Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Отлично!! Но обработка и ресайз не помешают!

Если честно, то я не вижу, что здесь нужно обрабатывать(и нужно ли). А что бы вы сделали?
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
И у вас грЫбочки пошли. :D

Говорят, ещё дождика надо, чтоб уж по взрослому пошли :D .
Re[hoha]:
Цитата:

от:hoha
Подскажите нашел дома старый фотик фэд, на нем индустар 61 л/д. Как думаете или кто то уже пробовал использовать его с 60d или с другими canonami. Заранее благодарен. Просто его переделка под наш фотик обойдется 700 руб. Стоит заморачиваться?

Подробнее

Если хвост на М42,просто покупаете переходник М42-EOS и вся переделка,а заморачиваться стоит,если хотите попробовать мануальную старую оптику
ПыСы,но возможно на ФЭД-ах стояли с другим байонетом....
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Как бы Вы не снимали, мне понравилось. И все-таки, судя по exif - это автоББ без правки в ДПП?

кажется, ББ я не трогал (( не помню
Re[KSerX]:
Цитата:
В разделе "Camera calibration" выпадающее меню "profile".
У вас берет по умолчанию, видимо, Adobe standart.

О! Здорово, спасибочки!
А подскажите, мож еще можно какие профили где посмотреть - разница все равно заметна
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68
кажется, ББ я не трогал (( не помню

Я хотел сказать, что ББ у меня всегда стоит на авто. а не помню я трогал ли его в редакторе. Подозреваете, что что то не так?(
Re[ali68]:
Цитата:
Если честно, то я не вижу, что здесь нужно обрабатывать(и нужно ли). А что бы вы сделали?

На мой взгляд, ничего не нужно. Здесь есть небольшие огрехи при съемке, но они не мешают.
Re[ali68]:
Цитата:

со снимком все нормально (вроде фокус "гульнул"?), разве что уменьшить для форума...
Re[KSerX]:
Цитата:
На мой взгляд, ничего не нужно. Здесь есть небольшие огрехи при съемке, но они не мешают.

Скажите, пожалуйста, какие. Мне Ваш опыт видения совсем не будет лишним))
Re[ali68]:
Цитата:
Я хотел сказать, что ББ у меня всегда стоит на авто. а не помню я трогал ли его в редакторе. Подозреваете, что что то не так?(

Я ничего не подозреваю :) Просто хорошо получилось и так. Но это не значит, что в другом подобном случае (съемка с искусств. освещением или просто при недостатке света) автоББ не потребуется подправить.
Re[ali68]:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, какие. Мне Ваш опыт видения совсем не будет лишним))

Да ничего страшного, выше уже отметили, что фокус гульнул, есть микросмаз.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
со снимком все нормально (вроде фокус "гульнул"?), разве что уменьшить для форума...

Да фокус на носу оказался. я с рук фотографировал, а малыш плыл, а фото в одном экземпляре)))
Re[ali68]:
Цитата:
Да фокус на носу оказался. я с рук фотографировал, а малыш плыл, а фото в одном экземпляре)))

С вашего позволения шумодав, ресайз, шарп

Ракурс хорош!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Я ничего не подозреваю :) Просто хорошо получилось и так. Но это не значит, что в другом подобном случае (съемка с искусств. освещением или просто при недостатке света) автоББ не потребуется подправить.

Подробнее

Вот еще фото при искус. осв. дырка 1.6 , тот же полтиник. фокус на животе)))
(фотографировала жена)))) Слева ваш покорный слуга. Вильнюсский музей восковых фигур. Обработки- ноль- камерный жыпег)

Re[barum]:
[quote=barum]С вашего позволения шумодав, ресайз, шарп

Знал бы я еще что такое шарп)))
Re[ali68]:
Цитата:
[quote=barum]С вашего позволения шумодав, ресайз, шарп

Знал бы я еще что такое шарп)))

Резкость, в данном случае лёгкая резкость (чуть-чуть) :)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
О! Здорово, спасибочки!
А подскажите, мож еще можно какие профили где посмотреть - разница все равно заметна

Дело в том, что там усредненные, среднестатистические профили.
Можно на базе любого профиля, покрутив картинку, сделать Develop Preset, и использовать его хоть на стадии импорта.
Можно взять для родной камеры с сайта Adobe профили и поместить в папку
"Docum. and Sett.\...\Appl. Data\Adobe\LightRoom\Color Profiles".
Можно взять с другой 14-битной камеры Canon.
Можно сделать САМОМУ.
Re[ali68]:
Цитата:
...........

Я бы чуток уровни подкорректировала, слегка шарп и ресайз до 2000 по большой. :)
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
С вашего позволения шумодав, ресайз, шарп

Ракурс хорош!

Подробнее

О, пока писала, ужО есть. :D
Re[ali68]:
Цитата:

от:ali68
Вот еще фото при искус. осв. дырка 1.6 , тот же полтиник. фокус на животе)))
(фотографировала жена)))) Слева ваш покорный слуга. Вильнюсский музей восковых фигур. Обработки- ноль- камерный жыпег)

Подробнее

А вот здесь - не айс. Имеем весь букет: неверный (и не в тему) ББ, блюминг, бэк фокус, и т.д., усугубленные ненастроенным камерным Джипегом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.