от:Volodymyr82
Всем привет. Не так давно, где-то месяц назад купил Canon 60D. Сразу же вставил аккумулятор в зарядное устройство и зарядил полностью (зеленая лампочка горела). Дальше я снимал, батарея садилась где-то до 50% и я опять заряжал. Бывало что больше садилась приблизительно до 40-35%. Но полностью аккумулятор не садился ни разу. И вот 18.08 я на съемке посадил его до 9%, сразу не поставил на зарядку. Заряжать на чел 20.08 и когда загорелась зеленая лампочка я его выключил и вставил в камеру. Сегодня я включаю фотоаппарат а в процентном соотношении показывает заряд 40%. Понятно что задень саморазряд не мог на столько посадить батарею. Что это такое может быть? Может кто то сталкивался с подобным?
Вот прям сейчас заряжается аккумулятор. Посмотрим сколько будет сразу же после зарядки и завтра уровень заряда.Подробнее
Думаю, что надо было с начала, хотя бы пару раз полностью разрядить аккумулятор, что бы он набрал свою полную " силу" (ёмкость). Я лично так поступил и если видео не снимать, то хватает на несколько дней ( вообще это правило действует для всей аккумуляторной техники ;) )
Так же в меню показывается - эффективная ёмкость акк. Если три зелёные палки всё ОК.