Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68
На березах акцентировать внимание. Но их много и от того рябит в глазах. Это хотели сказать?)

я бы поискал одну, но такую, что бы была с "изюминкой". именно её резко, а все остальное размытое.
Re[ali68]:
Цитата:
На березах акцентировать внимание. Но их много и от того рябит в глазах. Это хотели сказать?)

Ну типа,технически выполнена хорошо,камера молодца,а вот работы фотографа нет,не выстроен кадр,не смотрится фото...просто лес,причём кусок леса,выдранный из общей картинки...,попробуйте сменить ракурс съёмки,ну например снимать снизу,с уровня травы...ведь совсем другой коленкор выйдет...а просто кусок леса,неинтересно,ИМХО
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
я бы поискал одну, но такую, что бы была с "изюминкой". именно её резко, а все остальное размытое.

буду искать)))
Re[barum]:
Цитата:

от:barum

Подробнее

Чета с фокусом
Цитата:

от:ali68
Что не так с этим фото. Вот чувствую, что что то не так, а что- не пойму

Подробнее

По моему перешарп, от этого рябит в глазах и как уже сказали зацепиться глазу не зачто. Мое виденье, в правую половину кадра просится какой нибудь объект в фокусе, остальное размыть.
Re[ali68]:
Цитата:
буду искать)))

Не помню где читал,но суть такая,при выборе точки съёмки всегда надо искать альтернативу точки с высоты своего роста,ибо так вещи выходят на снимке привычными нам и неинтересными,а вот смена точки съёмки позволит показать объект съёмки с альтернативного ракурса,с которого его обычно не видят постоянно,как-то так вот...попробуйте не просто нажать кнопку затвора,а сначала примеряться,обойти объект с разных сторон,присесть или наоборот подняться повыше,обязательно найдётся более выигрышный ракурс.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ну типа,технически выполнена хорошо,камера молодца,а вот работы фотографа нет,не выстроен кадр,не смотрится фото...просто лес,причём кусок леса,выдранный из общей картинки...,попробуйте сменить ракурс съёмки,ну например снимать снизу,с уровня травы...ведь совсем другой коленкор выйдет...а просто кусок леса,неинтересно,ИМХО

Подробнее

Такой ракурс лучше?
Re[ali68]:
Цитата:

Такой ракурс лучше?

Подробнее

Лучше,но ненамного....опять нет главного объекта,который необходимо выделить...на фото должны быть 3 вещи передний план,главный объект и задний план,тогда оно будет смотреться....Здесь задний план с объектом слились и потерялся сюжет...
Re[ali68]:
Цитата:

Такой ракурс лучше?

Подробнее

Отличный ракурс
Re[ali68]:
Думаю, что еще вопрос в фокусном расстоянии.
Первая 70-200 на 70
Вторая 17-40 на 40
Re[ali68]:
Рекомендую время от времени просматривать эту ветку,там есть чему поучиться в плане композиции ,да и всего остального
https://foto.ru/forums/topics/368370&page=1#listStart
Нужен совет
Ну вот. Как очередному "лоху" дайте совет.
Снимаю портреты и пейзажи.
Для начала по портретам ( из форума)определился- фикс "полтинник" 1/4.
Какой взять для начала, для пейзажей- фикс или ? И в разумных пределах -до 15 т.р.? Зум пока не важен :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

Лучше,но ненамного....опять нет главного объекта,который необходимо выделить...на фото должны быть 3 вещи передний план,главный объект и задний план,тогда оно будет смотреться....Здесь задний план с объектом слились и потерялся сюжет...

Подробнее

Согласен с Вами. Запомню сие. (хотя поход был не за картинкой в лес, а за березовым соком) ;)
Re[ali68]:
Цитата:
Думаю, что еще вопрос в фокусном расстоянии.
Первая 70-200 на 70
Вторая 17-40 на 40

А сам вопрос собственно хде???? :D
Re[ali68]:
Цитата:
Согласен с Вами. Запомню сие. (хотя поход был не за картинкой в лес, а за березовым соком) ;)

Ну так одно другому не мешает,я вот тоже бывает иду по делам через парк какой(рюкзак с фото всегда таскаю с собой),нет-нет да и подвернётся интересный кадр....а если снимать всё кряду,скоро наскучит и закините камеру на полку :D Я проходил сей момент ,когда почти год не вынимал камеру из сумки
[Justin]:
Re[OlegArt]:
Цитата:

Ну так одно другому не мешает,я вот тоже бывает иду по делам через парк какой(рюкзак с фото всегда таскаю с собой),нет-нет да и подвернётся интересный кадр....а если снимать всё кряду,скоро наскучит и закините камеру на полку :D Я проходил сей момент ,когда почти год не вынимал камеру из сумки

Подробнее

Да я, собственно, не много снимаю, коль в конце лета весенние фото рассматриваю))) все некогда с работой. а то был наш мЯдовый месяц с моей 60-кой :D
А сок вот так собирали
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Ну вот. Как очередному "лоху" дайте совет.
Снимаю портреты и пейзажи.
Для начала по портретам ( из форума)определился- фикс "полтинник" 1/4.
Какой взять для начала, для пейзажей- фикс или ? И в разумных пределах -до 15 т.р.? Зум пока не важен :)

Подробнее

Ну для пейзажей ,думаю подойдёт любой,тот-же полтиник , вообще принято шириком снимать что-то типа от18,мне нравится 35 мм фикс,а так советовать не буду,18-135 дёшево и сердито,для начала-самое то...
ПыСы. а для портретов 85-ка круче,имхо
Re[ali68]:
Цитата:

Да я, собственно, не много снимаю, коль в конце лета весенние фото рассматриваю))) все некогда с работой. а то был наш мЯдовый месяц с моей 60-кой :D
А сок вот так собирали

Подробнее

Берёзовый...с мякотью.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

Ну для пейзажей ,думаю подойдёт любой,тот-же полтиник , вообще принято шириком снимать что-то типа от18,мне нравится 35 мм фикс,а так советовать не буду,18-135 дёшево и сердито,для начала-самое то...
ПыСы. а для портретов 85-ка круче,имхо

Подробнее

А как же давний спор по поводу кропов? 50Х1,6=80- имеете портретник))))
А ваш 35 на пейзажи, это наш 35/1,6=21?))))
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Берёзовый...с мякотью.... :D

Вкусно было)))) особенно заправленый ячменём)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.