не настолько я фанат фотографии.
Подробнее
первый от $600-700 до $1500, второй около. AL от 2.7k$ до 4к$, gold line блин, эта вам не красные полоски )))
nFD 50Д пробовали на тушке?
Цитата:от: Zloalex
Кстати, мнение своё обо всех 4-х стеклах выскажите? Просто интересно послушать человека со стороны, у меня уже глаз замылился))))
FD - технично, без лишних(художественных???) отражений. темные детали прорабатывают в темных тонах без потугов высветлить для проявления. но цвет чуть слабоват. чуть в излишний контраст уходит там, где есть яркое и темное. детализации на отличном уровне.
Hexanon - более охотно прорабатывает цвета, быть может так кажется из-за того, что объектив теплит, сложно сказать только по одному снимку. детализация тоже на отлчном уровне.
rokkor - детализация хуже всех. очень старается высветлить все, что можно и нельзя и потом очень старательно прорисовывает все световые переходы. я так понимаю, что именно за эти очень плавные переходы цветов любят роккоры. контраст тут занижен в угоду вышеописанному свойству. создается впечатление как будто все пелине или сидишь в сильно прокуренном комнате.
zuiko - создается, что тут очень правильный и приятный цвет. детализаиция тоже на достойном уровне. кажется, что контраст FD и плавность световых переходов роккора тут нашли балланс вкупе с приятным цветом.
всё ИМХО разумеется.