Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86861 - 86880
Re[Justin]:
Эх ностальгия по летним денькам....

Забор...

Отель...

В движении

Греция. Крит.

Критика приветствуется...
Re[Covax554]:
Должен параллельно встать, т.е. будет и 4-й и 5-й стоять, при открытии каталога в 5-м обновит че-то в каталоге, и все.
Re[Justin]:
Давно ничего не постил. Вот такая у нас в Питере осень:

Все на Тамрончики. Последняя не панорама, просто обрезал низ.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

.

Подробнее

симпатично!
Re[Justin]:
На последней бы верха побольше
А ваще хорошая у вас осень)

18-135 STM

Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
симпатично!

Спасибо.

Цитата:
от: AnatolA
На последней бы верха побольше
А ваще хорошая у вас осень)

Змучался экспу выставлять: то небо выбивалось, то низ черный. Когда попал боле-менее, было уже не до компановки.
На самом деле это был один из немногих солнечных деньков, да еще на субботу выпал - народу было тьма (это же парк под Питером). Вот здесь вроде бы неба побольше:

Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

вот эта хороша!
только на мой взгляд шарпа много и шумодава тоже.
17-55 f2.8
"Беседка"

Re[Dimasco]:
Цитата:
вот эта хороша!
только на мой взгляд шарпа много и шумодава тоже.

Спасибо, но шумодав нигде не применялся: ни в камере, ни в проявке. А шарпа может быть, хотя старался не переборщить.

Беседочка хорошая.
Re[Dimasco]:
Вот еще посмотрите, как тут с шарпом. Может у меня все так?

Везде применял одинаковые настройки по шарпу.
Re[ovbelov]:
Цитата:

от:ovbelov
Эх ностальгия по летним денькам....

Забор...

Подробнее

Эта больше всех понравилась.

[quot]Отель...
 [/quot]
Симпатичное местечко, как называется?

Агиас Николас, знакомые места
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Давно ничего не постил. Вот такая у нас в Питере осень:

...

Подробнее

Понравилась!
Насчет экспозиции на таких сюжетах, как уже не раз отмечалось, нужно брать среднее между небом и землей. Я делаю так: режим Av, дырка какая нужна, например 5,6, ИСО любое постоянное, например 100. Наводим на землю (любой объект в тени) и смотрим на выдержку. Получаем, например, 1/100. Далее наводим на небо или облако и получаем 1/1600. То есть разница 4 стопа. Делим пополам получаем 2 стопа. Далее, либо делаем поправку +2 и наводимся по земле, либо переходим в режим "М": ИСО100, f/5.6, 1/400. Получаем нечто среднее из которого затем в проявщике/редакторе "варим" пейзаж. Обычно хватает небольшой подстройки светов и теней с легким увеличением контраста (ну или тонального контраста).
Но у вас с экспой всё нормально, ИМХО. Просто описал старый способ, которым пользуюсь, когда есть сомнения в правильности.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Спасибо, но шумодав нигде не применялся: ни в камере, ни в проявке. А шарпа может быть, хотя старался не переборщить.

Беседочка хорошая.

спасибо!

Цитата:
от: А. Палыч
Вот еще посмотрите, как тут с шарпом. Может у меня все так?
Везде применял одинаковые настройки по шарпу.

посмотрел, как мне кажется есть маленький налёт перхоти, т.е. микро перешарп,
каким плагином в ФШ пользуетесь? какие значения стоят на данных снимках?
а осень красивая у вас!
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
"Беседка"

Подробнее

Классно! Очень умиротворяющий сюжет!
17-55 f2.8
Жду, когда это дерево созреет, думаю ещё две недели.
А пока вот так.

"Недозрелое осеннее дерево."

Re[l0pht]:
Отель Sensimar Minos Palace. Это в двух км от Агиос-Николаоса
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Понравилась!
Насчет экспозиции на таких сюжетах, как уже не раз отмечалось, нужно брать среднее между небом и землей. Я делаю так: режим Av, дырка какая нужна, например 5,6, ИСО любое постоянное, например 100. Наводим на землю (любой объект в тени) и смотрим на выдержку. Получаем, например, 1/100. Далее наводим на небо или облако и получаем 1/1600. То есть разница 4 стопа. Делим пополам получаем 2 стопа. Далее, либо делаем поправку +2 и наводимся по земле, либо переходим в режим "М": ИСО100, f/5.6, 1/400. Получаем нечто среднее из которого затем в проявщике/редакторе "варим" пейзаж. Обычно хватает небольшой подстройки светов и теней с легким увеличением контраста (ну или тонального контраста).
Но у вас с экспой всё нормально, ИМХО. Просто описал старый способ, которым пользуюсь, когда есть сомнения в правильности.

Подробнее

Я пока делаю методом тыка: навожусь на небо, фиксирую экспу, навожусь на темное - снимаю. Потом смотрю, что получилось, делаю поправку (наобум) и повторяю пока не получится что мне надо. Поэтому на один кадр уходит несколько пристрелочных.
Ваш метод рациональней, только я видимо не в теме : чему равен стоп? Как получается, что между 1/100 и 1/1600 это 4 стопа?
Re[Dimasco]:
Цитата:
посмотрел, как мне кажется есть маленький налёт перхоти, т.е. микро перешарп,
каким плагином в ФШ пользуетесь? какие значения стоят на данных снимках?
а осень красивая у вас!

Не, плагинами пока не пользуюсь. Проявляю в Лайтруме, потом в ФШ делаю ресайз, а вот потом сделал так (недавно прочитал урок):
1. Создаю копию слоя.
2. На фоновом слое применяю усиление резкости по контуру, с усилением около 230% и радиусом 0,3.
3. На копии применяю размытие по Гауссу, со значением 1,2.
4. И для копии понижаю прозрачность примерно до 30% (наверно надо 40-50).
Я попробовал этот метод, мне понравилось, но видимо заигрался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.