Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[hardstep]:
.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
вот ведь блин... оно, конечно, прикольно иметь возможность снять на фокусном 10мм... но вот как то растерялся, задумавшись, а где это применить можно?)
здесь

это 28мм ЭФР и отошел до упора назад. Собор Св. Вита, Прага. Canon SX1, пробы HDR.
много раз сталкивался с тем, что нехватает угла, поэтому первый суперширик на который посмотрю это Sigma 8-16, на кроп ширше не бывает. причем снимая супершириком не коротком конце надо иметь некоторый запас, потому что еще бочку править придется.
Re[hardstep]:
.
Re[J.Belmondo]:
от:J.Belmondo
На всякий случай, вдруг кому пригодится. Снимать конечно лучше на ручной выдержке и при ручном фокусе, предварительно натроив фокус на самый дальний источник света (окно, фонарь..). Диафрагма и ИСО - в зависимости от засвеченности неба, у меня оно было светлое (городские огни и рядом фонарные столбы), поэтому поставил F9 и ISO160. Ниже F8 диафрагму думаю лучше не ставить, ибо ХА. И еще, чем дольше держишь спуск, тем дольше потом "занята" камера. При 20сек выдержки камера "думает" примерно столько же.Подробнее
добавлю еще, что грозу снимать лучше со штатива(или другого фиксатора камеры, типа подоконника) и с тросиком. можно конечно с таймером ловить, но эффективней с тросиком. подобрать экспопару и исо для получения желаемого цвета неба и нормальной экспозиции других объектов(если эти объекты есть в кадре). а дальше лупить наобум, кадр за кадром, либо зажать кпопку тросика в нажатом положении, что гораздо удобней. родной тросик стоит не так дорого, чтобы лишать себя его удобств. да и самому этот тросик сделать очень просто. там простой штекер наушников miniJack и три контакта на нем: 1-ый, 2-ой и минус. замыкание первого на минс - фокус, замыкание второго на минус - съемка.
Re[учусь]:
от:учусь
Потому что эти другие ресурсы - официальные стандартные, общеизвестные, с хорошими возможностями, позволяющие и здесь выставлять фото в различных вариантах.
А у Вас - что-то никому не понятное и никому не нужное кроме Вас самих.
Так понятна разница?Подробнее
да там не только в этом дело. другая грань в том, что люди злоупотребляют выкладыванием снимков, имея цель повысить посещаемость своего сайта. вот только в голову таким людям не приходит то, что этот приходящий трафик является очень короткосрочным при отсутствии очень интересных и не глупых материалов на нем. т.е. толку в плане посещаемости от такого повышения ровно 0. я пересмотрел, наверное, около сотни сайтов разных фотографов и лишь один занес в букмарки и изредка(раз в пару месяцев) на него захожу. ну как? офигенно я поднял посещаемость этому сайту? причем там кадры не часиков и незнакомок, ни цветочков и парков, а боевой авиатехники в полете.
Re[учусь]:
от: учусь
Красиво!
В список можно еще Кёльнский собор добавить и с натяжкой Парижский.
я в Чехии наверное чуть больше десятка замков и соборов объехал, очень нравится мне архитектура Чехии и Германии. и очень часто я сталкивался с тем, что угла не хватает. штативом был компактный горилапод, который при всех своих удобствах не позволял делать панорамы. если интересно - можно глянуть здесь. там все на SX1 снято. да и когда в Питере гулял, тоже хотелось широкого угла, особенно на одном из фортов в Кронштадте.
Re[MekloN]:
Mumber | tyslava | barum | elkost | учусь | Anita_2010 | ARTEMAX | MekloN |
Спасибо!
Да, без штатива. Там с парковки до Капитолия идти прилично, а вокруг снайперы на крышах и копы злые, - в темноте примут штатив за ствол и подстрелят не спросив фамилии.
Я уже немного наловчился без штатива и стаба снимать - столбы, бордюры, перила, колено - все используется :)
В данном случае успел с колена сделать несколько пристрелочных кадров, начав с F4, и аккумулятор не вовремя сдох.
Завтра линзу возвращать надо, а сегодня могу не успеть сделать повторную серию, потому и выложил пока то, что есть.
от: MekloN
Красиво!
Только параметры странные немного. Не со штатива снимали?
Да, без штатива. Там с парковки до Капитолия идти прилично, а вокруг снайперы на крышах и копы злые, - в темноте примут штатив за ствол и подстрелят не спросив фамилии.
В данном случае успел с колена сделать несколько пристрелочных кадров, начав с F4, и аккумулятор не вовремя сдох.
Завтра линзу возвращать надо, а сегодня могу не успеть сделать повторную серию, потому и выложил пока то, что есть.
Re[hardstep]:
от: hardstep
добавлю еще, что грозу снимать лучше со штатива(или другого фиксатора камеры, типа подоконника) и с тросиком. можно конечно с таймером ловить, но эффективней с тросиком...
У меня тросика и ремоута пока нету, просто жму на 7-10 секунд на кнопку (со штатива) и после молнии сразу отпускаю - так, если повезет сразу поймать, шумов будет меньше.
Re[Anita_2010]:
от: Anita_2010Да - динамика потеряна , безвозвратно ) Когда снимал не подумал )
Красиво!! Чуток бы перед каретой места побольше оставить, имхо.
Re[учусь]:
от: учусь
Берлин.
Вторая оттуда-же, прикольно вышло, фото словно разрезано и из двух частей собрано.
Ага. Я с первого взгляда подумал что это две фото одна под другой выложены.
Re[hardstep]:
от: hardstep
сколько посылка по времени шла? в какой город?
В Череповец, шла 25 дней.
Re[Justin]:
Утро.
Заинтересовало расположение капель на листе розы.DPP.

Заинтересовало расположение капель на листе розы.DPP.

Re[БродягаВетер]:
от: БродягаВетер
Увы и ах ! Не к морю и не к океану. Район вообще так себе. Пока жить можно, а дальше будет видно.
Это ХОРОШО! :D А то я уж расстроился - Живут-жа люди! Такая красотень и океан впридачу!
Re[ARTEMAX]:
от:ARTEMAX
Утро.
Заинтересовало расположение капель на листе розы.DPP.Подробнее
Физика не действует :) Хороший снимок.
Re[ARTEMAX]:
от:ARTEMAX
Утро.
Заинтересовало расположение капель на листе розы.DPP.Подробнее
Если это ресайз, дай полноразмер посмотреть. Интересно, чего там в капле отражается!
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Если это ресайз, дай полноразмер посмотреть. Интересно, чего там в капле отражается!
фотограф там наверняка =))
Re[Mumber]:
от: Mumber
что сделать мона? Снять? :)
в зеленом канале поискать детали. тут ранее выкладывали мануал как делается:
[quot]
Объекты, в чьём цвете преобладают красные тона, бывают лучше всего прорисованы графически в зелёном канале RGB.
Если цветок получился слишком насыщенный, яркий и почти без деталей - это повод прибегнуть к команде "Внешний канал" (она же "Apply image")
Для начала надо сделать в фотошопе копию слоя (Ctrl+J), затем открыть "Изображение" => "Внешний канал".
"Источник" - наш документ, "Слой" - копия (она находится сверху), "Канал" - зелёный, "Наложение" - обычное (или нормальное), "Непрозрачность" - 100%.
Копия слоя станет чёрно-белой. Нажать ОК. В палитре слоёв задать режим сведения "Яркость" (он же "Свечение" или "Luminosity"). Он последний в списке.
В этом режиме мы берём с верхнего слоя рисунок, детали, контраст, а цветовой тон остаётся с нижнего слоя.
С непрозрачностью 100% цветок будет очень тёмным, а 32-36 - самое то. Но это для каждого случая по-своему. [/quot]
уже не помню, кто выкладывал.