от:felix.in.ua
Равка тутПодробнее

от:kosphoto
Предложу свой вариант, как я вижу эту карточку, удалю по первому требованию.
Но на самом-то деле тут от личных предпочтений зависит, по цвету, по контрасту, вообщем всё имхо.Подробнее
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Несмотря на всю иронию в Вашем сообщении, в нем и важный аспект: Вы увидели, что голубь делает гордый шаг через препятствие! Это очень важно: видеть цель и не видеть препятствий!![]()
А поводу фотографии девушки, с выступления по фитнесу, Вы что-то ничего не написали? ;)
Странно, фотографию с голубем Вы увидели и прокомментировали, а фотографию со спортсменкой нет, хотя, оба снимка находятся на одной той же странице нашего форума! :D
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=4061
Или может быть, Вы готовитесь показать свой динамичный кадр?Подробнее
от:Бегемотик :)
Без обид. Очень перегруженное по композиции фото, просто кашей смотрится.
Композиция закрытая, а объект съёмки не понятен. Глаза бегают по кадру и устают искать центр. Женщина на скамейке... вроде она по канонам построения композиции является ключевым объектом, но она потерялась... Башня замка? Она играет роль фона скорее чем является ключевым объектом, небо... оно бы как раз и должно тут всё разрулить, красивые облака и башня... всё остальное лишнее.
Всё ИМХО.Подробнее

от:felix.in.ua
Еще один вариант проявки, и еще одно фото оттуда же
«перепроявка 2» на Яндекс.Фотках
«перепроявка 2» на Яндекс.ФоткахПодробнее

от: A.B.
Мне этот (первый) вариант нравится больше, натуральней. А в "косяках с цветом" не разбираюсь
от:Oldman
Я даже и не знаю что сказать в ответ. Женщину переодел, омолодил и поместил в центр композиции, башню замка задвинул на задний план, деревья распихал по окраинам. Чтобы успокоить бегающие глаза. С небом, конечно, не получилось, как хотелось, но другого неба в том момент не дали. Рады и этому. :)Подробнее
Я даже и не знаю что сказать в ответ. Женщину переодел, омолодил и поместил в центр композиции, башню замка задвинул на задний план, деревья распихал по окраинам. Чтобы успокоить бегающие глаза. С небом, конечно, не получилось, как хотелось, но другого неба в том момент не дали. Рады и этому. :)Подробнее
Да я уже и сам не помню, что там было. начинаешь крутить, и так похоже, и так. Там какое-то место заколдованное. Огромная красная стена и здоровенный кусок желтого здания арсенала. И солнце на закате колотит прямо в лоб этим поверхностям. В общем, я там теряюсь.Подробнее
ХА убираются в RAW одним кликом, в обработке Лайтрумом 4.3 например, профиль объектива появляется, когда RAW открыт, автоматически, нужно только поставить галочку - "убрать хроматические аберрации", работает отлично, ХА вообще не беспокоят, коррекция искажений то же очень не плохо справляется.Подробнее

Здесь уже гораздо лучше. Женщина выделяется ярким костюмом и разу фокусирует внимание.
Не обижайтесь, я же не выдумываю ничего и не придираюсь, просто высказываю мнение , по честному.
По канонам: перегрузка объектов в композиции очень плохо.
===
Фото смешное... девушка конечно жесть, как на ярмарке. :smile2:Подробнее
от:roliks
Вот смотрю и никак не увижу эту галочку "убрать хроматические аберрации", где она зарыта подскажите? LR 4.4Подробнее
от: учусь
О!
от: Anita_
Как вы здОрово...с женщинами-то ...переодел, омолодил....отлично получилось!