Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Justin
Вот фотки с моего бывшего 50D + 35\2.0 (считаю их тут по теме, как ни как младший брат 60D) :)
Мне нравилось как Кэнон в связке с хорошим стеклом давал приятный цвет.

Подробнее

Он не младший брат, а старший.
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
4990 очень даже не плохой! Для узкаря конечно не то, но СФ совершенно другой , резкость и детализация чумовая!! Разницу увидеть можно даже на негативе. Люди снимая на СФ получали приличные сканы и на более простых сканерах.

Подробнее

Ну может я так уж прям зря на 4990 наговариваю, слайдовый СФ я только пару раз на нем делал и то давно, не помню уже. Впечатление в основном от 36х24.
Попробую перезаточить руки, ну и может действительно с СФ будет лучше. Скажем, если приличный результат хотя бы для печати 20х30 или около того будет, уже хорошо.
Цитата:
от: allehandro61
но лучше сразу 6х6, магия квадрата завораживает.

Ну это я уже в полный рост вкусил, хоть и опосредованно. :)
Теперь нужно в натуре попробовать :)
Цитата:
от: allehandro61
всех прошу простить за то что не про 60D (((

+1
Хотя, к.м.к. от таких разговоров, хоть они и оффтоп, толку и положительных эмоций больше, чем от срача Кенон vs Никон :D
Re[jerremy]:
Цитата:
от: jerremy
меня интересует выгодна ли эта покупка, я новичОк, и мне будет интересно попробывать оба

ЗЫ сейчас у меня только 18-55 со стабом

если новичок, тогда, может, тем более не стоит деньги тратить на то, что еще не известно будет ли вами использоваться.

Смотрите, чтобы не получилось потом, что эти объективы за ненадобностью будут пылиться на полке. Выбирайте не только то, что выгодно достается, а качество чего вас устраивает.

на распродожох многие тоже накупают кучу всего, потому что цена хорошая, да и так ничего, а потом не используют.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну так и есть...х...е стекло....
последняя фотка интересная...

... аргументы !
Re[alex_dangler]:
Ну я могу сказать что мне больше интересна портретная съёмка и макро, пейзажи не особо привлекают. вот думаю или пособирать и взять что-нить подороже или эти и с ними экспериментировать, но меня смущает то что сигма без стаба и то что их, насколько я знаю, вообще мало кто использует.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имхо
электрические процессы, не более того
на высоких ISO откуда то в конденсаторы пикселей набегает заряд, который и выглядит как точка произвольного цвета и яркости....
хмык... можно пофантазировать и предположить, что матрицы стали настолько чувствительны, что начали улавливать космические потоки частиц)

Подробнее

Тогда получается, что это хаотичный процесс и ремапить бесполезно...
Re[jerremy]:
Лично мое имхо - оба стекла мягко говоря не фонтан, ну и разные они.
"Макро" на них будет только в жирных-жирных кавычках. Портреты на кропе скорее всего тоже не порадуют.

В общем согласен с мнением alex_dangler, что купить-то их не фокус, а вот потом...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Да уж... похоже Вы слишите только себя самого.
Читать не пробовали? Хотя бы отсюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476256
Там в основном про эргономику. Лёг в руку- не лёг. И тому подобное. Если заметили, меня не эргономика интересует.
Re[jerremy]:
Цитата:

от:jerremy
Ну я могу сказать что мне больше интересна портретная съёмка и макро, пейзажи не особо привлекают. вот думаю или пособирать и взять что-нить подороже или эти и с ними экспериментировать, но меня смущает то что сигма без стаба и то что их, насколько я знаю, вообще мало кто использует.

Подробнее

пока начал писать ответ, Meklon уже ответил.
Его советом лучше воспользуйтесь.

как насчет добавить немного денег, или просто вместо двух этих купить одно стекло? 5000 - за каждое стекло ли за оба?
может, тогда уж лучше 50 1.8? недорогой (даже дешевый) портретник для начинающих. макро, конечно, не получится.. Но мне кажется, что вашим китовым объективом макро будет такое же, как с тех, что вы думаете купить. Могу ошибаться, сам никогда эти объективы (кроме кита) не пользовал.

если вам фикс не подходит.. тогда надо думать...
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Тогда получается, что это хаотичный процесс и ремапить бесполезно...

почему же бесполезно? помогает на какое-то время.
Если оно вам не мешает, тогда можно и не ремапить. Если не используете часто высокие исо, то и не увидите эти горячие пиксели.
Проблема, когда они на низких исо вылазят, или того хуже, когда битые есть.
Re[Nikolay Alex]:
.
Re[Мэрин]:
.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Там в основном про эргономику. Лёг в руку- не лёг. И тому подобное. Если заметили, меня не эргономика интересует.

а что интересует?
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
как насчет добавить немного денег, или просто вместо двух этих купить одно стекло?

+1

На мой взгляд неплохим выбором был бы EF-S 60/2.8 Macro.
Макро и портреты (да и не только) будут на порядок круче, чем с любого из рассматриваемых автором!

Но, как было верно подмечено:
Цитата:
от: alex_dangler
если вам фикс не подходит.. тогда надо думать...

:D :!:
Re[alex_dangler]:
О фиксе как раз тоже думал но о 50 f1.4

Спасибо всем за советы! оставлю эту затею, ведь спешка нужна только при ловли блох)))
Re[MekloN]:
а что на ваш взгляд лучше EF-S 60/2.8 Macro или 50 1.4 для портретов?
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Я поняла, все дело в пятачке - два отверстия! :D
(Прошу не сопоставлять ув. г. Меклона с "владельцем" данного пятачка)

Подробнее

Re[jerremy]:
Цитата:
О фиксе как раз тоже думал но о 50 f1.4

Спасибо всем за советы! оставлю эту затею, ведь спешка нужна только при ловли блох)))

я своим 50 1.4 доволен, да и в галерее есть немало хороших фото с него.
Цитата:

светосила страшная вещь :):)

хотя на вашем месте (попробую представить) я бы все-таки дорлатил немного и взял 60 2.8 макро для всего, в том числе макро. а потом, если будет не хватать его - купите портретник.
но для себя взял 50-ку :)
Re[jerremy]:
Цитата:

85 ф1.8
Re[alex_dangler]:
У меня просто скоро появится периходник на мой helios 44M-4 попробую на него поснимать.. (к нему есть набор макро колец), Он же насколько я понимаю и позиционируется как портретник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.