Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[Justin]:
Вот и меня один товарищ с работы замучил вопросами. Выбирает фотоаппарат, цена на 60D и D7000 одинаковая. Я ему вроде бы объяснил, что никон в настройках по умолчанию контрастнее и резче, для природы и птичек хорош, на людях кэнон по пластичнее и по естественнее, авто-бб никогда не трогаю. Где то встречал ресурс, где разные фото можно сравнивать с камер рядом. Не подскажете его?
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Где то встречал ресурс, где разные фото можно сравнивать с камер рядом. Не подскажете его?

на dpreview.com можно, но там портретов в сравнениях не видел.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
на dpreview.com можно, но там портретов в сравнениях не видел.

Это я смотрел, не то совсем. Там одна картинка с кучей всего намешанного для сравнения. Где то видел ресурс, где много разных похожих фото-полноразмеров с разных камер, удобно открывающихся рядом для сравнения

P.S. нашел http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM , еще вспомните что-нибудь?
Re[Justin]:
Помучал на обеде ФД-ху.

А это 100% кроп.

Мне нравится!!!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Мне нравится!!!

это, пожалуй, самое главное! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
это, пожалуй, самое главное! :)

Это точно!
Спасибо!
Стекляха, конечно, скучная, техничная. Но, зацепила.
Детализацией.
Детализацию видно на примерах выше.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Да, скорее про внесение сферических аберраций речь. Они и "сбоят" автофокус. А что за фильтр у Василия и каким боком он к Кенко относится- дядюшка ЛяоСяо не сказал. Или сам не знал. Судя по последним фото - на то похоже.

Подробнее

У себя на 70-200 - "TiFFEN Haze-1" нацепил. По-моему даже поинтересней стало...
Re[Alleko]:
Цитата:
от: Alleko
У себя на 70-200 - "TiFFEN Haze-1" нацепил. По-моему даже поинтересней стало...

Фильтр-фильтру рознь.
[Justin]:
дары природы :) 24-105mm

100l

Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Просто девушка оформила документы и забрала с пометкой "юстировка", его никто при мне не проверял. Вот и посмотрим результат. Имхо, АФ мажет, от ф/ф на ближних до б/ф на дальних, х.з. поможет ли :) А может это быть от защитного фильтра (kenko mc-uv)? Чет до его прикручивания не припомню такого количества косяков.

Подробнее

Хм, ну что же, позвонили из "Cивмы", уже забрал камеру.

Заявленная неисправность: промахивается автофокус
Заключение: Заявленная неисправность на фотокамере и объективе не выявлена

С мастером пообщаться не удалось, вот он минус больших с/ц, все через ничего не ведающую приемопередающую девушку.
Ну что же, буду тестить без защиты, попробую "подружиться" и "заточить" руки.

P.S. Жаль, не ждал от них подобной прыти, голая камера без акумулятора/карты. А то погода сегодня отменная, на небе ни облачка, сейчас получил бы очередную порцию отборных кирпичей :D
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
Первая и вторая все же шумновато, обработка не помешает...

А последняя? Там ISO 800. Просто модель попалась не очень усидчивая. Теперь придется неделю за ней бегать, чтобы фото отдать.
Re[пионер]:
Цитата:
от: пионер
А последняя? Там ISO 800. Просто модель попалась не очень усидчивая. Теперь придется неделю за ней бегать, чтобы фото отдать.

А последняя понравилась, я iso даже не смотрел, шумов не увидел, зрачки нормально проработаны. Откадрировать поудачнее бы и цвета от предпоследней и можно в шедевры/портфолио
Re[Justin]:
Спасибо,друзья за оценку фото,вчера небыло инета, Ну Лёха в принципе за меня ответил :D :D :D
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

личный опыт с СЦ Сивма.
сломалась мыльница мегазум. иногда во время зума - вылетает ошибка и камера выключается. проблема в том, что неисправность выявляется не при первом зуме, надо немного погонять туда сюда и то может не вылезти, но в самые ответственные моменты съемки она, как на зло, проявляется. решил для большей убедительности снять видео, показывающее эту неисправность. на видео показал неисправность, далее не выводя камеру из кадра показываю серийник крупным планом. записываю снятое на диск и топаю с этим диском и проблемной мыльницей в Сивму. около недели они чего-то ждали, потом звонят со словами "все работает нормально, неисправность не выявлена". далее было немного моих возмущений типа "а нафига я Вам видео сделал? разве не видно на нем, что проблема есть?" и снова еду в СЦ. там на глазах приемщицы показываю неисправность. еще через 3-4 дня неисправность признали.
но неисправность 500D они отдиагностировали быстро и четко. так что имеет место некачественное обслуживание в этом СЦ, но не всегда.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
глупости это. MekloN теорию вкратце разложил. а вот практика:
С1(тупо выбор sRGB и конверт)

Lr + Ps(какая тут обработка была уже не помню)

в exif написано каким софтом обработано.
но то, что C1 по дефолту несколько иначе видит сине-фиолетовые оттенки(как минимум с 60D)- это факт.

Подробнее

Если бы только фиолетовые. Почти по всему спектру, в т.ч. в зеленой части. Правда, у него с синим достаточно хорошо. До DPP и ACR (Lr) - далековато ему будет. Примеры выше достаточно показательны (22% недостачи, несмотря на бОльший размер файлов).
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Продолжаю мучать полтосики.
Кенон ФД 50 1,4 открытая и 2,8

Гексанон 50 1,4 открытая и 2,8

Роккор 58 1,4 открытая и 2,8

Зуйка 50 1,4 открытая и 2,8

Обработаны все в один поток одинаково.

Подробнее

Вроде как чуть лучше первая пара, но не существенно.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

Просто девушка оформила документы и забрала с пометкой "юстировка", его никто при мне не проверял. Вот и посмотрим результат. Имхо, АФ мажет, от ф/ф на ближних до б/ф на дальних, х.з. поможет ли :) А может это быть от защитного фильтра (kenko mc-uv)? Чет до его прикручивания не припомню такого количества косяков.

Подробнее

Василий, похоже, что Вас убедили в несуществующих косяках. Ну да хуже не будет :) А фильтр с таким блендарем, как мне кажется, не особо нужен.
Ниже посмотрел на результат "юстировки". Хм-хм...
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Если бы только фиолетовые. Почти по всему спектру, в т.ч. в зеленой части. Правда, у него с синим достаточно хорошо. До DPP и ACR (Lr) - далековато ему будет. Примеры выше достаточно показательны (22% недостачи, несмотря на бОльший размер файлов).

Подробнее

при выводе о 22% учтено, что в Ps была обработка? причем обработка неизвестно какая, а в C1 только конверт.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
при выводе о 22% учтено, что в Ps была обработка? причем обработка неизвестно какая, а в C1 только конверт.

А что, дорисовывалось в Ps 45 тыс. оттенков разноцветными мазками? Только так можно добавить... по большому счету и в таком количестве :o
Re[ZloAlex]:
Цитата:

Хм, ну что же, позвонили из "Cивмы", уже забрал камеру.

С мастером пообщаться не удалось, вот он минус больших с/ц, все через ничего не ведающую приемопередающую девушку.
Ну что же, буду тестить без защиты, попробую "подружиться" и "заточить" руки.

P.S. Жаль, не ждал от них подобной прыти, голая камера без акумулятора/карты. А то погода сегодня отменная, на небе ни облачка, сейчас получил бы очередную порцию отборных кирпичей :D

Подробнее

фокус в сложных условиях подъезда на высоких iso (буква "б" и замочек ящика 58 )

а вот блюдо для гурманов "кирпичи вечерние" (осторожно, 4000 по длинной)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.