Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 12201 - 12220
18-55
Брал потестировать это стекло из интереса, что якобы после фикса китовые объективы "УГ", на самом деле так и оказалось, не смотря на одинаковую ценовую позицию... :)
Re[hardstep]:
от:hardstep
до deshaker'а как до ЮАР пешком.
проверено многочасовым опытом. рузультат можно глянуть тут. там deshaker, убор шума и SVP-обработка до 60к/с. 1080p60 - не для слабых компов. снято на SX1, но за оффтоп не считаю, т.к. в тему про обработку видео, которое есть в 60D.Подробнее
Что-то никак не могу в ВиртуалДаб под дешейкер загнать видео от 60Д.
Приходится уменьшать поток и разрешение.
Комп тянет всё, что есть на настоящий момент со свистом.
Отличие вегасовского плагина, он не режет края кадра. Кадр остаётся как есть, не кропится.
Думает долго.
При съёмке этого ролика махал фотиком не только по сторонам, но и вращал вокруг оси.
Снято с рук.
На оригинале до обработки просто мельтешние и рванина.
Выложил в 720р. так как не у всех компы тащат посмотреть.
Re[avs73]:
от: avs73
Хороший снимок, хороший ракурс. Там виды красивые на Агидели. Даже в городской черте.
Спасибо!
А виды действительно тут красивые, благодаря рельефу. Пока ещё не выбирался в Белорецкий район с фотоаппаратом - вот там красотища!
Re[Zloalex]:
разрешение у SX1 такое же было. поток раза в 1.5-2 поболее. до 45-47МБит/с доходило. всё пролезло нормально. думал дешейкер тоже очень долго, я на ночь ставил обработку всех сырых роликов.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Одна БАППКА сказала или Тукшинская Миссис Марпл.[object width="560" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gHTF2EDoLyo?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gHTF2EDoLyo?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="349"][/embed][/object]Подробнее
Очень мощно, сонивегас стабилизирует почти как со штавива!
Re[Justin]:
от: Justin
24-105 опять на высоте! И по чёткости и по цвету.
Третью заберу в галерею.
После последних фото от Barum - ломаю голову что брать в первую очередь - 24-105LIS, либо 135L, либо 70-200 LIS? :D
Re[Mumber]:
от: Mumber
или 100L :D
Кошка так осознанно делает? Или просто получилось поймать момент? :D
Да, есть над чем репу почесать! :)
Он чего-то от меня хотел - мяукал :)
Re[barum]:
Всем привет!
Сегодня в видеоискателе обнаружил, что вижу некую пылинку (ворсинку) которая однако ни каким образом не отображается на фото или экранчике. Эта феня появляется в обоих моих стеклышках.
Вот интересно, что это и как лечится???
Сегодня в видеоискателе обнаружил, что вижу некую пылинку (ворсинку) которая однако ни каким образом не отображается на фото или экранчике. Эта феня появляется в обоих моих стеклышках.
Вот интересно, что это и как лечится???
Re[Mumber]:
После последних фото от Barum - ломаю голову что брать в первую очередь - 24-105LIS, либо 135L, либо 70-200 LIS? :D
24-105 по-универсальнее, у меня штатником.
135 - не могу ничего сказать, не мой размерчик. Просто не представляю как с ним управляться.
70-200/f4 LIS на днях приобрел. Стекло - зверь!
Теперь на все случаи: 10-22, 17-50, 24-105, 70-200. Ну фиксы конечно классические 50/1,8, 35/2, 85/1,8 без них скучно. От лишнего избавляюсь помаленьку.
У меня особо выбор не стоял 24-105 или 70-200. Эти стекла друг друга дополняют, ИМХО.
Re[Prischep]:
от:Prischep
Всем привет!
Вот интересно, что это и как лечится???Подробнее
Это на фокусировочном экранчике видоискателя. Забейте. Если совсем невтерпеж, купите грушу в фотомагазине и продуйте фокусировочный экран. Не дуть ртом или, упаси бог, клизмой. Руками его трогать, так-же не рекомендуется. Это говорит вам человек, который один экранчик уже выбросил (на 550-ке) и в сервисе его менял.
горячие пикселы в FAQ не посылать. уже был там.
я бы взял 24-105 LIS, смотря что у вас сейчас есть кроме желаемого.
докладываю продолжение истории с горячими пикселами ездил сегодня на ВДНХ в магазин где брал, предворительно позвонил, мне любезно ответили что будут ждать. приехал, - новый кит меня уже ждал на столе, взял его протестировал исо 1600 выдержка 30сек. на новом через поворотный монитор удалось найти такие же красные и синие пятна + белых точек гораздо больше чем на моем, посему решил оставить свой кит, с магазином этим однозначно все нормально на этапе покупки, остается только риск что через полгодика магазин исчезнет, но от этого никто не застрахован и в крупных конторах.
в СЦ на ремап
СЦ Копия Москва
Беговая ул., 1А стр.28
Москва
Тел.: (495) 234-00-39
это просто пи***ц мне предложили сдать аж весь кит им и подождать 10 дней только экспертизы, а потом еще ремонт и т.д. либо ВНИМАНИЕ! заплатить денег и все сделают быстрее, за полчаса, вот такая петрушка. с гарантийником все впорядке оказалось, гарантийник черный с длинным штрихкодом 2009 года выпуска.
актуальны два вопроса:
1) где можно нормально сделать ремап горячих пикселов не сдавая камеру в сервис?
2)бывают вобще матрицы без таких красных огромных точек?
попробую щас дозваниться в представительство кэнон и задать эти вопросы.
Re[avs73]:
от:avs73
135 - не могу ничего сказать, не мой размерчик. Просто не представляю как с ним управляться.
Теперь на все случаи: 10-22, 17-50, 24-105, 70-200. Ну фиксы конечно классические 50/1,8, 35/2, 85/1,8 без них скучно. От лишнего избавляюсь помаленьку.
У меня особо выбор не стоял 24-105 или 70-200. Эти стекла друг друга дополняют, ИМХО.Подробнее
Я бы оба эти взял одновременно, но сумма уже приличная для одновременной покупки + лучше брать по отдельности, чтобы было время наласкаться с каждым по отдельности :D
а по поводу 135-ки - это всё из-за allehandro61, уж больно красивые снимки он делает этим стеклом. Но брать его первым уж больно буду неуниверсален - иметь полтос и 135-ку :D
24-105 - думаю может китом уже возьму к Mark III?!
Re[avs73]:
от:avs73
У меня особо выбор не стоял 24-105 или 70-200. Эти стекла друг друга дополняют, ИМХО.Подробнее
Купил вчера 70-200 LIS. Доволен как слон. За те 1,5 часа, что вчера погулял по Красной площади и Охотному, 3 человека ко мне подошли. Один просил сфотографировать на фоне Госдумы. Пришлось отказать. Потом один фотограф (у которого кажется тоже был 60D) спрашивал про объектив. А под конец подошел молодой человек и уточнил, профессиональный ли я фотограф или нет. Мне кажется хотел попросить устроить его семье фотосессию, т.к. когда я сказал что не профи, он расстроенный пошел сообщать эту новость родным. Когда я гулял с 24-105 LIS никто ко мне не подходил. Быстро глянул фотки которые получились. Мне понравилось.
Re[Prischep]:
от:Prischep
Всем привет!
Вот интересно, что это и как лечится???Подробнее
возможно пылинка лежит на поворотном зеркале или на плоскости фокусировочного экрана(ФЭ), вы пылинку видете четко или нет?
посмотрите видеомануал по ссылке в FAQ пункт 4. там показанна опирация замены ФЭ, возможно кто-то без вашего ведома туда лазил и пылинка попала на плоскость ФЭ, возможно вы меняли линзу на открытом воздухе на ветру. снять пылинку можно кисточкой но не всякая кисточка подойдет, если нет уверенности что справитесь, лучше обратиться в СЦ. мне приходилось видеть и отпечатки пальцев на поворотном зеркале, все что внутри за кольцом байонета не терпит прикосновений пальцев ни в цифровой ни в аналоговой технике.
если пылинка вас особо сильно не напрягает и не мешает, то лучше не носить в наши СЦ апаратуру по мелочам, ато бывает можно прийти с какой-то мелочью а уйти с недостачей элементов.