Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79601 - 79620
Re[Голтаев В.]:
Цитата:

от:Голтаев В.
Осмелюсь ответить, хотя и не участник данной ветки. Если судить по выложенным фото у объектива фрот фокус видно по ветке с права которая самая резкая из кадра, она явно в переди птички , а так данный объектив сам по себе не блещет резкостью компакность в ушерб качеству!!!

Подробнее

+1. Об этом и говорю, не попал фокус в птичку.

Цитата:

от:Florian
Спасибо за моральную поддержку!.. ПОДДЕРЖАЛИ, ничего не скажешь...
; ))

Да, я не только целился, но и попал. ...И убил...
И - птицу!.. И именно ЭТУ.
Судя по красному квадратику. Бил в центр.

А как же выкладывать РАВы - они случайно есть - они ж по 22 Мб?..

Подробнее

Выкладываете рав на любое файлохранилище, к примеру на яндекс диск ( очень удобно) и даете здесь ссылку.

И давайте, по спокойней. Здесь никто никому поддержек не обещал. Хотя ветка у нас очень доброжелательная.
Re[Anita_]:
1. По поводу "поддержки": я спокоен. Там стоял смайлик.
2. Выложу пока "опровержение" промаха фокуса:

Час назад распечтатал "мишень" и пострелял по ней как положено, под углом.
Не заметил ничего криминального.
Кроме того, что поле ЗА смотрится слегка получше, чем поле ПЕРЕД точкой фокуса.
Re[Florian]:
На вторую смотреть вообще не очень стОит - 1/125 при ФР 300 мм на кропе - почти гарантированная шевеленка (Про диафрагму f/18 отдельная история. Олег из баньки выйдет - еще раз расскажет с примерами).
Но и на ней почти вертикальная ветка, ближняя к правой границе кадра, наиболее резко выглядит. Так что тоже склоняюсь к фронт-фокусу...
Re[Florian]:
Цитата:

2. Выложу пока "опровержение" промаха фокуса:

Подробнее

Это и говорит об ошибке фокусировки объективом/камерой, вы фокусировались на птичку, а в резкости оказалась ветка справа.

Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
На вторую смотреть вообще не очень стОит - 1/125 при ФР 300 мм на кропе - почти гарантированная шевеленка (Про диафрагму f/18 отдельная история. Олег из баньки выйдет - еще раз расскажет с примерами).
Но и на ней почти вертикальная ветка, ближняя к правой границе кадра, наиболее резко выглядит. Так что тоже склоняюсь к фронт-фокусу...

Подробнее

Про f18 говорить ужо мОчи нет. :D
Re[Florian]:
Цитата:

Добрый день всем!

Не скажете, почему результат от "выгула" 70-300 DO вышел такой мерзкий?
Вот две фотки с примерами на совершенно разнык f с совершенно одинаковым омерзительным результатом...

Собственно: ГДЕ РЕЗКОСТЬ??

Подробнее

Во-первых, похоже промахнулись, во-вторых 70-300 DO далеко (очень далеко) не лучший объектив в этом диапазоне. У него одно достоинство - компактность. Тамрон 70-300VC даст намного лучший результат при меньшей стоимости.
Re[Florian]:
Как проверить поподание объектива в точку фокусировки, в данной ветке и клубе написано много и мишени не самый лучший, а то и худший вариант проверки объектива, попробуйте на трех батарейках поставленных одна за одной на расстоянии от двух до пяти сантиметрах и точка съёмки под углом от 30 до 45 градусов к ряду на уровне плоскости где они стоят, прицел в центральную батарейку. А на счет скиншота тут все верно точка поподания на птичку, но так решила камера и вам показала, а объектив то остановил фокус не там вот о чём вам пытаются сказать!!!
Re[Голтаев В.]:
Ммм... Понятно!..

С диафрагмой 18,0 - не ругайтесь, это от безнадёги, была попытка повысить резкость... Она провалилась.

С батарейками проэкспериментируем и доложимся!

Спасибо!

Re[Florian]:
Цитата:
от: Florian

С батарейками проэкспериментируем и доложимся!

Спасибо!

Только учесть надобно, что расстояние до объекта должно быть, если не совру, 50 фокусных.

Исчезла, понимаешь, в тот день, когда я фишаем разжился. А я так на ейные ракурсы рассчитывал... Но вот нынче - вернулась под родной балкончик. Будет оказия - и при утреннем свете (как раз будет справа-спереди, а не справа-сзади светить) поснимаю. А пока - чем богаты :cannabis:
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

Вот эта нравится
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Вот эта нравится

по мне еще вот эта тоже ничего, но контейнерная площадка на ЗП всю малину того... портит. Разве что замеклонить :cannabis:
Re[Голтаев В.]:
Цитата:
от: Голтаев В.
А на счет скиншота тут все верно точка поподания на птичку, но так решила камера и вам показала, а объектив то остановил фокус не там вот о чём вам пытаются сказать!!!

В добавок к этому. Мое имхо - точка фокусировки оказалась в монотонной области, что способствовало промаху. Замечал такое, когда на майских фотографировал цветочки. Перемещаем точку фокусировки примерно в той же плоскости, но на более контрастирующий участок и вуаля - попадаем туда куда надо.
Если не прав - поправьте.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
В добавок к этому. Мое имхо - точка фокусировки оказалась в монотонной области, что способствовало промаху. Замечал такое, когда на майских фотографировал цветочки. Перемещаем точку фокусировки примерно в той же плоскости, но на более контрастирующий участок и вуаля - попадаем туда куда надо.

Подробнее

Главная ошибка при съёмке- это суета фотографа во время съёмки.
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth

Подробнее

Совершенно верно если не не жать на " гашетку как из пулемёта" лучше перепроверить фокус тем паче это хорошо видать в видоискателе есть резкость или нет, я себя так и приучил ещё с 350D на 60D хоть фокус и луше цепляется за предмет, но проблемма с однотонными и малоконтрасными объектами всё таки есть.....
Тем паче производитель об этом предупреждает в инструкции к фотоаппарату.
Re[Justin]:

Re[erl74]:
Цитата:
от: erl74
ОК.

Понравились!! Отличные снимки!!
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

На 2 и 3 мне кажется самую малость местами экспу убрать. ИМХО
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Понравилось... :)
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth

+1 цвет хорош! Canon!!
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth

может быть, надо при нормальном свете будет посмотреть, да и моник не калиброван.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.