Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re
Пожалуй еще веточку
 :)
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Пожалуй еще веточку

Подробнее

Хороший сюжет, красное-белое, кирпич-цветок. Белые цветы сложно снимать, всё время кажется что не резко и не контрастно.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
40-50 процентов мыла у меня нет, но процентов 10 точно выдает. Когда фотографирую либо пейзаж, либо что-то вдалеке, то часто мыльцо получается (часто это и есть 10-20%), при близком объекте - гораздо реже.

Подробнее

Как раз таки вдалике вроде нормально. И по мишени всё тип топ, а вот со средней дистанции, не всегда попадает. :( Можно конечно рукой фокус довести, но тогда это уже мануал получается для неспешной съемки, а нужен бысрый автофокус для репортажки.

И вот ещё вопрос мануальшикам. Вы фокус руками по видоискателю выставляете или по лайввью 10-х увеличении?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имхо, странно это. Куда там промахиваться на бесконечности да на закрытых дырках? :?

вот и мне это показалось странным.
Сразу поудалял еще с фотика эти фото. Сейчас просмотрю, может, что-то не удалил, тогда покажу.

А то с приехал - сразу на работу, даже чемоданы толком не распаковал, про фотки ваще молчу :)
Re[MasoD]:
Цитата:
от: MasoD
Пожалуй еще веточку

красиво :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Как раз таки вдалике вроде нормально. И по мишени всё тип топ, а вот со средней дистанции, не всегда попадает. :( Можно конечно рукой фокус довести, но тогда это уже мануал получается для неспешной съемки, а нужен бысрый автофокус для репортажки.

И вот ещё вопрос мануальшикам. Вы фокус руками по видоискателю выставляете или по лайввью 10-х увеличении?

Подробнее

так это сразу в видоискателе видно?
у меня все показывает вроде неплохо, а потом когда уже выезжает готовое фото - видно, что фокус-то не там :( или не совсем там...
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Пожалуй еще веточку

Подробнее

Сигмочка хорошо справилась. Пля, уже жалею, что не её взял....
Re[elkost]:
.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
так это сразу в видоискателе видно?
у меня все показывает вроде неплохо, а потом когда уже выезжает готовое фото - видно, что фокус-то не там :( или не совсем там...

Видно, но такой острый глаз иметь надо, чтобы по видоискателю снимать. Я тоже не могу точно поймать, особенно в узких грип. Может надо попробывать заменить фокусировачный экран, на сверхточный Ef-S. Вот только где его взять и во сколько он встанет?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот кстати тоже самое хотел спросить! :D

Семёна продал. Взял 60Д к 5дм2...запасной вариант. Он полегче и поменьше. Но чё та им не снимаеться. Наверно продам.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сигмочка хорошо справилась. Пля, уже жалею, что не её взял....

про сигму я неоднократно слышал, что она получше будет :) в том числе от близкого знакомого-фотографа :) но также я слышал, что она, как и все сигмы, требует проверки при покупке, не все они хороши.
Так как я брал по инету, поэтому решил взять кеноновскую 1.4.
может, просто не очень хороший образец попался? Юр, может, стоит пойти ее поменять? Меня мой полтинник не беспокоит (почти:) ).
Re[MasoD]:
.
Re[Espozito]:
.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Семёна продал. Взял 60Д к 5дм2...запасной вариант. Он полегче и поменьше. Но чё та им не снимаеться. Наверно продам.

О как! :D
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Вот поподробней пожалуйста, а то в ветке критики почти нет.

Насколько помню, у вас есть стекло 135L, прововали его на 60-м (с примерами было бы совсем замечательно) и как в сравнении с пядваком?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Фигасе не снимается, мне бы так снимать.

У меня с 60Д гораздо меньше удачных (на мой взгляд) кадров , чем с Пятака. ;)
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
про сигму я неоднократно слышал, что она получше будет :) в том числе от близкого знакомого-фотографа :) но также я слышал, что она, как и все сигмы, требует проверки при покупке, не все они хороши.
Так как я брал по инету, поэтому решил взять кеноновскую 1.4.
может, просто не очень хороший образец попался? Юр, может, стоит пойти ее поменять? Меня мой полтинник не беспокоит (почти:) ).

Подробнее

Вот возьму его в Турцию и устрою там ему, тест-драйв с пристрастием, тогда и посмотрим. Может просто отюстировать надо.
Re[Espozito]:
.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Цитата:

от:Justin
такой острый глаз иметь надо, чтобы по видоискателю снимать. Я тоже не могу точно поймать, особенно в узких грип. Может надо попробывать заменить фокусировачный экран, на сверхточный Ef-S. Вот только где его взять и во сколько он встанет?

Подробнее

ЛВ у меня нет. Снимаю только по тому, что вижу в ВИ и тому, что сигналит мне одуван.
Но (щас уже не помню, но вроде это уже обсуждали еще в прошлой ветке), у меня 5Д, видоискатель там все же значительно больше! Плюс я сменил штатный экран на Ee-s (я так понимаю это аналог вашего Ef-s, тоже матовый спецом для мануалов), стало гораздо лучше видно зону ГРИП.
Но брак все равно есть и много! Вообще, на сколько я понимаю, более-менее точную гарантию попадания дает только ЛВ, но оперативность и другие нюансы страдают.

Посоветовать могу попробовать не Ef-s, а кэтцаевский экран с клиньями и микрорастром, плюс увеличитель на ВИ.
Я себе брал Tenpa х1.36, но пользоваться не смог - на ФФ это чересчур (думаю, может х1,22 будет лучше), обзор получается настолько большой, что просто становится не удобно пользоваться, да и качество Тэнпы на ФФ не порадовало. В итоге продал. Кстати человек который купил брал себе на кенон-кроп, но на сколько ему эта увеличилка пришлась в тему не знаю, больше не общались.
Re[учусь]:
Сенк, но думал мясо или пчел больше вызовут эмоций )
Да, сама.. неудобно было подлесть между грушой и жасмином :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.