Цитата:от:Старый Хрен(OlegArt)
Сегодня ходил на корпоративку снимать,к мелкому в дет. сад.... Директриса-тигра-фошистка недобитая запретила ходить по залу,на мой вопрос"А как снимать???" сказала: "как хотите..."результат-испорченное настроение и куча недосвеченных кадров....с 10-15 метров на тёмнозум..... даже проявлять не хочется.... я негодую....Подробнее
Дружище, мне кажется ты несколько преувеличиваешь масштабы бедствия! :)
Не думаю, что все там прям никуда не годится с технической т.з.! Такая съемка, с ограничением перемещения, и плохим светом - обычное дело. Как и темнозумы.
У меня полно кадров с 28-105/3,5-4,5, с темной эльки 70-200/4ЛИС снятых со вспышкой в таких условиях. Все там более-менее нормально. И дело не во мне и не в пятаке, тоже самое было еще когда на 20Д снимал. Для фотопечати А4 запасе в РАВе достаточно точно, проверено! ;) :D
Другое дело, ракурс... Херово, когда с одной точки, спору нет, но и таким положением можно распорядится с умом. Более того, иногда это даже хорошо, что одна точка съемки. Например в школе на событиях класса, каких-нибудь вручениях, выступлениях по очереди и т.п. Получается ровная серия, для школы, родителей - самое то, максимально удобный материал.
"Художеств" можно наснимать и потом, по отдельности кого нужно и так разно, как захочешь!
Да и не поверю я, что ты-то прям и не справился!
Короче, поменьше пессимизма!