Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 34021 - 34040
Re[BergSpace]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
При увеличении куда? :)
Для просмотра достаточно размера под разрешение телевизора и монитора, при уменьшении под этот размер все мелкие недочеты исчезают сами по себе даже без танцев с бубном. При печати до А4 - тоже самое.
Я для просмотра уменьшаю до 1920 по длинной, у меня ни телевизоры, ни мониторы больше не выдают.
.....

Подробнее

Для телевизора плясать лучше не от горизонтали, а от вертикали. У ЖК и плазм современных только 2 вида разрешения по вертикали существует 1080 и 720. Формат 16:9. Если фото в нашем родном формате то это 3:2, если сделать 1920 по горизонтали то вертикаль будет 1280, что больше возможного для телевизора и он будет картинку масштабировать, что нежелательно. Поэтому я всегда пляшу от 1080 по вертикали (какая будет горизонталь пофиг, лишь бы в пропорции) и на телевизоре 1080р картинка отображается пиксель в пиксель. Точнее я сохраняю два варианта: 2400 по длинной и 1080 по вертикали. Первый для печати (до А4 нормально) второй для просмотра на ТВ/Мониторе.
Re[ARTEMAX]:
😃 Ну это совсем простая конструкция. Там материал другой был, видел его в икее , по жестче и как бы сделан из множества линз.
Re[AndrewVS]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Я имел ввиду увеличение при просмотре на компе:D Ниже фото на 1.4, иллюстрирующее фразу про шумы. Я, конечно, обрабатывать не умею, но ощущение, что при умении можно было бы сотворить что-то технически приемлимое. А Вы как думаете?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
😃 Ну это совсем простая конструкция. Там материал другой был, видел его в икее , по жестче и как бы сделан из множества линз.

Увы ,до Икеа слишком далеко :(
Re[BergSpace]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
...Так я ж полностью согласен :D Правда, при подавлении шумов картинка детали сильно теряет А так хочется их :?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Для телевизора плясать лучше не от горизонтали, а от вертикали. У ЖК и плазм современных только 2 вида разрешения по вертикали существует 1080 и 720. Формат 16:9. Если фото в нашем родном формате то это 3:2, если сделать 1920 по горизонтали то вертикаль будет 1280, что больше возможного для телевизора и он будет картинку масштабировать, что нежелательно. Поэтому я всегда пляшу от 1080 по вертикали (какая будет горизонталь пофиг, лишь бы в пропорции) и на телевизоре 1080р картинка отображается пиксель в пиксель. Точнее я сохраняю два варианта: 2400 по длинной и 1080 по вертикали. Первый для печати (до А4 нормально) второй для просмотра на ТВ/Мониторе.

Подробнее

2400 пикселей по длинной делим на 300 пикс/дюйм и умножаем на 2,54 см в дюйме = 20,32 см. Не маловато ли на А4?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
2400 пикселей по длинной делим на 300 пикс/дюйм и умножаем на 2,54 см в дюйме = 20,32 см. Не маловато ли на А4?

300 это в полиграфии. Для домашней струйной печати достаточно 200.
Re[BergSpace]:
Цитата:
от: BergSpace
...Так я ж полностью согласен :D Правда, при подавлении шумов картинка детали сильно теряет А так хочется их :?

а какие тут детали?
Мыло мыльное. Шумодав бы особо детализации не поел.

надо было вообще ставить 1600 исо и 1/80 выдержку.
Re[учусь]:
[quot]Меня отображение на ТВ меньше всего волнует, это для показа родственникам, друзьям, а они в фото как свинья в апельсинах, главное - чтобы лица узнавались.
А вот мониторы 1920х1200, под них и уменьшаю. [/quot]
Все равно 1920 по горизонтали не правильно. Тогда вертикаль 3:2 будет 1280, а это опять масштабирование, которое снижает качество фото. Если максимально заполнять экран то опять таки нужно плясать от вертикали и делать 1200 по вертикали. Но поскольку фото я смотрю и на мониторе и на ТВ (рядом с каждым по Дюне стоит), то для меня универсальнее 1080. Но это я для себя так решил и для других не настаиваю.
ЗЫ Мониторы у нас с тобой одинаковые.
Re[AndrewVS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Ребята , посмотрите пожалуйста , сильно ли мылит по угла моя сигма , стоит ли нести ее в сервис или не заморачиваться ?
Если плохо видно сфотографирую мишень .
Re[BergSpace]:
Цитата:

от:BergSpace
Доброго всем дня :) Отъюстировал в сервисе 50\1.4, вроде получше стало. Покритикуйте, пожалуйста! Всех с Наступающим :!:

Подробнее

С красным на лицах явный преребор, ББ всёже стоит поправить. Первая ваще брак.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
а какие тут детали?
Мыло мыльное. Шумодав бы особо детализации не поел.

надо было вообще ставить 1600 исо и 1/80 выдержку.

+1
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
Ребята , посмотрите пожалуйста , сильно ли мылит по угла моя сигма , стоит ли нести ее в сервис или не заморачиваться ?
Если плохо видно сфотографирую мишень .

Подробнее

Когда спрашивают такие вопросы, то показывают полноразмер ну или хотябы 3000 пикс. по широкой. В таком разрешении, никакого криминала не вижу, всё четко. :)
Re[Justin]:
Юра
С НОВЫМ ГОДОМ тебя !

http://www.playcast.ru/view/1715883/336ba76e1b3544aca17212eb9a5a183c3c715065pl
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Юра
С НОВЫМ ГОДОМ тебя !

http://www.playcast.ru/view/1715883/336ba76e1b3544aca17212eb9a5a183c3c715065pl

Прикольна! Спасибо и тебя!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Когда спрашивают такие вопросы, то показывают полноразмер ну или хотябы 3000 пикс. по широкой. В таком разрешении, никакого криминала не вижу, всё четко. :)

вот полноразмер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.