Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Первая класс! Действительно хмурое, аж зябко. Вторая, КМК, излишне резка. Не перешпрплена, а именно помягче бы наверное.

это я с тональным контрастом игрался - перебрал малость :)
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Класс!!
У меня одинокая голубка, тоже с 550D

сейчас посмотрел - я в шоке f25 , посмотрел пару снимков с ней же, там 5.6 :o

Подробнее

Голубка супер. Необычная. И цвета и композиция на фото удались на славу.
Re[Justin]:
Всё покупаю в США, TAMRON VC обойдется около 500$ а потратить пока готов только около 650$, сюда разве, что влезает ещё Sigma 17-50mm F2.8 за 650$.
Re[Zaz]:
Цитата:
от: Zaz
Всё покупаю в США, TAMRON VC обойдется около 500$ а потратить пока готов только около 650$, сюда разве, что влезает ещё Sigma 17-50mm F2.8 за 650$.

Тамрон со стабом точно не советую - мыло. Лучше без стаба и с отбором (качество гуляет от экземпляра к экземпляру). Да и зачем вам стаб в клубе? Там же всё двигается, а стаб только Вашу нестабильность рук уберет, но не движение объекта съемки.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Голубка супер. Необычная. И цвета и композиция на фото удались на славу.

Египетская. Матушка природа такие краски нам рисует...
Re[Justin]:
Сегодня работал (работа с фото не связана почти), но поскольку в стране выходной, именно работы совсем не было. Решил пообрабатывать свои фотографии. Монитор настроил "на глазок", но вроде получилось холодновато. Что скажете?
Re[Justin]:
Тоесть достойной алтернативы TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 за такую цену нет?
Re[Zaz]:
Цитата:
Тоесть достойной алтернативы TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 за такую цену нет?

Ну еще наверное Сигма, указанная Вами, но я её не пробовал. Тамрон без стаба - хороший выбор, но проверяйте экземпляр. Есть еще Тамрон 28-75, если широкий угол не очень нужен. Это, уточню, за те же деньги.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Тамрон со стабом точно не советую - мыло. Лучше без стаба и с отбором (качество гуляет от экземпляра к экземпляру). Да и зачем вам стаб в клубе? Там же всё двигается, а стаб только Вашу нестабильность рук уберет, но не движение объекта съемки.

Подробнее

+1
К сожалению версия со стабом оптически получилась существенно хуже нестабнутой.
Цитата:

от:avs73
Ну еще наверное Сигма, указанная Вами, но я её не пробовал. Тамрон без стаба - хороший выбор, но проверяйте экземпляр. Есть еще Тамрон 28-75, если широкий угол не очень нужен. Это, уточню, за те же деньги.

Подробнее

А вот Сигма получилась очень неплоха по картинке. Сужу правда по чужим работам с нее, сам лично не пробовал, т.е. оценить могу только конечный результат, а не процесс его получения.

Что касается Тамрона 28-75 - обсуждалось уже неоднократно, в т.ч. в этой ветке - на кропе это стекло совсем не айс! Объектив разработан еще под пленку и как очень многие пленочные стекла на цифро-кропе ведет себя весьма посредственно. На ФФ с ним ситуация получше, но тоже не идеальна.
Тамрон 17-50 - его более современный аналог разработанный специально под кроп матрицы и показывающий на них гораздо более лучший результат!
Re[MekloN]:
а на сколко в таком случае удобен или неудобен Canon EF 50mm f/1.4 USM?
Re[Zaz]:
Цитата:

А тут никто за вас не сможет решить, на сколько это удобно.
Сами же говорите, что зуммировать ножками вам не хочется. :)
И это еще , если есть куда зуммировать - клубы все разные, и если подойти может и можно еще, то отойти порой просто некуда - стены будут мешать :)
Имхо,- фикс для репортажа будет гораздо менее удобен, нежели зум, но конечное качество картинку у фикса разумеется будет выше!
Re[Zaz]:
Цитата:

Именно для клуба? Не очень удобен. Крупный план с полутора метров, общий план вообще далеко. Хотя стекло хорошее само по себе. В клубе фикс не очень рулит. Нужен с переменным фокусным из ряда 17(15)-55(40).
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А тут никто за вас не сможет решить, на сколько это удобно.
Сами же говорите, что зуммировать ножками вам не хочется. :)
И это еще , если есть куда зуммировать - клубы все разные, и если подойти може и можно еще, то отойти порой просто некуда - стены будут мешать :)
Имхо,- фикс для репортажа будет гораздо менее удобен, нежели зум, но конечное качество картинку у фикса разумеется будет выше!

Подробнее

Согласен.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

С фонариков прусь, фотаю все, какие попадаются, как Плюшкин блин :D

у меня тоже один завалялся. правда, без экзифа, давно загружал на сайт, тогда еще не умел его оставлять:)

Re[Justin]:
И от меня фонарик... :D

по клику полноразмер

Объектив - CZ Distagon T* 2/35 на открытой
Re[Justin]:
Спасибо за советы, думаю что остановлусь на Tamron AF 17-50mm f/2.8
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
На манежке они сидят...у фонтана с конями

Подробнее

понравилась очень эта фотка. подписывайте пожалуйста каким объективом снимаете. я уже предлагал пресетами лайтрума загонять эту инфу в exif или другие мета. усилий минимум, зато и сейчас меньше вопросов и в будущем не придется напрягаться каким стеклом снято.
Re[barum]:
Цитата:

чего-то наворотил :))
irusik извините, что я тут с вашей фотографией творю :)

Подробнее

и сколько по времени у Вас занимает такое творение? ;)
Re[Separatist]:
Цитата:
от: Separatist
Всем привет. Вот моя вторая попытка создать Timelapse: http://www.youtube.com/watch?v=fWn6H2yAnJs
Съемку производил на Индустар-61 50/2.8
Обработка в Lr+AE+WLVM

не айс. с обработкой фото для timelapse лучше вообще не мудрить. кадр двигать вдоль статичных объектов. и очень желательно обойтись без колышыщехся растений в кадре.
Re[barum]:
Цитата:

Хмурое небо, туманчик

Подробнее

Это HDR?
У дерева нимб прикольный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.