Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[Varella]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Чаечка

Тоже пытался наших отечественных пощелкать, да что-то не выходило. А тут смотрю аж 1/2500! Вот видать где собака порылась...
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
FL,
Посмотрела, наконец-то, в вашем альбоме Исландию целиком! Такая красота! Спасибо!

Захотелось соорудить из фоток пару... типа картинок. Не знаю, насколько получилось....Очень звиняюсь за самовольство.

Re[Anita_]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Рад, что понравилось

За обработку отдельное спасибо, отлично вышло! Я все голову ломал, как второе фото обработать, чтобы ПП проявился и первое пытался поярче сделать, минут 15 с ним ковырялся, но как-то криво-косо вышло, оставил как есть.

Если ты не против, я эти варианты в свою галерею закину с указанием автора обработки?

Подробнее

Рада, что понравилось! Конечно не против!
Re[Anita_]:
[УДАЛЕНО]
Re:
...
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
При 720р(50) можно получить качественное замедление,на 1080р(25) такого не сделать,даже самой лучшей сторонней замедлялкой плагином Twixtor.
По второму вопросу,ноут слабоват и оперативки очень мало,желательно 8 гиг,а еще лучше 16

Подробнее

т.е. если не замедлять, то нет смысла снимать при 60 (50) кадрах?

а еще какой формат лучше всего выбрать для конечного видео, чтобы не так много места занимало, но и качество не убить?
ну да, ноут слабоват :( пока стационарник не купить, а ноут с 16 Гб оперативы дороговато :)
Re[Justin]:
У каждого из форматов есть свои плюсы и минусы,в каком снимать решать вам,снимите,сравните на жк,я в основном снимаю в 1920р(25) потому как картинка по лучше нежели чем в 720р,и еще один нюанс из всех перечисленных форматов что дает выбрать 60д,только 1920-1080р(24) входит в спецификацию блюрей и только его вы сможете записать на блюрей диск без перевода в интерлейсное видео,в остальных случаях увы перекодировка,хотя в HD,это на глаз все и не заметно будет для большинства обывателей.Так как я еще снимаю на видеокамеру в формате 1440-1080i(25),то я все вывожу в стандарте 1440-1080i.
Хотя есть один способ записать именно в прогрессиве 1920-1080.Вот если кому интересно,я пробовал эту прогу в действии,все работает.
[quot]Да, увы, обладателям ПАЛ-камер с вожделённым режимом "прогрессив" 25р (или "псевдопрогрессив" 25f) подложили свинью, что называется...

Возможно-ли как-то обмануть спецификацию, и "запихать" без разрушительных для "движняка" (динамики) преобразований в 24р или 50i, 25р..?

Можно!
Качаем бесплатную утилиту ReStream
Импортируем в неё наше видео 25р
(в моём случае это MPEG2 ES (Elementary Stream) 1440х1080 25р выведеный из Эдиуса из исходника Canopus HQ 25f)

Снимаем с него все галочки "Progressive", ставим галку на "top field first", и жмём внизу кнопку "Write":
Получаем файл с переписаным заголовком (header) который без проблем импортируется даже в Sonic Scenarist 5 BD,или Adobe Encore CS5 определяясь в нём как "interlace"-
[/quot]
Re[Justin]:
Спасибо !!!
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
FL,
Посмотрела, наконец-то, в вашем альбоме Исландию целиком! Такая красота! Спасибо!

Захотелось соорудить из фоток пару... типа картинок. Не знаю, насколько получилось....Очень звиняюсь за самовольство.

Подробнее

очень здорово!
Re[FL]:
Спс, да мне она тоже понравилась, какой-то прозрачностью оперенья, что ли?
Re[johnj]:
Не, это не я, это все фотик выбрал, он лучше знает... :)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Не, это не я, это все фотик выбрал, он лучше знает... :)

Ну вот, а как же основной посыл форума - забудьте про зеленую зону?
А правда, чтобы заморозить движение в этом конкретном случае выдержки 500 хватило бы? Тогда и исо можно было бы понизить. И ещё вопросик: Вы использовали покадровую фокусировку вместо следящей намеренно? Или всё таки следящий в таких случаях предпочтительней?
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
FL,

Подробнее

Обработка (как и сами фото) отлично вышло, здорово!!!
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
У каждого из форматов есть свои плюсы и минусы,в каком снимать решать вам,снимите,сравните на жк,я в основном снимаю в 1920р(25) потому как картинка по лучше нежели чем в 720р,и еще один нюанс из всех перечисленных форматов что дает выбрать 60д,только 1920-1080р(24) входит в спецификацию блюрей и только его вы сможете записать на блюрей диск без перевода в интерлейсное видео,в остальных случаях увы перекодировка,хотя в HD,это на глаз все и не заметно будет для большинства обывателей.Так как я еще снимаю на видеокамеру в формате 1440-1080i(25),то я все вывожу в стандарте 1440-1080i.
Хотя есть один способ записать именно в прогрессиве 1920-1080.Вот если кому интересно,я пробовал эту прогу в действии,все работает.
[quot]Да, увы, обладателям ПАЛ-камер с вожделённым режимом "прогрессив" 25р (или "псевдопрогрессив" 25f) подложили свинью, что называется...

Возможно-ли как-то обмануть спецификацию, и "запихать" без разрушительных для "движняка" (динамики) преобразований в 24р или 50i, 25р..?

Можно!
Качаем бесплатную утилиту ReStream
Импортируем в неё наше видео 25р
(в моём случае это MPEG2 ES (Elementary Stream) 1440х1080 25р выведеный из Эдиуса из исходника Canopus HQ 25f)

Снимаем с него все галочки "Progressive", ставим галку на "top field first", и жмём внизу кнопку "Write":
Получаем файл с переписаным заголовком (header) который без проблем импортируется даже в Sonic Scenarist 5 BD,или Adobe Encore CS5 определяясь в нём как "interlace"-
[/quot]

Подробнее

спасибо за ответ, попробую поиграться :)
Re[alex_dangler]:
Первая проба съемки видео, чисто понять что и как http://www.youtube.com/watch?v=SQf-PbzI7vM кодеки немного убили картинку (((
Re[DeNew]:
Цитата:
от: DeNew
Первая проба съемки видео, чисто понять что и как http://www.youtube.com/watch?v=SQf-PbzI7vM кодеки немного убили картинку (((

Каким кодеком пользовались? По-моему слишком подпортили картинку на выходе.
И каким стеклом пользовались?
Re[Niels]:
Цитата:
от: Niels
Каким кодеком пользовались? По-моему слишком подпортили
картинку на выходе.

Да именно на выходе, кодек не знаю, и не знаю какой надо, монтировал в Pinnacle Studio. Проблема была в том, что в том виде чистом и качественном что сделала Pinnacle ютуб не принял это видео как 720р, сломал до 360, пришлось сторонним ковертором AVS Video Converter сделать так чтобы ютуб понял. Я не знаю политику что нужно ютубу и какими кодаками пользоваться.

Цитата:
от: Niels

И каким стеклом пользовались?

Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.