Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[hardstep]:
.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
вот ведь блин... оно, конечно, прикольно иметь возможность снять на фокусном 10мм... но вот как то растерялся, задумавшись, а где это применить можно?)

здесь

это 28мм ЭФР и отошел до упора назад. Собор Св. Вита, Прага. Canon SX1, пробы HDR.
много раз сталкивался с тем, что нехватает угла, поэтому первый суперширик на который посмотрю это Sigma 8-16, на кроп ширше не бывает. причем снимая супершириком не коротком конце надо иметь некоторый запас, потому что еще бочку править придется.
Re[hardstep]:
.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

На всякий случай, вдруг кому пригодится. Снимать конечно лучше на ручной выдержке и при ручном фокусе, предварительно натроив фокус на самый дальний источник света (окно, фонарь..). Диафрагма и ИСО - в зависимости от засвеченности неба, у меня оно было светлое (городские огни и рядом фонарные столбы), поэтому поставил F9 и ISO160. Ниже F8 диафрагму думаю лучше не ставить, ибо ХА. И еще, чем дольше держишь спуск, тем дольше потом "занята" камера. При 20сек выдержки камера "думает" примерно столько же.

Подробнее

добавлю еще, что грозу снимать лучше со штатива(или другого фиксатора камеры, типа подоконника) и с тросиком. можно конечно с таймером ловить, но эффективней с тросиком. подобрать экспопару и исо для получения желаемого цвета неба и нормальной экспозиции других объектов(если эти объекты есть в кадре). а дальше лупить наобум, кадр за кадром, либо зажать кпопку тросика в нажатом положении, что гораздо удобней. родной тросик стоит не так дорого, чтобы лишать себя его удобств. да и самому этот тросик сделать очень просто. там простой штекер наушников miniJack и три контакта на нем: 1-ый, 2-ой и минус. замыкание первого на минс - фокус, замыкание второго на минус - съемка.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Потому что эти другие ресурсы - официальные стандартные, общеизвестные, с хорошими возможностями, позволяющие и здесь выставлять фото в различных вариантах.
А у Вас - что-то никому не понятное и никому не нужное кроме Вас самих.
Так понятна разница?

Подробнее

да там не только в этом дело. другая грань в том, что люди злоупотребляют выкладыванием снимков, имея цель повысить посещаемость своего сайта. вот только в голову таким людям не приходит то, что этот приходящий трафик является очень короткосрочным при отсутствии очень интересных и не глупых материалов на нем. т.е. толку в плане посещаемости от такого повышения ровно 0. я пересмотрел, наверное, около сотни сайтов разных фотографов и лишь один занес в букмарки и изредка(раз в пару месяцев) на него захожу. ну как? офигенно я поднял посещаемость этому сайту? причем там кадры не часиков и незнакомок, ни цветочков и парков, а боевой авиатехники в полете.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Красиво!
В список можно еще Кёльнский собор добавить и с натяжкой Парижский.

я в Чехии наверное чуть больше десятка замков и соборов объехал, очень нравится мне архитектура Чехии и Германии. и очень часто я сталкивался с тем, что угла не хватает. штативом был компактный горилапод, который при всех своих удобствах не позволял делать панорамы. если интересно - можно глянуть здесь. там все на SX1 снято. да и когда в Питере гулял, тоже хотелось широкого угла, особенно на одном из фортов в Кронштадте.
Re[MekloN]:
Mumber | tyslava | barum | elkost | учусь | Anita_2010 | ARTEMAX | MekloN |

Спасибо!
Цитата:
от: MekloN
Красиво!

Только параметры странные немного. Не со штатива снимали?

Да, без штатива. Там с парковки до Капитолия идти прилично, а вокруг снайперы на крышах и копы злые, - в темноте примут штатив за ствол и подстрелят не спросив фамилии. Я уже немного наловчился без штатива и стаба снимать - столбы, бордюры, перила, колено - все используется :)

В данном случае успел с колена сделать несколько пристрелочных кадров, начав с F4, и аккумулятор не вовремя сдох.

Завтра линзу возвращать надо, а сегодня могу не успеть сделать повторную серию, потому и выложил пока то, что есть.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:учусь
в продолжение пятничного не солнечного

Подробнее

Цитата:

от:Anita_2010
Я тоже недавно интересное небо наблюдала.

Подробнее

Молодцы! У меня небо пока еще так не получалось...
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
добавлю еще, что грозу снимать лучше со штатива(или другого фиксатора камеры, типа подоконника) и с тросиком. можно конечно с таймером ловить, но эффективней с тросиком...

У меня тросика и ремоута пока нету, просто жму на 7-10 секунд на кнопку (со штатива) и после молнии сразу отпускаю - так, если повезет сразу поймать, шумов будет меньше.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ахренеть!!! И подпись: АД!

Точно АД - просто геенна огненная (извините за вольности)
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Красиво!! Чуток бы перед каретой места побольше оставить, имхо.
Да - динамика потеряна , безвозвратно ) Когда снимал не подумал )
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Берлин.
Вторая оттуда-же, прикольно вышло, фото словно разрезано и из двух частей собрано.

Ага. Я с первого взгляда подумал что это две фото одна под другой выложены.
Re[Justin]:
Зреет новый урожай. :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
сколько посылка по времени шла? в какой город?

В Череповец, шла 25 дней.
Re[Justin]:
Утро.
Заинтересовало расположение капель на листе розы.DPP.
Re[БродягаВетер]:
Цитата:
от: БродягаВетер
Увы и ах ! Не к морю и не к океану. Район вообще так себе. Пока жить можно, а дальше будет видно.

Это ХОРОШО! :D А то я уж расстроился - Живут-жа люди! Такая красотень и океан впридачу!
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
Утро.

Подробнее

Физика не действует :) Хороший снимок.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:

от:ARTEMAX
Утро.

Подробнее

Если это ресайз, дай полноразмер посмотреть. Интересно, чего там в капле отражается!

Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Если это ресайз, дай полноразмер посмотреть. Интересно, чего там в капле отражается!

фотограф там наверняка =))
Re[Mumber]:
Цитата:
от: Mumber
что сделать мона? Снять? :)

в зеленом канале поискать детали. тут ранее выкладывали мануал как делается:
[quot]
Объекты, в чьём цвете преобладают красные тона, бывают лучше всего прорисованы графически в зелёном канале RGB.
Если цветок получился слишком насыщенный, яркий и почти без деталей - это повод прибегнуть к команде "Внешний канал" (она же "Apply image")
Для начала надо сделать в фотошопе копию слоя (Ctrl+J), затем открыть "Изображение" => "Внешний канал".
"Источник" - наш документ, "Слой" - копия (она находится сверху), "Канал" - зелёный, "Наложение" - обычное (или нормальное), "Непрозрачность" - 100%.
Копия слоя станет чёрно-белой. Нажать ОК. В палитре слоёв задать режим сведения "Яркость" (он же "Свечение" или "Luminosity"). Он последний в списке.
В этом режиме мы берём с верхнего слоя рисунок, детали, контраст, а цветовой тон остаётся с нижнего слоя.
С непрозрачностью 100% цветок будет очень тёмным, а 32-36 - самое то. Но это для каждого случая по-своему. [/quot]
уже не помню, кто выкладывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.