Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[Aleno4ka]:
Цитата:
от: Aleno4ka
А где такое чудо, не подскажете?

В меню камеры! Там ТРИ вида фокусировки: 1. Быстрая. (AF Quick или как написано на экране - СКОРОСТНАЯ) 2. - По изображению и 3. - По изображению с определением лица! 2 и 3 - очень медленные по сравнению с мыльницами, 1 - быстрая, но нужно апивыкать к лишним ХЛОПКАМ зеркала!
Re[Aleno4ka]:
Цитата:
от: Aleno4ka
Нашла, спасибо :)

Возможно и не за что, т.к. крайне подозрительный режим, лучше сначала узнать что это за подобие автофокуса по сравнению со стандартным ЛВ и чем чревато. Сам я ЛВ пользуюсь крайне редко, не мануальщик, поэтому таким вопросом никогда не задавался, использовал стандарт-ЛВ.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Кстати, если говорить об автофокусе в ЛВ, режим "быстрой фокусировки" по какому принципу работает и чем ущербен, кто разбирался? Чем чревато его использование, ведь он практически мгновенно "фокусируется" по сравнению с ЛВ-стандарт?

Подробнее

По какому принципу?! Как и ОБЫЧНАЯ фокусировка! Зеркало опускается, камера фокусируется в обычном режиме (по датчикам) и зеркало снова поднимается - открывая вид на экране. ЧЕМ вредно - фиг знает! Может не привычны хлопки зеркала лишние!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
В этом ценнике, рулит тока родной 55-250
Ну можно ещё глянуть собратьев от Тампона и Сигмы.

Могу сказать, если и до 20 тыр поднять, толком ничего не изменится.

А вы им пользовались именно в связке с 60д,написали что на других фотиках он хорош,на 60д плохо.
Re[OlegArt]:
На мой взгляд много контрастности и насыщенности цвета. По этой причине цвет во многих местах упирается в "потолок" то есть в значение 255 . И теряются плавность цветовых переходов и детали. Сужается цветовой диапазон. Ну если используется ноут, то тогда всё понятно. На ноуте этого может быть не видно. Там матрица как правило менее контрастна.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Миленькая картинка,чего не пойму,но чего-то цепляет.... :D
спасибо!
Re[Nikolay Alex]:
Николай! Вы сами говорите: "На МОЙ взгляд . . .!) А может АФТАРУ ТАК нравится - не задумывались?! Вона - гляньте на фото nastroenie - на эти фото без "подготовки" без слёз смотреть не возможно! Сплошной "БРАК!" А автору НРАВИТСЯ! И я думаю - его модели тоже! Ну "СТИЛЬ" такой у него!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
На мой взгляд много контрастности и насыщенности цвета. По этой причине цвет во многих местах упирается в "потолок" то есть в значение 255 . И теряются плавность цветовых переходов и детали. Сужается цветовой диапазон. Ну если используется ноут, то тогда всё понятно. На ноуте этого может быть не видно. Там матрица как правило менее контрастна.

Подробнее

Починю домашний проверю...... :D
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Это матирование призмы. Как раз по этому на 500д невозможно сфокусироваться вручную по видоискателю, а на 60д это сделать гораздо легче.

хмм интересный факт не знал об этом, всмысле не возможно на 500D? мне казалось можно может сложнее точно. А на других камерах такое матирование призм тоже используеться? я уж сперва думал у меня в глазах рябит или с камерой чегото не то :D
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
хмм интересный факт не знал об этом, всмысле не возможно на 500D? мне казалось можно может сложнее точно. А на других камерах такое матирование призм тоже используеться? я уж сперва думал у меня в глазах рябит или с камерой чегото не то :D

Подробнее

"Невозможно" - это была гипербола, возможно конечно и на 500д, просто тяжелее, из-за другого качества матирования фокусировочного экрана (не призмы). Экран можно и заменить, на 60д точно, на 500д, скорее всего тоже. Но на 500д света меньше попадает на экран, конструктивно, поэтому даже с одинаковым матированием, экран на 60д будет светлее и более удобным.
Re[Justin]:
Просьба ткнуть!
Уг или не особо.

Есть АБЁМ или нет и где?
Re[Zloalex]:
Лёха! А САМ-то как думаешь?! :D
Канешна УГ! РЫПКА наличествует, а ХДЕ ПЫВО???!!!
Re[Aleno4ka]:
Цитата:

от:Aleno4ka
Подскажите, пожалуйста, знатоки :)
Подарили 60d в связке с sigma 50 1.4. В режиме видоискателя все отлично, но если надо снять что-то в режиме lifeview, с фокусом начинаются какие-то проблемы. Объектив жужжит, думает долго, и только потом фокусируется. С того же самого расстояния, как в видоискателе сфокусироваться не может, приходится отходить подальше.
Скажите, это вообще нормально? Не могу понять, может это особенность фотоаппарата? Или объектив надо менять? :)

Подробнее

Во первых давайте поздравим даму, с отличной покупкой. Шестидесятка+сигмополтос=шедевры! И это кроме шуток!

А во вторых, режим автофокуса в Лайввью переключите на AFQuick(скоростной)
Т.е это тот же быстрвый фазовый автофокус, только с предподьёмом зеркала.
При этом экран на секунду погаснет, получите сигнал подтверждения при полунажатии и далее дожимайте кнопку до конца.

Ждем от вас свежих фоток.

Вы видели страниц 10-15 назад фотографии собачки от Эспозито, с этого стекла. Просто очень здорово вышло! Надеюсь нас и себя порадуете в скором времени чем-то подобным. А портреты с него получаются, так ваще замечательно.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Лёха! А САМ-то как думаешь?! :D
Канешна УГ! РЫПКА наличествует, а ХДЕ ПЫВО???!!!

Рыпку сам памал.
А с пивом никак. Не высыпаюсь с дитёнышем ни разу. А на работу на машине.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Во первых давайте поздравим даму, с отличной покупкой. Шестидесятка+сигмополтос=шедевры! И это кроме шуток!

А во вторых, режим автофокуса в Лайввью переключите на AFQuick(скоростной)
Т.е это тот же быстрвый фазовый автофокус, только с предподьёмом зеркала.
При этом экран на секунду погаснет, получите сигнал подтверждения при полунажатии и далее дожимайте кнопку до конца.

Ждем от вас свежих фоток.

Вы видели страниц 10-15 назад фотографии собачки от Эспозито, с этого стекла. Просто очень здорово вышло! Надеюсь нас и себя порадуете в скором времени чем-то подобным. А портреты с него получаются, так ваще замечательно.

Подробнее

Спасибо вам огромное за такой подробный и четкий ответ :)
Я уже протестировала быстрый автофокус, вроде успокоилась, не часто в любом случае придется лайфвью использовать :)

По поводу сигмополтоса и собачки :) Честно говоря, когда увидела те фотографии, тоже просто обалдела, т.к. у знакомой кеноновский полтиник и он конечно такого не выдавал, хотя тут все от рук зависит. Почитала отзывы, и тоже решилась на сигму :)
Протестировать новую связку получится только в выходные нормально :( Поэтому на след. неделе что-нибудь выложу :)
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор! Про АБЁМ вопрос!
Есть/нет, на какой, ГЛАЗ ЗАМЫЛИЛСЯ с недосыпу.
Фотки сейчас вообще не обрабатываю, проявил и всё.
Re[Zloalex]:
Я не скажу! У меня мониторчик масенький (17" всего) и не видать особо ничего!

ПыСы: а фотки мне - ПОНДРАВИЛИСЬ!
Re[Aleno4ka]:
Цитата:

от:Aleno4ka
Спасибо вам огромное за такой подробный и четкий ответ :)
Я уже протестировала быстрый автофокус, вроде успокоилась, не часто в любом случае придется лайфвью использовать :)

По поводу сигмополтоса и собачки :) Честно говоря, когда увидела те фотографии, тоже просто обалдела, т.к. у знакомой кеноновский полтиник и он конечно такого не выдавал, хотя тут все от рук зависит. Почитала отзывы, и тоже решилась на сигму :)
Протестировать новую связку получится только в выходные нормально :( Поэтому на след. неделе что-нибудь выложу :)

Подробнее

Да имеено от рук в первую очередь.
Дайте скрипку Страдивари, не умеющему с должным уровнем, на ней сыграть, и шедевра не услышите. Плюс постобработка тоже занимает не маловажную роль.
Но инструмент у вас уже есть. Осталось только его освоить.
:D ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Виктор! Про АБЁМ вопрос!
Есть/нет, на какой, ГЛАЗ ЗАМЫЛИЛСЯ с недосыпу.
Фотки сейчас вообще не обрабатываю, проявил и всё.

Абъём не особо удался, ибо ракурс не очень удачный, трава на переднем плане закрывает ноги. Такое ощущение что ты из засады охотился на свою жену :D
Чуть бы левее стать, чтобы лавочка была в перспективе.

Ну и пересветы неба портят все настроение, возможно порярик бы исправил положение.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Кстати,амиго,кто пользует Фаерфокс, у меня с некоторой периодичностью он как то подвисает и краш репорт......У кого-нить такое есть? и как лечится если чё??? Сорри за оффтоп!

было такое, когда использовал на 32битной ОС и 3ГБ RAM ФФ4 с группами вкладок. сейчас 64бит ОС, 6GB RAM, ФФ5 и не пользую группы вкладок и нет этих постоянных падений ФФ. вот те и признаки, которые стоит перебрать в порядке возрастания усилий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.