3600 по длинной

от:Varella
Ва́рдзиа — пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахетии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Расположен в Аспиндзском районе провинции Самцхе-Джавахети, в долине реки Кура (Мтквари), примерно в 100 км к югу от города Боржоми, вблизи одноименного села.
На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.
раскрывается до 4000 пикселей по длиннойПодробнее
от:учусь
Возвращаясь к сьемке с камерной пыхой на улице.
Дефолтные значения "из камеры" как правило убивают все и вся, лица выбеливают, красный уходит в нирвану, здравствуйте белые блинчики. Положение тяжелое, но не безнадежное ))
Выход прост - правильная экспозиция (тем, у кого "камера так выбрала", лучше проходить мимо, написано не для вас).
На днях прокатился к каменюкам, а там слючайные прохожие пропросили снять их на их мыльничку на фоне каменюк, что и было немедленно сделано. Потом предложил им сделать пару кадров на мою камеру.
EXIF потерт, т.к. в нем смысла нет, я тогда снимал пизззаж и камера стояла на штативе в режиме М под ту сьемку.
Сьемка велась в контровом свете, что хорошо видно по контуру.
Экспокоррекция для вспышки -1.
Обьектив китовый 18-135.
Свет подбирать было некогда, т.к. прохожие случайные, согласились на пару снимков и пошли дальше, но для демонстрации самой идеи подходят хорошо. По этой причине нет дефолтного камерного снимка.
С проявкой не парился, чуть изменил экспозицию да подправил света и тени.
На первом я просто включил камерную вспышку для подсветки теней, экспозиция уже была выбрана под общий план, ничего менять не стал.
На втором только уменьшил общую экспозицию на -1.5 стопа, все остальные параметры без изменения.
Получаем эффект вечерней сьемки. Здесь не особо нужно, но если сзади красивое небо с облаками, то получается здорово.
Подобным способом снимал на улице свадебные (только уже с 580-й), фата и волосы красиво подсвечиваются солнцем в контре, правильно подобранная пыха только подсвечивает и на фото вообще не видна (можно вычислить только по бликам в глазах), зато все детали нарядов проработаны до ниточки и на белом платье невесты и на черном костюме жениха, цвета чистые и со скинтоном проблем не замечал ))
Нужно это кому, нравится или нет, пусть каждый сам решает, а я для себя выводы сделал.
Ну и сами каменюки на 18-135, то ради чего туда поперся, раскрываются )))
Подробнее
от: l0pht
Все снимки понравились, я так думаю это начало цикла о Грузии?
З.Ы. Желание снять всё и сразу, порой играет с нами злую шутку. Все фотки хороши, но первая самая сконцентрированная
от: Varella
да нету фотографий к сожалению , проехали на машине за день более 700 км по горной Аджарии , все в очень быстром темпе , ничего толком снять не успел
Сам виноват , в следующий раз исправлюсь
от:elkost![]()
Сегодня глянула на фотошоп и решила таки лицензию приобрести, обрадовалась, что есть русский![]()
А заодно и лайтрум ... но не посмотрела, что в нем нет русского языкаТеперь вот парюсь, ставить руссификатор или нет
У кого есть опыт русификации лицензии лайтрума? Или не стоит?Подробнее
от:elkost![]()
Сегодня глянула на фотошоп и решила таки лицензию приобрести, обрадовалась, что есть русский![]()
А заодно и лайтрум ... но не посмотрела, что в нем нет русского языкаТеперь вот парюсь, ставить руссификатор или нет
У кого есть опыт русификации лицензии лайтрума? Или не стоит?Подробнее
от: barum
Я бы сказал - хлебожор!![]()
![]()
p.s. Лену вижу, а куда Аниту дели?
от: БродягаВетер
А у нас зима началась. Буквально вчера в обед начал мести снег. Ночью было почти
-10с. Рановато в этом году.