Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 97501 - 97520
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella

Подробнее

А зачем исо 400 и 1/1000?
Re[Covax554]:
перемерз наверно :)
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
перемерз наверно :)

:D
Re[Justin]:
эту через стекло автобуса сфоткал , до чего же гид был у нас противный , нигде не не сделали ни одной остановки

Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
эту через стекло автобуса сфоткал , до чего же гид был у нас противный , нигде не не сделали ни одной остановки

Подробнее

План хороший  ,гид-плохой человек.
Re[Justin]:
Пришлось тут в Москву скататься, ибо накрылся стаб в 17-70 сигме. Починили. Заодно отюстировал 85-ку. Ибо на некоторых дистанциях она мазала. Обновили ей микропрограмму и подкорректировали фокус. Ну и потом время было (пока Москва стояла), походил пофотал маленько.

Фото с нее. (85-ки на 1,6)

Собор Василия Блаженного
Re[Justin]:
Еще немного фото:

Главная елка страны)

"Тест бокешки)"

почти портрет

Портреты, модель не моя, так что как смог)) Несколько неудачно, ну да ладно, пусть будет.

Re[Justin]:
По пути на юстировку встретил зверька))

фокус еще попадал плохо, приходится выбирать то что и по ракурсу нормально и по фокусу попало. Эти вроде более менее.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

симпотяга! )))

ну, чтоб все было ОК!
Re[Justin]:
Как мастер сказал - перешил микропрограмму у 85-ки, и отюстировал. Ибо так был на ближней дистанции недолет, на большой перелет ну и на некоторых дистанциях попадал. Сейчас вроде как попадает везде нормально.
Re[AnatolA]:
*
Re[AnatolA]:
Цитата:

"Тест бокешки)"

Подробнее

Как раз вчера ветка возникла про бокешку сигмы-35-ки. И у 85-ки, гляжу, такие же "луковицы с точками".
Меклон говорит, что из-за дешевой асферики...
Re[kosphoto]:
Удалять ничего не надо, я просто не считаю нужным править цветовую картинку. Вы предлагаете видимо убирать и закатные/рассветные цвета? Ибо они тоже меняют ББ.

Да я могу поставить ББ правильный с точки зрения цвета серого. Но это на мой взгляд не верно. Ну и да, под таким светильником нет полного спектра освещения, так что серый серым будет, а синяя часть картинки все равно пропадет. Это мое мнение, никому не навязываю, так что ваш вариант тоже имеет место быть, но по мне оно лишнее (исправление ББ до такой степени, я его тоже правил, но не так радикально).

Кстати на эту тему есть эм, как обозвать то. курс не курс, тема не тема, при обучении обработки фотографий у одного из профессиональных цветокорректоров, если интересно поищите.

Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
гляжу, такие же "луковицы с точками"

Честно говоря я хз про что это высказывание, да и фиг с ним в конце концов, лично мне такая бокешка нравится, а вот например бокешка 85-ки от кэнона, та что 1,8 нет.

может 85-ка 1,2 и лучше боке рисует, но это однозначно не мой ценовой диапазон, а вариантов автофокусных один фиг больше нет на кэнон. Более того, самый дешевый кэнон фикс, у которого мне нравится рисунок и в частности бокешка, это 135/2,0 L, до этого все нервное и дерганное. Так что живем дальше с тем что есть. Ибо 135-ку на кроп я не куплю точно, нафиг оно не надо, уже шибко длинно для портретов, а репортажить с ней - извращение. ну а все остальное опять же не имеет особого смысла, сначала стоит купить тушку ФФ.
Re[Justin]:
Кстати точки на боке - это снег идет, там сыпало очень прилично.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Честно говоря я хз про что это высказывание, да и фиг с ним в конце концов, лично мне такая бокешка нравится, а вот например бокешка 85-ки от кэнона, та что 1,8 нет.

может 85-ка 1,2 и лучше боке рисует, но это однозначно не мой ценовой диапазон, а вариантов автофокусных один фиг больше нет на кэнон. Более того, самый дешевый кэнон фикс, у которого мне нравится рисунок и в частности бокешка, это 135/2,0 L, до этого все нервное и дерганное. Так что живем дальше с тем что есть. Ибо 135-ку на кроп я не куплю точно, нафиг оно не надо, уже шибко длинно для портретов, а репортажить с ней - извращение. ну а все остальное опять же не имеет особого смысла, сначала стоит купить тушку ФФ.

Подробнее

Да я тоже, собственно, на своей 35-ке полез бокешку пристально разглядывать, когда ту ветку глянул. Да и кто ее когда попиксельно сканирует, кроме техно...хм...фаперов?
Re[Justin]:
Нашел тему про 35-ку, попробовал сейчас свою на гирлянде, могу сказать что кольца есть, видно гораздо слабее чем на 35-ке, и точек нет, то что на фото - это снег и это реально видно, кольца не к ним концентрируются, так же посмотрел снимки с 85L в той же теме и с 50/1,0L и там кольца тоже есть, на 85-ке получше, на полтосе офигенные, видимо там тоже дешевая асферика?
Re[Justin]:
Еще пару фото с Москвы

Re[AnatolA]:
Цитата:

Как мастер сказал - перешил микропрограмму у 85-ки, и отюстировал. Ибо так был на ближней дистанции недолет, на большой перелет ну и на некоторых дистанциях попадал. Сейчас вроде как попадает везде нормально.

Подробнее

это, имхо, самое главное...
я, с некоторых пор, вообще не парюсь "ресскастью и т.д...", лишь бы фокус попал и сюжет был (с этим сложнее, чем с фокусом... сильно сложнее)

Цитата:

Еще пару фото с Москвы

Подробнее

хорошо поддерживаешь!

Цитата:
от: kosphoto
Некоторых вещей не понимаю

пожалуй частично соглашусь...
честично, т.к. на таких идеальный ББ никогда не делаю, т.к. атмосфера пропадает
НО(!) сначала выставляю правильный ББ, а потом САМ увожу чутка в теплоту т.к. захотелось... все крайние из Гамбурга так проявлены
дефолтный камерный ББ на вечерних оставляю крайне редко
Re[Justin]:
А вот и я !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.