Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 32981 - 33000
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Не, не надо, подсказывать, я знаю ))

Когда "сменил", это уже пользовательские настройки, а я про стандартные профили ( предустановленные) говорю жжж. :D

Подробнее

Какие пользовательские настройки лучше выставить для RAW файлов???
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210

Прикольный вопрос.:D Это все равно что, "а сколько ложек сахара положить в чашку чая?"
Re[maksim210]:
Цитата:

для рав ничего не надо выставлять.
p.s.
в конверторе добавить...сахар по вкусу! )))
Re[Anita_]:
Цитата:

Вот думаю, может моноподом обойдусь ...Или он только, как костыль, шоб камеру в руках не держать? Кто-нить пользовался им?

Александр (Meklon) не знаете, будет толк? Со стабом стекло, если?

Подробнее

У меня монопода никогда не было. Подумывал несколько раз, чтоб прикупить, да все так и не сподобился.
Тут недавно в "Красках осени..." всплывала тема про моноподы. Некоторые джедаи высказывали мнение, что монопод по эффективности порвет любой стаб. Так это или нет, не знаю, не пробовал, но полагаю после некоторой тренировки ступени 3-4 выигрыша по выдержке с монопода можно получить.
Как монопод сочетается со стабом, могут ли они помочь друг-другу или стаб нужно выключать, как при съемке со штативом, сказать не могу.
Re[barumaley]:
Цитата:
от: barumaley

Спасибо
Re[barumaley]:
Цитата:
от: barumaley
p.s.
в конверторе добавить...сахар по вкусу! )))

Спс !! :!:
Re[Dip-72]:
ещё хотел спросить почему на экранчике фотка яркая красивая перекидываю в комп ,и всё не так сладко ??
Re[Dip-72]:
Цитата:
от: Dip-72
ещё хотел спросить почему на экранчике фотка яркая красивая перекидываю в комп ,и всё не так сладко ??

экран маленький, и кажется, что все играет и сверкает :)
Re[Dip-72]:
Цитата:
от: Dip-72

Камера новая, чистая. Пыль с монитора не пробовали сдуть? :D
Re[Anita_]:
Цитата:

Вот думаю, может моноподом обойдусь ...Или он только, как костыль, шоб камеру в руках не держать? Кто-нить пользовался им?

Подробнее

Монопод реально помогает если выдержка до 0,5 секунды максимум, мне во всяком случае. Штука не очень полезная. Ну в сугроб можно еще воткнуть или еще как закрепить, тогда, да, нечто штативообразное получится. В общем довольно ограниченная штукенция.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Нет.
Это стандартный профиль, в котором добавлена резкость (выбрав профиль жми "инфо").

Учи матчасть! (С) :laugh:

Ну, уж чего-чего, а матчасть по камере я знаю не хуже вашего. ;) :D

Еще раз. Я говорю о предустановленных настройках профилей - в "стандарте" резкость +3. Вы ее у себя на камере изменили, поставили 0, но у остальных (кто не заменил) она ж +3 осталась (по умолчанию).
Или вы не согласны с тем, что в предустановленных настройках профиля "стандарт" - резкость +3 ??

Понятно, что у себя на камере, можно изменить, как угодно существующие предустановленные настройки, а также можно создать собственные профили. Каждый это сделает по собственному разумению.

О чем тут спорить, а главное зачем....не понимаю?
Re[maksim210]:
Цитата:

Не надо вам пользовательские для рава. Поставьте стандартные или нейтральные. При проявке будете корректировать.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Не надо вам пользовательские для рава. Поставьте стандартные или нейтральные. При проявке будете корректировать.

Спасибо!!!
Re[Anita_]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
MekloN про статьи работы с пыхой, почитал , спасибо интересно. Буду детально разбираться и вникать вновь.

Много пишут о режиме Е-ТТL, о его умственных и интеллектуальных способностях :) а я обычно снимаю в режиме М на камере и ставлю режим М на пыхе, выдвигаю карточку на настолько, сколько требует ситуация и часто выдвигаю стеклышко, где то на 1 см, при этом пыха покажет замер на 14mm (широкий угол) и светит объемно , заполняя и модель и задний план.
Может стоит переключиться на Е-ТТL и снимать в этом режиме? мне показалось , что этот режим часто дает пересвет или темнит задний фон. Возможно я что то не так делаю , подскажите. :)
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
MekloN про статьи работы с пыхой, почитал , спасибо интересно. Буду детально разбираться и вникать вновь.

Много пишут о режиме Е-ТТL, о его умственных и интеллектуальных способностях :) а я обычно снимаю в режиме М на камере и ставлю режим М на пыхе, выдвигаю карточку на настолько, сколько требует ситуация и часто выдвигаю стеклышко, где то на 1 см, при этом пыха покажет замер на 14mm (широкий угол) и светит объемно , заполняя и модель и задний план.
Может стоит переключиться на Е-ТТL и снимать в этом режиме? мне показалось , что этот режим часто дает пересвет или темнит задний фон. Возможно я что то не так делаю , подскажите. :)

Подробнее

Попробуйте вспышку в ЕТТЛ, а камеру в режим М.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Попробуйте вспышку в ЕТТЛ, а камеру в режим М.

попробую :) но мне одно не понятно, если светить пыхой вверх, то откуда программа знает, какой высоты потолок? он может быть и 2,5 метра и так же может быть в разы выше. Либо надо бить пыхой в лоб
Re[Admiral111]:
Цитата:

Подробнее

Вот эту темку посмотрите:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/551085,3#p5887995
Скорее всего там есть ответы на ваши вопросы.
Цитата:

попробую :) но мне одно не понятно, если светить пыхой вверх, то откуда программа знает, какой высоты потолок? он может быть и 2,5 метра и так же может быть в разы выше. Либо надо бить пыхой в лоб

Подробнее

И кстати, две стр. назад запостил: Если вспышка направлена в потолок, то часто мощность вспышки оказывается недостаточной для хорошей проработки кадра. Фотоаппарат ничего не знает об отражающей способности вашего потолка. Он пыхнул на 1/10 мощности, высчитал, что мощность надо поднять в 3 раза и выдал эту мощность. Но потолок не является идеальным отражателем, часть света он съел, и надо было поднимать мощность не в 3, а в 4 раза. Поэтому пользуемся экспокоррекцией вспышки, тем более, что 580-ой вспышке это делать легко и удобно (колесико на вспышке рулит). Обычно где-то: +2/3 - +1 (зависит от потолка, поэтому подбираем необходимое значение самостоятельно). Как правило 1 раз выставить и хватает для всей съемки в данном помещении.

Прочитайте еще несколько раз, что там написано.
Про недосветы/пересветы там тоже все есть.
Re[Anita_]:
Цитата:

Подробнее

Монопод для репортажников. А вот чтобы получить звёзды на фонариках, без трипода не обойтись. Да и панорамы, особенно ночные, тоже прирогатива только триподов. Монопод обычно берут в дополние, к триподу. Да и себя в компании моноподом не снять, по мне, так монопод вообще не нужен, если есть пара триподов.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
И кстати, две стр. назад запостил: Если вспышка направлена в потолок, то часто мощность вспышки оказывается недостаточной для хорошей проработки кадра. Фотоаппарат ничего не знает об отражающей способности вашего потолка. Он пыхнул на 1/10 мощности, высчитал, что мощность надо поднять в 3 раза и выдал эту мощность. Но потолок не является идеальным отражателем, часть света он съел, и надо было поднимать мощность не в 3, а в 4 раза. Поэтому пользуемся экспокоррекцией вспышки, тем более, что 580-ой вспышке это делать легко и удобно (колесико на вспышке рулит). Обычно где-то: +2/3 - +1 (зависит от потолка, поэтому подбираем необходимое значение самостоятельно). Как правило 1 раз выставить и хватает для всей съемки в данном помещении.

Прочитайте еще несколько раз, что там написано.
Про недосветы/пересветы там тоже все есть.

Подробнее

да да, я читал я на волейбол, вернусь, продолжу читать, спасибо за статьи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.