Меня и старый более менее устраивал, новый стал гораздо резче с открытой.
Но цена теперь поднебесная.
Смотрю иногда снимки с него нравятся, особенно цвет. Но как вспомню его вес, баланс тушки и гляну на цену то резко плохеет.
4 лис по картинке другой, подробный резкий, но невкусный..
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 34121 - 34140
Re[учусь]:
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
2,8 лис2 по фотозоне резче на 2,8 чем 4лис на 4х :)
Я с 2,8 лис сравниваю. И цвет разный с 4ки и 2,8.
Забыть про цену не могу, как увижу сразу плохеет. А как вспомню, что мне его еще и носить....
Сумка и так под завязку....
Если все таки и перееду на 60d, то зум у меня будет один 10-22 или аналог :)
остальное фиксы.
Я с 2,8 лис сравниваю. И цвет разный с 4ки и 2,8.
Забыть про цену не могу, как увижу сразу плохеет. А как вспомню, что мне его еще и носить....
Сумка и так под завязку....
Если все таки и перееду на 60d, то зум у меня будет один 10-22 или аналог :)
остальное фиксы.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Баланс тушки он меняет сильно. А если их две..., да еще с обвесом и доп. акб.
Более менее я уже выяснил, что мне действительно интересно. И уже вижу, что для природы мне 10-22 как аналог 16-35, а для всего остального фиксы.
Репортаж я не люблю, как и клацатение по сторонам в виде стрита.
Природа и женщины, наше все.
Более менее я уже выяснил, что мне действительно интересно. И уже вижу, что для природы мне 10-22 как аналог 16-35, а для всего остального фиксы.
Репортаж я не люблю, как и клацатение по сторонам в виде стрита.
Природа и женщины, наше все.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Спасибо, обычно нет - кого, но периодически сами приходят :)
Да и больше мне неинтересно.
Брал в отпуск последний раз 5д2 + 24-70 большая часть снимков 24-35 мм, меньшая часть 70 и то хотелось бы еще длинней.
Пока вижу такой комплект 10-22, 35 или 28, 50, 85 родные.
Хотя ббт внушаеть, опять же по очень крутого фотографа можно закосить :)
Но по результату я за фиксы.
Да и больше мне неинтересно.
Брал в отпуск последний раз 5д2 + 24-70 большая часть снимков 24-35 мм, меньшая часть 70 и то хотелось бы еще длинней.
Пока вижу такой комплект 10-22, 35 или 28, 50, 85 родные.
Хотя ббт внушаеть, опять же по очень крутого фотографа можно закосить :)
Но по результату я за фиксы.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Все и не надо :)
Проверено, это из мыльниц пришло, как и суперзумство.
50 родной именно по картинке не люблю, возможно вместо него будет сигма.
Шифт на ней лечится, а вот промахи с пыхой уже нет. Поэтому пока думаю.
Полтос на кропе самое то как и 85 на фф, для постановки, что бы не орать и слышать и быть достаточно близко.
85 на кропе это 136 мм - ростовой около 10м - с пространством если то еще дальше.
Орать и бегать туда сюда быстро надоедает.
Полтос на кропе самое то как и 85 на фф, для постановки, что бы не орать и слышать и быть достаточно близко.
85 на кропе это 136 мм - ростовой около 10м - с пространством если то еще дальше.
Re[Justin]:
Все и не надо :)
Рюкзак - слинг и так есть набит по самые завязки.
60д + 17-55 и 70-200 + пыха да разные мелочи, компактной сумкой не обойдетесь. И плечо оттягивать будет сильно, смотрите в сторону слинга- рюкзака - нагрузка на спину равномерней.
70-200 советую с батручкой использовать пригруженной парой акб, станет еще тяжелей зато наамного удобней и баланс подровняется. Я на 50д с 70-200 быстро к ручке пришел. Хотя там и без 70-200 ручку хотелось, бо отдача от зеркалаподъемника была очень сильная.
Ручка позволила удлинить выдержки и уменьшить шевеленку.
Какой нить phottix берем и не паримся, 50д-5д-5д2 на всех фоттиксы стояли и стоят.
Рюкзак - слинг и так есть набит по самые завязки.
60д + 17-55 и 70-200 + пыха да разные мелочи, компактной сумкой не обойдетесь. И плечо оттягивать будет сильно, смотрите в сторону слинга- рюкзака - нагрузка на спину равномерней.
70-200 советую с батручкой использовать пригруженной парой акб, станет еще тяжелей зато наамного удобней и баланс подровняется. Я на 50д с 70-200 быстро к ручке пришел. Хотя там и без 70-200 ручку хотелось, бо отдача от зеркалаподъемника была очень сильная.
Ручка позволила удлинить выдержки и уменьшить шевеленку.
Какой нить phottix берем и не паримся, 50д-5д-5д2 на всех фоттиксы стояли и стоят.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Приветствую всех,
завтра (Вернее, сегодня вечером) пойду на центральную площадь Амстердама наблюдать за всеобщей вакханалией.
Ну, и присоединиться к ней ;)
У меня вопрос к тем, кто бывал на подобных мероприятиях:
у меня с собой два темных объектива: 10-22 и 24-105
Какой бы Вы взяли в качестве основного?
я склоняюсь к первому
P.S. поругайте, пож, фото

завтра (Вернее, сегодня вечером) пойду на центральную площадь Амстердама наблюдать за всеобщей вакханалией.
Ну, и присоединиться к ней ;)
У меня вопрос к тем, кто бывал на подобных мероприятиях:
у меня с собой два темных объектива: 10-22 и 24-105
Какой бы Вы взяли в качестве основного?
я склоняюсь к первому
P.S. поругайте, пож, фото

Re[alexey_77]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndrewMed]:
от: AndrewMed
Поздравляю! Сам хочу такой, отсюда вопрос, как прошел процесс покупки, сразу попался нормальный или пришлось повыбирать?
процесс покупки изначально был не верный :D
30 декабря рабочий день. Я, выбрал времечко в районе обеда. Приезжаю в магазин, а таммм
Народ нервничает, орут -Кто мной займется?
К каждому консультанту очередь. По праздникам, в мавзолее меньше очередь была. Публика разношерстная и блондинки, дайте мне вон тот розовый, а что это за кнопочка, и фотографы разных уровней, один даже 86левела был, свет покупал в студию. :)
Ну короче, выхватил, в этой суете продавца. Сам уже опаздываю, время то всего час. Говорю, у мня мало времени, вату катать не будем. неси оба обьектива, будем смотреть. Принес 24-70. я его покрутил. пошел за 24-105, приходит, говорит - А нет его, все разобрали
У них в магазине есть такая инсталляция

ну вот по ней быстренько пофоткал, по мишени попробовал побить, но поскольку торопился и процесс получился суетливым, всю мишень просто смазал.
Это фото с 24-70L

Это фото с 24-105L

Посмотрел на экране фотоаппарата, рисунок 24-105 понравился больше. Не знаю почему, на монике смотрю, почти одинаково, даже, вроде у 24-70 по контрастнее и конечно вес и фокусное тоже сыграли свою роль. Выбор пал на 24-105. Затем у меня еврейская натура заговорила. спрашиваю - А скидку, сделаете, если я еще пыху куплю 580ю? продавец, подумал, подумал и сделал предложение, от которого, я не смог отказаться.
Настолько опаздывал, что работу вспышки проверять уже не стал.
Вот так прошел процесс покупки.
Re[Anisimov V.V.]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
от: учусь
Если быть среди ... то больше 10-22 подойдет.
По фото, на мой взгляд жуткий перешарп, в остальном понравилось
Я тоже склоняюсь к 10-22
вообще, он мне все больше и больше нравится :)
Насчет перешарпа:
если так:

только проявка в ACR профилем landscape и tonal contrast (NIK software Color exif)
и ресайз
Сложно что-то далать с фотографиями, т.к. пытаюсь обрабатывать их с нетбука с не-IPS экраном
Re[учусь]:
от: учусь
В чем тайный смысл проверять 24-70 на f/3.2 ?
смысла нет :D :D
я ж говорю, заскочил как с авоськой за мандаринами.
просто хотел сравнить картинки, на примерно одинаковых диафрагмах, сравнивать оба на f4.0. было бы не корректно, ну и поджал чуток диафрагму.
Только, когда обьектив ставил, фотик, сам, для чего то влупил экспокоррекцию на -0.3, я это позже заметил, выдержки разные получились. Ну да хрен с ними, выбор сделан.