от: Кропящий
Олег, ты DNG профиль под LR для нашей тушки больше не пробовал крутить?
не... времени пока нет ((
от: Кропящий
Олег, ты DNG профиль под LR для нашей тушки больше не пробовал крутить?
от: учусь
не... времени пока нет ((
от: MekloN
А ты попробуй не бухать пару дней! :D
от: учусь
это как????

от:roliks
AndrewVS
Нээ-э я уже со вспышкой iso больше ста не поднимаю, сразу качество теряется и похоже на пластилин становится. И Тогда ещё в чёрном появляются шумы и вытягивая тени не красиво получается. Можно было бы просто выдержку увеличить, но к примеру с 1/160 прозрачность снимка теряется, как-то так. Короче в домашних условия я остановился на своих параметрах 1/250 и iso100, и главное смотрю чтоб вспышка ровно на верх била, без всяких отклонений :DПодробнее

от:Dimasco
как мне кажется, при ИСО100 вы теряете задний план, ведь не зря производитель даже на автомат повесил ИСО400, я пробовал снимать и с ИСО800, нормально выходит, (на ИСО400 приятный такой даже шумок, но это если тянуть недоэкспонированный снимок) а при ИСО100 вам нужен будет будет реальный мощный заполняющий свет, а если его нет, то это похоже на то, когда фонариком в темноте в лицо посветили, т.е. только модель подсвечена а всё остальное мрак.(если это не задумано автором) Моё имхо конечно же.Подробнее

от: roliks
учусь Вроде зима на носу, а у вас там пчёлы летают :D
от:roliks
Съездил сегодня в магазин за серой картой, были только большие по 30х30 и из мягкого чегото сделанно, да ещё и с разметкой какой-то )), для меня большая слишком :D . Буду через Китай заказывать маленькую )))).
Всё возможно, в следующий раз сделаю несколько разных снимков с разным iso, и покажу как получилось. Как по мне на высоких iso тени теряются и художественность вся пропадает, получается просто фотография без изюменки :D. Получается что вкус у всех разный.
Вот пример со старых фоток с iso400 обстановка та же.
Теней на лице вообще нету, а значит и эмоции не передаются на взгляд :D как-то такХотя вроде карточка на вспышке вытащена была, уже не помню :D
Подробнее