Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[Anita_2010]:
Про IS это ясно,но помимо него чем он превосходит?
Re[Justin]:
Люди, плиз, вопрос. Здесь фокус по центр. точке на рукаве ребенка. Гляжу, в фокусе эта железная палка перед ребенком, ремень, юбка. Впечатление, что вместо указанной точки камера сфокусировалась на блестящих и освещенных солнцем деталях вокруг точки фокусировки. Из-за чего может быть такое? Кто виноват ( камера, объектив или оба вместе) и что делать, дабы избежать?
Условия жесточайшие, конечно, сплошные светотени и блестящие поверхности...

ЗЫ. Зато похоже, слегка объем появился. :D
24-105L, раск.

24-105L, раск.
Re[Anita_2010]:
от:Anita_2010
Люди, плиз, вопрос. Здесь фокус по центр. точке на рукаве ребенка. Гляжу, в фокусе эта железная палка перед ребенком, ремень, юбка. Впечатление, что вместо указанной точки камера сфокусировалась на блестящих и освещенных солнцем деталях вокруг точки фокусировки. Из-за чего может быть такое? Кто виноват ( камера, объектив или оба вместе) и что делать, дабы избежать?
24-105L, раск.Подробнее
может голова девочки чуть дернулась во время съемки и поллучился микросмаз на лице, ведь предметы перед и после лица резкие
Re[Anita_2010]:
24-105L, раск.Подробнее
Камера сфокусировалась на стойке вертикальной (наибольший контраст). С диафрагмой уже 2.8 это в порядке вещей. Но лицо в фокусе (более контрастная стойка вводит зрителя в заблуждение) или минимальный фронт. Момент выбран неудачный, на таких кадрах учатся. Объему нету :(
Re[KSerX]:
от:KSerX
Камера сфокусировалась на стойке вертикальной (наибольший контраст). С диафрагмой уже 2.8 это в порядке вещей. Но лицо в фокусе (более контрастная стойка вводит зрителя в заблуждение) или минимальный фронт. Момент выбран неудачный, на таких кадрах учатся. Объему нету :(Подробнее
ремень черный в фокусе и достаточно резкий, а он ближе чем лицо девочки.
Re[brustver]:
от: brustver
ремень черный в фокусе и достаточно резкий, а он ближе чем лицо девочки.
Лицо (глаз) более в фокусе, чем ремень... Это видно даже на превью.
Re[Anita_2010]:
24-105L, раск.Подробнее
C фокусом все в порядке, все предметы и лицо девочки находится в зоне грип. А вот матричный замер нужно поменять на точку и замерить по лицу девочки или экспокоррекцию в плюс. Юбка была бы выбита , но Вы же хотели передать настроение девочки, а не общий план. Мое мнение.
:) Как то так:

За цвет не отвечаю, сижу за ноутом!
ps столб нужно убрать (в фш пять минут)
Re[Soloo]:
от:Soloo
C фокусом все в порядке, все предметы и лицо девочки находится в зоне грип. А вот матричный замер нужно поменять на точку и замерить по лицу девочки или экспокоррекцию в плюс. Юбка была бы выбита , но Вы же хотели передать настроение девочки, а не общий план. Мое мнение.
:)Подробнее
Не грузится полноразмер, но поверьте на слово, лицо не резкое. Железяка, блестящие предметы и ремень более резкие. А может я слишком многого хочу от резкости для лица в тени....и морочу всем тут голову.
А вот за совет по экспозамеру спасибо! :)
Re[Justin]:
от: Justin
Всё-таки классное стекло! Нра.
Да линза отличная, как тут уже не раз писали, винить в плохих фотографиях с этим стеклом остается только себя)) Теперь и в работе качество выросло) Но, если бы не работа, за эти деньги можно было взять пару леечных фиксов и наслаждаться картинкой на порядок а то и на два красивше)
Re[Anita_2010]:
Не грузится полноразмер, но поверьте на слово, лицо не резкое. Железяка, блестящие предметы и ремень более резкие. А может я слишком многого хочу от резкости для лица в тени....и морочу всем тут голову.![]()
А вот за совет по экспозамеру спасибо! :)Подробнее
и мне кажется что лицо немного не резкое в отличии от ремня и стойки
Re[Soloo]:
от:Soloo
:) Как то так:
За цвет не отвечаю, сижу за ноутом!
ps столб нужно убрать (в фш пять минут)Подробнее
Пасиб! Но, имхо сейчас выбито все....
На столб плевать, на "моменты" и объемы тоже, фото проходное, снято было только для оценки правильности экспозамера экспозиции ( зарапортовалась :D) . Меня в нем заинтересовал только технический момент ошибки (?) фокусировки.
Re[Justin]:
от: Justin
Случайный ростовый портрет. Гелик 44М
Вроде завтра полтос приходит. :)
не до оцененный объективчик, думаю кэноновский объектив вас порадует только светосилой и автофокусом, рисунок мне кажется у него скучнее чем у гелиоса.
Re[Anita_2010]:
Пасиб! Но, имхо сейчас выбито все....![]()
На столб плевать, на "моменты" и объемы тоже, фото проходное, снято было только для оценки правильности экспозамера экспозиции ( зарапортовалась :D) . Меня в нем заинтересовал только технический момент ошибки (?) фокусировки.Подробнее
Ошибки фокуса нет, если снимали с расстояния от трех метров, то глубина резкости будет о 20 см.. Столб (задний план) и ремень (передний план) резкие, то есть отсюда все что находится между ними попадает в зону резкости :) . Скорее всего, то что кажется резким столб это визуальный эффект (за счет линий и теней чередующихся столб приобретает большой контраст), а фактура лица девочки гладкая и не имеет выраженных контрастных переходов. Уберем столб и вопроса не будет.
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
на этой фотке, мне кажется, проявился битый пиксель,на небе между зданием и деревом
Слишком большой для пикселя,скорее соринка.