Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да бред это всё,всё время пользуюсь русской версией,и уроков на русском тьма,а насчёт экшена,(сам не использую,по другому шарплю),но когда пробовал,та-же песня была. По сути в экшене надо заменить слова типа "Layer" на "Слой",соответственно и все бакграунды и пр. Я делал проше,когда пишет,что типа Лейер не найден,нажимаю кнопку стоп,захожу на слой,активирую нужный слой,опять пуск,далее всё так-же пока весь макрос не отработает. И всё,не надо любимый и могучий язык Чехова и Достоевского сносить из ФШ.Попробуйте...!

Подробнее

Так я это понимаю (про замену), но если каждый раз делать руками, то смысл в экшене теряется... А как можно в нем самом поменять и перезаписать? Или так нельзя - нужно новый записывать? Вообще, мне кажется, что я задаю глупые вопросы, надо книжки читать... Спасибо за ответы и терпение, обычно в таких случаях просто посылают... читать. :D
Re[all]:
Вчера дорвался до заката...

только заметил - собака из кустов выглядывает
Цитата:
от: elkost
Вы из Череповца? Я думала вы из Тувы (по нику)

из него самого )). Надеюсь это не фамилия, самая распространенная в Туве?
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Добрый! Это же форум, можно на третьи сутки отвечать ))
Вот книжечка на чистА русском, полистайте - это по Фотошопу... http://narod.ru/disk/14455496001/Photoshop%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84_%D0%94%D1%8D%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81_%D0%B8%D0%B7%D0%B4.5.rar.html

p.s. На полноразмерах эффект, как я заметил незначительный. Делайте по длинной стороне 2400 для веб самое то...
Вот плагин (англ) для увелич. резкости. Вернее 2 плагина: один предварительный для raw, второй для конечного результата. Разобраться можно методом "тыка" - двигая ползунки
Почти бесплатный )) http://narod.ru/disk/8796547001/NickSoftware_Sharpener%20Pro%20%20v3.005.rar.html

Подробнее

Я делаю по Скоту Келби
По пунктам В ФШ-фильтр-резкосто-контурная резкость,в выпадающем окне выставляем:
-Для портрета: Эффект(Amount)-150
Радиус(Radius) -1
Порог(Treshold) -2
-Для пиззажа:соответственно -65
-3
-2
-Для повседневки: -85
-1
-4
После этого: в меню "редактирование"(Edit) выбираем командуОслабить контурную резкость(Fade Unsharp mask) и в раскрывающемся списке режимов выбираем вместо "Нормальный"(Normal)-"Свечение"(Luminosity)

Осталось только записать всё по макросам,обозвать их типа"резкость портрет"
и т.д.
Уф!!!!!! Написал-таки.....
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Так я это понимаю (про замену), но если каждый раз делать руками, то смысл в экшене теряется... А как можно в нем самом поменять и перезаписать? Или так нельзя - нужно новый записывать? Вообще, мне кажется, что я задаю глупые вопросы, надо книжки читать... Спасибо за ответы и терпение, обычно в таких случаях просто посылают... читать. :D

Подробнее

Ну не знаю как перезаписать,я не силён в ФШ....Попробуйте свой написать по рекомендациям Скота Келби,мне результат нравится
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Добрый! Это же форум, можно на третьи сутки отвечать ))
Вот книжечка на чистА русском, полистайте - это по Фотошопу... http://narod.ru/disk/14455496001/Photoshop%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84_%D0%94%D1%8D%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81_%D0%B8%D0%B7%D0%B4.5.rar.html

p.s. На полноразмерах эффект, как я заметил незначительный. Делайте по длинной стороне 2400 для веб самое то...
Вот плагин (англ) для увелич. резкости. Вернее 2 плагина: один предварительный для raw, второй для конечного результата. Разобраться можно методом "тыка" - двигая ползунки
Почти бесплатный )) http://narod.ru/disk/8796547001/NickSoftware_Sharpener%20Pro%20%20v3.005.rar.html

Подробнее

Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду читать и тренироваться. Кстати, кто-то здесь давал ссылку на блоггера, у которого куча железа Кэнон. Так он описывал, как обрабатывает фотографии. (ссылку позже найду) Он пользуется LR, потом в tiff перегоняет в cs (если нужно). Так меня заинтересовал такой момент - есть в LR градиентный фильтр - можно ли им выправить засветы на этой фотографии?

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Я делаю по Скоту Келби
По пунктам В ФШ-фильтр-резкосто-контурная резкость,в выпадающем окне выставляем:
-Для портрета: Эффект(Amount)-150
Радиус(Radius) -1
Порог(Treshold) -2
-Для пиззажа:соответственно -65
-3
-2
-Для повседневки: -85
-1
-4
После этого: в меню "редактирование"(Edit) выбираем командуОслабить контурную резкость(Fade Unsharp mask) и в раскрывающемся списке режимов выбираем вместо "Нормальный"(Normal)-"Свечение"(Luminosity)

Осталось только записать всё по макросам,обозвать их типа"резкость портрет"
и т.д.
Уф!!!!!! Написал-таки.....

Подробнее

Да можно макрос записать, у нас наверно умельцы есть.
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Александр, я правильно понимаю, что на моей сигме такого не добиться никак? Здесь уже не стерео, а полноценное 4D, даже морозный воздух ощущается и слышен скрип снега.

Да у вас фантазия похлеще моей :D

В принципе, получить объем можно и на Сигме и кроп-матрице.
Другое дело, что это труднее, порой значительно, чем на ФФ и светосильном фиксе.

Собственно, открытая диафрагма и бОльшая матрица - это только часть того, что дает ощущение "объема" на плоскости. Гораздо большее влияние оказывают такие вещи, как перспектива, соотношение объектов (ближний больше, дальний меньше), свет и тень, как бы "строящие" "глубину".
ГРИП же позволяет усилить контраст между главным и второстепенным, но тоже желательно не перестараться и правильно подобрать фокусное и расстояние съемки,- скажем телевик размоет ЗП в хлам и сплющит планы и вместо объема мы получим павильонную съемку на фоне фотообоев. Большая матрица позволит сделать более плавной и протяженной в пространстве зону перехода резкости в нерезкость, что очень добавляет эффекта, особенно в сочетании с красивым боке и вообще рисунком линзы.
Соответственно, наилучший эффект "глубины" будет при максимальном сочетании условий, и если что-то не достаточно, придется усиливать какие-то другие составляющие факторы, что не всегда возможно.
Не смотря на ФФ и светосильные фиксы у меня полно совершенно плоских карточек. Просто я стараюсь их не показывать :D

ЗЫ. Имхо, светосильный фикс, типа 50/1.4 мог бы сильно помочь делу.
В соседней теме про 50мм объективы (50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty) были офигенные объемные карточки с кропа от одного ЧКФР, постараюсь найти и показать.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Да можно макрос записать, у нас наверно умельцы есть.

Че там делать!!! Операции-справа выпадающее меню,создать новую операцию-обзываете -старт(круг)и начинаете делать,что я написал,в конценажимаем стоп(квадратик)-всё
Re[Мэрин]:
Цитата:

Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду читать и тренироваться. Кстати, кто-то здесь давал ссылку на блоггера, у которого куча железа Кэнон. Так он описывал, как обрабатывает фотографии. (ссылку позже найду) Он пользуется LR, потом в tiff перегоняет в cs (если нужно). Так меня заинтересовал такой момент - есть в LR градиентный фильтр - можно ли им выправить засветы на этой фотографии?

Подробнее

Есть и в ФШ есть,даже в Adobe Camera RAW есть :)
Re[Мэрин]:
Цитата:

Подробнее

Градиентом не получиться, а вот кисточкой с уменьшенной экспозицией можно затемнить этот квадрат
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
Градиентом не получиться, а вот кисточкой с уменьшенной экспозицией можно затемнить этот квадрат

Затемнителем на средних тонах получится немного вытянуть детали,ну и приглушить светлое пятно
Лучше слоями поиграть,будет результат лучше
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
из него самого )). Надеюсь это не фамилия, самая распространенная в Туве?

Нее, название небольшого поселка
Re[Justin]:
maldyak стекло выглядит зловеще :D :D гранатомет
http://album.foto.ru/photos/or/370409/1832257.jpg

allehandro61 135L дает приятный цвет, фотки дорожные обрабатывал?

MekloN что за стекло?
http://album.foto.ru/photos/or/93441/1013654.jpg
Re[Justin]:
Мне нравится, что наши камрады уже пытаются получить объём и глубину на своих фото, а не просто резко и цветасто. Значит растём помаленьку и дружно говорим спасибо, нашему наставнику Меклону.
Re[Justin]:
Спасибо дядя Саша!!!!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
MekloN что за стекло?
http://album.foto.ru/photos/or/93441/1013654.jpg

Carl Zeiss Jena Biotar 58/2
"Папа" Гелиоса 44 :)
Re[MekloN]:
Ребята, у кого камеры недавно куплены, поделитесь пожалуйста равками на исо100 с недоэкспозицией ступени в две.
Можно даже не очень контрастный сюжет.

Наподобие такого: http://narod.ru/disk/14295923001/2011-05-28.rar.html
450D экспа -3
Re[Бушкапе]:
Изыди, фотониканист. Здесь матрицы под микроскопом не рассматривают. Таким как Вы в ветку по Д7000.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Изыди, фотониканист. Здесь матрицы под микроскопом не рассматривают. Таким как Вы в ветку по Д7000.

Я скорее всего буду на замену 450му брать 60ку.
И я хочу знать, за что буду платить деньги.

Лучше помогли бы что ли.
Re[Justin]:
Блин, перерыл почти всю ветку "50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty", не могу найти примеров, тех, что хотел, "объема" с кропа. Может в какой-то другой теме были... хз.
Но нашлась парочка других. Правда с Никона ;)

Цитата:

от:Dmitryk
Д80+50мм 1.8С

Подробнее

Цитата:

от:d0ber

Подробнее

Лично на мой взгляд - "объем" вполне себе присутствует :) 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.