Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 86361 - 86380
Re[MekloN]:
Поставил С1, не догадывался даже о таком просторе для выноса мозга
Показалось, что он больше переходов видит...

Ну вообщем пока первая проба пера, остальное после прочтений инструкций.

Re[Chiefico]:
Цитата:
от: Chiefico
Поставил С1, не догадывался даже о таком просторе для выноса мозга

На самом деле там все довольно просто.
1. Интерфейс.
Я для удобства пользуюсь тулбаром Q (quick).
В нем можно собрать те палитры инструментов, которые реально нужны для каждодневной обработки. Типа вот:

(на красный кружок внимание не обращать! :))

2. Собственно обработка.
Если не маньячить, то реально нужны: ББ, экспа, контраст, насыщенность, света/тени, уровни и инструменты, касающиеся линзы - профиль, если доступен, подавление ХА и Purple Fringing. Все. Этого по сути достаточно, чтобы практически любой РАВ привести в божеский вид, либо, если подразумевается дальнейшее наведение красоты, имеем качественно проявленный материал для работы в ФШ.

Т.е. инструментов, с которыми нужно работать, не так много.

ЗЫ. Речь про C1 Pro 7.
Re[MekloN]:
Спасибо, освою непременно, тем-более - пока понравился :)
ЗЫ. ввиду отсутствия 64бит - поставил 6.4.4
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На самом деле там все довольно просто.
1. Интерфейс.
Я для удобства пользуюсь тулбаром Q (quick).
В нем можно собрать те палитры инструментов, которые реально нужны для каждодневной обработки. Типа вот:

(на красный кружок внимание не обращать! :))

2. Собственно обработка.
Если не маньячить, то реально нужны: ББ, экспа, контраст, насыщенность, света/тени, уровни и инструменты, касающиеся линзы - профиль, если доступен, подавление ХА и Purple Fringing. Все. Этого по сути достаточно, чтобы практически любой РАВ привести в божеский вид, либо, если подразумевается дальнейшее наведение красоты, имеем качественно проявленный материал для работы в ФШ.

Т.е. инструментов, с которыми нужно работать, не так много.

ЗЫ. Речь про C1 Pro 7.

Подробнее

Как-то ты все просто изложил, тоже что-ли попробовать.
Дают скачать Capture One (32 Bit) 6.4.5 на 60 дней демо версию.
Re[Chiefico]:
Цитата:
от: Chiefico
Спасибо, освою непременно, тем-более - пока понравился :)
ЗЫ. ввиду отсутствия 64бит - поставил 6.4.4

Цитата:
от: учусь
Как-то ты все просто изложил, тоже что-ли попробовать.
Дают скачать Capture One (32 Bit) 6.4.5 на 60 дней демо версию.

Не, 6-я версия не то! Семерку надо! И таки да, желательно 64 бита.
Просто в семерке полностью переработали алгоритм движка, и, соответственно, работа практически всех инструментов изменилась, т.к. в нормальном конвертере работа всяких кривых контрастности, цвета и т.п., а также шумодав, шарпинг и их комбинации завязаны на демозаик. Все это в сумме в 7-й версии дает ощутимо лучший результат!

http://www.popblogs.ru/2013/01/22/Obzor_Capture_One_Pro_7-35680
Re[MekloN]:
Цитата:

Просто в семерке полностью переработали алгоритм движка, и, соответственно, работа практически всех инструментов изменилась, т.к. в нормальном конвертере работа всяких кривых контрастности, цвета и т.п., а также шумодав, шарпинг и их комбинации завязаны на демозаик. Все это в сумме в 7-й версии дает ощутимо лучший результат!

Подробнее

Блин, интересно!
Да и первый результат у камрада Chiefico понравился. DPP вообще рядом не валялся )))
Не знаю, какая там курточка была на самом деле, но так выглядит, что С1 с красным лучше работает.

Хотя нужно глянуть дома с нормального моника, а то этот такой.... что даже свои фотки не нравятся )))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Блин, интересно!
Да и первый результат у камрада Chiefico понравился. DPP вообще рядом не валялся )))
Не знаю, какая там курточка была на самом деле, но так выглядит, что С1 с красным лучше работает.

Хотя нужно глянуть дома с нормального моника, а то этот такой.... что даже свои фотки не нравятся )))

Подробнее

Сам тащуся
Посмотрел на курточку - ближе с1 вариант, только немного светлее в оригинале :)
17-55 F2.8
Свежий пирожок, только что из печки!

Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Свежий пирожок, только что из печки!

Подробнее

Здорово там у вас!
Подсветка в воде интересная.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Здорово там у вас!
Подсветка в воде интересная.

Спасибо!
Да подсветка клёвая, только успевай цвет ловить, т.к. каждые 5 сек. плавно переходит в другой цвет и если не поймать момент, то цвета соединятся например синий и фиолетовый или зелёный и т.д.
Re[Dimasco]:
Есть ощущение завала вправо. Глюки?
Re[Justin]:
"Дорогая, я увеличил наших детей" :D :D :D

Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
"Дорогая, я увеличил наших детей" :D :D :D

Подробнее

Клевая!
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Есть ощущение завала вправо. Глюки?

есть, но тогда крайняя пальма будет падать и всё портить, было решено сделать так,
а пересаживать мне её не хочется. :D
Бурано - сказочный город.
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XmejkCmZg7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XmejkCmZg7I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[Justin]:

Re[Justin]:

Там по соседству на фликере панорамные кадры, если интересно.
Re[Justin]:
Всем привет.
Очень много хороших и красивых фотографий.

После дождя.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
Всем привет.
Очень много хороших и красивых фотографий.

После дождя.

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, а будет 7-ка под 32-bit?

64 пока ставить некуда :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.