Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Спасибо дружище, но портреты в комнате я обычно снимаю повернув пыху назад и вверх. Никаких мелких бликов.
А карточка у меня встроенная в пыху, непереставляемая и достается только при "репортажке" ;)

Подробнее

Сань, тебя учить, что лом гнуть - ну согнул, а где смысл в гнутом ломе? ;)
Это я в помощь кто впервые пыху одел.
НЛ.
Карточка нужна когда с телеком снимаешь и нет потолка-стен рядом(светлых), а вот с шириком да в упор и если ее спереди прикрепить и стены/потолок рядом, вот тогда ляпота со светом :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Открыл, разрешение там действительно мелкое до 1000. Но не суть дела. С этим проехали Улыбка

не проехали
дайте посмотреть Полноразмеры с "требуемой" резкостью.
И получите честный ответ - что из кеноновских приблуд может сделать так же и могут ли.

как вам такая открытка?

или такая

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Обычно если Никонист заходит к Кэнонистам - значит пахнет заговором и наездами :) Вы же скандальные ребята ))
А я просто зашел проконсультироваться :)

Мы????????? Да мы ангелы!!!! Еас уже давно Кэнонизировать надо.....
Re[VirtualMen]:
Отличные снимки!
Продолжайте радовать!
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
не проехали
дайте посмотреть Полноразмеры с "требуемой" резкостью.
И получите честный ответ - что из кеноновских приблуд может сделать так же и могут ли.

Я не за сравнение пришел сюда :) Я пришел за советом, если хотите покрупнее посмотреть снимки с объектива за 10500р
вот они, крупнее. Нужно что-нибудь такое на Кэнон за 10-12 тыс максимум 15

http://s05.radikal.ru/i178/1105/55/0d6528d583e6.jpg

Re[Justin]:
:?: Я все про цветовые пространства.
Подскажите, при открытии картинки в фотошопе выскакивает:

Вы что выбираете?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я не за сравнение пришел сюда :)

У котейки усы кудрявые
Canon 70-200 f/4L
Re[OlegArt]:
2 Justin: спасибо, что таким поводом поднял тему RGB->CMYK
2 MekloN: очередной раз спасибо, что просветил. печатающие устройства же почти все работают в CMYK. или не так? допустим обычный струйный принтер и большая машина в лабе. на каком этапе там делается перевод в CMYK? драйверами принтера? т.е. полюбому потери?
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
:?: Я все про цветовые пространства.
Подскажите, при открытии картинки в фотошопе выскакивает:

Вы что выбираете?

Подробнее

Выскакивает потому, что в конвертере у вас один профиль (ProPhoto), а в ФШ по умолчанию назначен другой (aRGB). Лучше всего обойтись без преобразований, т.е. и там и там должен быть назначен одинаковый.
Если хотите, чтобы ваши фото все видели такими же, как и вы, работайте в стандартном пространстве sRGB. Его более чем достаточно для 99% фото.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я не за сравнение пришел сюда :) Я пришел за советом, если хотите покрупнее посмотреть снимки с объектива за 10500р
вот они, крупнее. Нужно что-нибудь такое на Кэнон за 10-12 тыс максимум 15

Кормление желторотика
Re[VirtualMen]:
Цитата:

от:VirtualMen

Подробнее

СУПЕР!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

Выскакивает потому, что в конвертере у вас один профиль (ProPhoto), а в ФШ по умолчанию назначен другой (aRGB). Лучше всего обойтись без преобразований, т.е. и там и там должен быть назначен одинаковый.
Если хотите, чтобы ваши фото все видели такими же, как и вы, работайте в стандартном пространстве sRGB. Его более чем достаточно для 99% фото.

Подробнее

Спасибо! Вам нужно ник поменять MekloN = просто Batman ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Кормление желторотика

Ага, он потом отобрал у него хлеб и тот разозлился на него ))

Ладно, не буду больше тут выкладывать фотки. В общем, тогда порекомендую приятелю Canon 70-300. Жаль он чуть дороговат. Ну и на 300мм, все же хотелось бы посмотреть, так же как у Никкора чуть подмыливает?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ага, он потом отобрал у него хлеб и тот разозлился на него ))

Ладно, не буду больше тут выкладывать фотки. В общем, тогда порекомендую приятелю Canon 70-300. Жаль он чуть дороговат. Ну и на 300мм, все же хотелось бы посмотреть, так же как у Никкора чуть подмыливает?

Подробнее

Хотел-бы помочь,да нечем,у меня таких стёкол нет и не будет наверное
Re[PanteleeV]:
Цитата:
вот они, крупнее.

Вы, камрад, как уж на сковородке.
Вам нужна четкость от 280 мм, снимки приводите навалом от 140 мм.
Вас просят полноразмеры, вы даете фотки "крупнее"....
Знаете... когда невозможно наладить диалог, пропадает охота его вести...
Прошу прощения, если что не так.

ps вне темы выбора телевика - имхо фотки - мегазачетные

Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
все уже давно придумали за нас

насадка на все типы вспышек стоит до 1000р.

Подробнее

а пробовали эту? rayflash в несколько раз дороже, чем o-flash, а выглядят одинаково.

Цитата:

Подробнее

то есть рекомендуешь поставить sRGB везде? (камера, Lr, Ps, монитор).

вроде же все печатающие устройства работают в CMYK? или нет? и на каком этапе производится перевод в другое цветовое пространство? в драйвере принтера, который знает возможности принтера? понятно, что на твоем уровне подготовки это делает понимающий суть человек(то есть ты :) ), а как быть простым юзерам со струйным принтером?

2 PanteleeV: бюджетненько 300мм со стабом не получится. 70-300 IS(не L) - это уже ближе 18-20кр, да и мегорезкости там не будет, падение будет однозначно. его примерно можно оценить тут. есть еще старый 75-300 4-5.6 III совсем бюджетно, но как там с резкостью - хз.
Re[Justin]:
Коллеги! Я вот наблюдаю со стороны, как Вы травите человека, а ведь он ничего плохого не сказал. Возможно, наоборот радоваться надо, что жены и друзья владельцев никона выбирают кэнон. Вот представьте, что к Вам обращаются ваши ближайшие друзья, родственники за советом - что взять? Естественно, Вы советуете, что сами выбрали. Так и здесь скорее всего было. Но, почему-то люди хотят кэнон и конкретно 60D.
(Я не говорю, что никон плохой, фотки отличные...)
Только Юрий ответил корректно и по существу.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
очередной раз спасибо, что просветил. печатающие устройства же почти все работают в CMYK. или не так? допустим обычный струйный принтер и большая машина в лабе. на каком этапе там делается перевод в CMYK? драйверами принтера? т.е. полюбому потери?

Подробнее

Не за что.
В лабах, как правило, CMYK применяется на струйной печати.
Обычные Noritsu, Fuji, Durst используют химический процесс, лазерное или светодиодное RGB экспонирование и т.п., и картинка в CMYK не переводится.

Вот, можно почитать неплохую статью Павела Косенко, директора по развитию группы компаний «Фотопроект».
http://prophotos.ru/masterclass/10272-11-voprosov-o-pechati-tsifrovyih-fotografiy-chast-pervaya-?m

ЗЫ. Кажется я понял, откуда примерно Justin взял про перевод в CMYK для обработки фото. :)
Подобная ересь действительно встречается в инете, даже, например на таких "серьезных" сайтах: http://www.canon-eos.ru/obrabotka_izobrajeniiy_v_adobe_photoshop/kak_podgotovit_cifrovuu_fotografiu_k_pechati/

Печально :( В печь такие статьи нужно отправлять, а авторов наказывать!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Вы, камрад, как уж на сковородке.
Вам нужна четкость от 280 мм, снимки приводите навалом от 140 мм.
Вас просят полноразмеры, вы даете фотки "крупнее"....
Знаете... когда невозможно наладить диалог, пропадает охота его вести...
Прошу прощения, если что не так.

ps вне темы выбора телевика - имхо фотки - мегазачетные

Подробнее

Спасибо за отзыв о фотках. Редко такое услышишь тем более в чужой ветке.
По поводу полноразмеров, к сожалению просто не могу выложить, то- что Вы просите, я на работе сейчас, то что нашел, то выложил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.