Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al
Незнакомка Саша в Петергофе:

Красивый кадр и девушка красотка!
[quote=L I S]Дали сегодня потестировать Юпитер 37мс и Гелиос-44-2.

Подробнее

Малыш хорош и на гелиосе и юпитере! :)
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
.... на 500Д из сильного расфокуса 55-250 точно фокусировался с первого раза. на 60Д из сильного расфокуса чуть елозит, фокус не наводит, и ... говорит, что фокус найден, т.е. потенциальный снимок в корзину.

Подробнее

Странно, за своим 55-250 не замечал такого ни на 550 ни на 60-м. Дома, если успею сегодня, попробую.
Замечал за некоторыми объективами другое: из бесконечности фронт/бэк в нулях, а из нуля бэкфокус, правда несильный.
Re[hardstep]:
упс, дубль
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Результат не отличный, но неплохой, скажем так...

Тут бы поспорил с Вами. Результат именно отличный, за 6500рублей которые стоит это стекло, это даже больше чем отлично.
У конкурентов примерно такая же картинка встречается у стекл стоимостью 10 000р (55-300) и 18000р (70-300) У вас не особо хуже, тем более за 6500р. {jnz 55-200 наверное будет такой же. но все-же для Кэноновской линейки бюджетных стекл - мне понравилось :)

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Это монтаж? Даже если нет, всё равно не получилось. На фото модель срослась с со стволом дерева. Неудачно.

Посмотрел ваш альбом..... думал профи, на деле фото в архив на память..... удивите меня не постановочными кадрами. Рано в критики заделались((
Re[Qzmych]:
Цитата:
от: Qzmych
Посмотрел ваш альбом..... думал профи, на деле фото в архив на память..... удивите меня не постановочными кадрами. Рано в критики заделались((

Думаю avs73 просто высказал своё видение картинки. Профи на этой ветке единицы (те кто зарабатывает фотографией), да и аппаратура у них иная. Без обид
Re:
Привет всем. Читаю потихоньку ветку но догнать смогу наверно только дома, много уж вы тут пишите и выкладываете. Сейчас смотрел фото Belmondo очень понравились с ширика особенно та которая ночью.
Вопрос ко всем как лучше снимать закаты, в каком режиме, по чему лучше выставлять экспозицию и какую выбрать диафрагму(для портретов и пейзажей)? Портреты я так понял нужно снимать со вспышкой? И как лучше фокусироваться когда лицо в тени выходит вообще фокус молчит приходилось в ручную наводиться. Короче нет практики в этом деле. Вчера пока ставил настройки солнце уже ушло вот не хотелось опять лажануться.
PS: Если кому интересно отдыхаю я в Турции посёлок Авсаллар в 2 часах от Анталии, отель Lonicera Word. Отель понравился если с семьёй. Фотографы здесь ходят с Nikon D 90 + kit 18-135 и денег берут 8 USD за фото. Места есть где поснимать. Фоток много делаю где то по 500 в день только выкладу наверно только когда приеду.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Не буду спорить, не в моих правилах. Перечитайте мой пост: речь шла о картинке и о скорости фокусировки (там, где он попадает сразу). У меня результативность по летящей крупной птице - около 80%. Для этого сабжа это оч.хор. результат.

Подробнее

да и по скорости фокусировки он проигрывает даже киту. наверное потому что длина хода больше. с птицами у меня процент около 50, около часа ловил чаек. даже servo не особо помогает уследить за летящей чайкой.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Думаю avs73 просто высказал своё видение картинки. Профи на этой ветке единицы (те кто зарабатывает фотографией), да и аппаратура у них иная. Без обид

Думаю, что фотография, это не наличие стекла от касаря и выше - это МОМЕНТ!
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Это монтаж? Даже если нет, всё равно не получилось. На фото модель срослась с со стволом дерева. Неудачно.

А мне девушка понравилась. А можно попробывать сделать в другом цвете, т.е. тонировать? Мож действительно будет иначе смотреться?
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
А мне девушка понравилась. А можно попробывать сделать в другом цвете, т.е. тонировать? Мож действительно будет иначе смотреться?

попробуйте))
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
около часа ловил чаек. даже servo не особо помогает уследить за летящей чайкой.

по моему летящую чайку, только с серво и снимать :)
Re[Qzmych]:
Цитата:

Мои альбомы не претендуют на на йоту на профессионализм. Но не нужно быть профи чтобы видеть то что изображено. Так что не обижайтесь. Кто как не соратники вас по дружески покритикуют? За похвалами надо в Контакты/Одноклассники. Там правды точно никто не скажет. :)
А в моем альбоме фото и были помещены для выслушивания критики от таких же как я новичков и от более маститых. Учиться чтобы.
Теперь насчет того что именно мне не понравилось и почему показалось монтажем. На фото сильнейшая иллюзия что часть левого глаза слегка скрыта деревом (что и есть на самом деле), а левая-же часть лица ниже уголка губ каким то образом оказалась как бы слегка впереди дерева. Как создалась такая иллюзия мне понять сложно, но именно она сделала фото неудачным.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
по моему летящую чайку, только с серво и снимать :)

что самое интересное, с одной точкой получалось порой лучше. наверное надо приловчиться к servo.
Re[Qzmych]:
Цитата:
Думаю, что фотография, это не наличие стекла от касаря и выше...

А здесь никто по другому и не думает. И стоимость некоторых объективов является неизбежной платой за качество фото и одновременно за удобство и оперативность съемки. Если удобство и оперативность не важны, а важны качество и художественность, то есть в продаже целый парк недорогих мануальных объективов и переходников к ним. Стоимость 500-2000 рублей. Нужны будут только вкус, настойчивость, терпение и хорошее зрение. И результат будет лучше чем от "стекла от касаря". В ветке это было неоднократно продемонстрировано.
Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al
Незнакомка Саша в Петергофе:

(небо без единого просвета, всё в тёмно-серых клочьях)

Подробнее

Фото отличное,и сюжет,и объём,и модель,не хватает буквально какой-то мелочи,не пойму что,но впечатляет!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Малыш хорош и на гелиосе и юпитере! :)

Присоединюсь +1
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
На фото сильнейшая иллюзия что часть левого глаза слегка скрыта деревом (что и есть на самом деле), а левая-же часть лица ниже уголка губ каким то образом оказалась как бы слегка впереди дерева. Как создалась такая иллюзия мне понять сложно, но именно она сделала фото неудачным.

Подробнее

Вот оригинал...

кроп

а это первый кадр вообще без фокуса и обработки

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
да и по скорости фокусировки он проигрывает даже киту. наверное потому что длина хода больше. с птицами у меня процент около 50, около часа ловил чаек. даже servo не особо помогает уследить за летящей чайкой.

Подробнее

Бюджетное стекло, что тут еще добавить? От себя могу посоветовать следующее: 1. стаб отключить, выдержка на 60D от 1/400 (если условия позволяют);
2. при большом выбеге из фокуса догонять фокусировку короткими фокусировочными импульсами, отпуская и прижимая СПУСК. Это эффективно.
3. фокусироваться по равноудаленным (примерно) от предмета съемки контрастным объектам, потом "догонять" собственно предмет съемки.

Вообще-то мелких хитростей много... Часто что-то помогает.
Re[Qzmych]:
Цитата:

от:Qzmych
Вот оригинал...

кроп

Подробнее

Светлый фон,практически такой же по тону ствол дерева и одежда модели,единственное,что контрастно,лицо и волосы,отсюда эффект такой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.