от:Anita_
Не, не надо, подсказывать, я знаю))
Когда "сменил", это уже пользовательские настройки, а я про стандартные профили ( предустановленные) говорю жжж. :DПодробнее
Какие пользовательские настройки лучше выставить для RAW файлов???
Не, не надо, подсказывать, я знаю))
Когда "сменил", это уже пользовательские настройки, а я про стандартные профили ( предустановленные) говорю жжж. :DПодробнее
от: maksim210
Вот думаю, может моноподом обойдусь...Или он только, как костыль, шоб камеру в руках не держать? Кто-нить пользовался им?
Александр (Meklon) не знаете, будет толк? Со стабом стекло, если?Подробнее
от: barumaley
для рав ничего не надо выставлять.
от: barumaley
для рав ничего не надо выставлять.
p.s.
в конверторе добавить...сахар по вкусу! )))
от: Dip-72
ещё хотел спросить почему на экранчике фотка яркая красивая перекидываю в комп ,и всё не так сладко ??
от: Dip-72
ещё хотел спросить почему на экранчике фотка яркая красивая перекидываю в комп ,и всё не так сладко ??
Вот думаю, может моноподом обойдусь...Или он только, как костыль, шоб камеру в руках не держать? Кто-нить пользовался им?
от: учусь
Нет.
Это стандартный профиль, в котором добавлена резкость (выбрав профиль жми "инфо").
Учи матчасть! (С) :laugh:
от: Anita_
Не надо вам пользовательские для рава. Поставьте стандартные или нейтральные. При проявке будете корректировать.
от:Admiral111
MekloN про статьи работы с пыхой, почитал , спасибо интересно. Буду детально разбираться и вникать вновь.
Много пишут о режиме Е-ТТL, о его умственных и интеллектуальных способностях :) а я обычно снимаю в режиме М на камере и ставлю режим М на пыхе, выдвигаю карточку на настолько, сколько требует ситуация и часто выдвигаю стеклышко, где то на 1 см, при этом пыха покажет замер на 14mm (широкий угол) и светит объемно , заполняя и модель и задний план.
Может стоит переключиться на Е-ТТL и снимать в этом режиме? мне показалось , что этот режим часто дает пересвет или темнит задний фон. Возможно я что то не так делаю , подскажите. :)Подробнее
от: AndrewVS
Попробуйте вспышку в ЕТТЛ, а камеру в режим М.
MekloN про статьи работы с пыхой, почитал , спасибо интересно. Буду детально разбираться и вникать вновь.
Много пишут о режиме Е-ТТL, о его умственных и интеллектуальных способностях :) а я обычно снимаю в режиме М на камере и ставлю режим М на пыхе, выдвигаю карточку на настолько, сколько требует ситуация и часто выдвигаю стеклышко, где то на 1 см, при этом пыха покажет замер на 14mm (широкий угол) и светит объемно , заполняя и модель и задний план.
Может стоит переключиться на Е-ТТL и снимать в этом режиме? мне показалось , что этот режим часто дает пересвет или темнит задний фон. Возможно я что то не так делаю , подскажите. :)Подробнее
попробую :) но мне одно не понятно, если светить пыхой вверх, то откуда программа знает, какой высоты потолок? он может быть и 2,5 метра и так же может быть в разы выше. Либо надо бить пыхой в лобПодробнее
от:MekloN
И кстати, две стр. назад запостил: Если вспышка направлена в потолок, то часто мощность вспышки оказывается недостаточной для хорошей проработки кадра. Фотоаппарат ничего не знает об отражающей способности вашего потолка. Он пыхнул на 1/10 мощности, высчитал, что мощность надо поднять в 3 раза и выдал эту мощность. Но потолок не является идеальным отражателем, часть света он съел, и надо было поднимать мощность не в 3, а в 4 раза. Поэтому пользуемся экспокоррекцией вспышки, тем более, что 580-ой вспышке это делать легко и удобно (колесико на вспышке рулит). Обычно где-то: +2/3 - +1 (зависит от потолка, поэтому подбираем необходимое значение самостоятельно). Как правило 1 раз выставить и хватает для всей съемки в данном помещении.
Прочитайте еще несколько раз, что там написано.
Про недосветы/пересветы там тоже все есть.Подробнее