от: MekloN
Пасип!![]()
Надеюсь, будет что показать. :chelk:
Удачной поездки!!!
Пасип!![]()
Пасип!![]()

от:billy_boy
наверно надо градиентным фильтром пользоваться.. эт я теоретически размышляю.. сам его тока на фотке тут на форуме видел)))
а так то да фигня получается на пейзажах тоже, чтобы и небо было и земля нормальными из равки не всегда вытянуть получается.. я тупо в дпп тяну света и тени как получится.. в фотошопе не лучше..Подробнее
от: Zloalex
HDR.
Друзья мои, речь изначально вроде была про ночьную съемку с фонарями.
А тут какие-то HDR-ы, закаты...
:)
от:MekloN
Постараюсь кратко, т.к. сегодня улетаю, а дел еще куча.
С ночной съемкой с фонарями, лично у меня довольно часто справляется экспозамер камеры, оценочный например. Для верности можно сделать несколько кадров, эксповилку. Потом в конвертере слегка поправить.
Важно понимать: в реальности, ночью, когда мы смотрим в темноте на пейзаж с яркими источниками света, мы так же видим их очень яркими, пересвеченными, а глубокие тени черными. Если мы хотим передать "как было", то так и нужно снимать, соблюдая некоторый баланс света и тени. Если нам нужно вытянуть тени и увидеть, как негры там тырят уголь, то на фонари и пересветы придется забить - чудес не бывает. Либо да, какой-то жесткий HDR, но что хорошего из этого получится, я не знаю...
Вот, например, посмотри мой альбом по Чехии, там есть немного ночных с фонарями. Практически везде, где выдержка до 30с включительно - камерный экспозамер, там где больше - это уже я вручную подбирал.
http://album.foto.ru/photos/38726/
На мой взгляд получилось более-менее ничего :)Подробнее
от: barum
Смысл есть, и это не будет переплатой.
от: Fishmann_Vic
вот кто не дает мне сымать шыдевры! :)
Смысл есть, и это не будет переплатой.
от: yes Iam
Разница будет стоить 10000 р? Крутил - вертел в руках оба.
Взял естественно 1,8II.
от: yes Iam
Разница будет стоить 10000 р? Крутил - вертел в руках оба.
Взял естественно 1,8II.
от:Fishmann_Vic
вот кто не дает мне сымать шыдевры! :)Подробнее
от: sergeishinkarenko
Подскажите пожалуйста!
Хочу сделать подарок на 60D. Какой портретник взять Canon EF 50 f/1.4 USM или EF 50 f/1.8 II.
Есть ли смысл в переплате?
от:Не мастер
Читайте отзывы, смотрите фото со стекол, прислушивайтесь к советам и делайте выводы!
Сегодня наблюдал сцену в магазине. Два объекта женского пола лет по 50 спрашивают продавца (дословно):
- в прошлый раз мы купили у вас объективы к кэнон 550 "ДАЛЕКО"! Дайте нам два самых лучших объектива "ПОБЛИЖЕ"Подробнее
:D интересно, что он им предложил? 16-35L и 24L :D
от: sinva
По-моему наоборот, они хотят чтобы было "поближе", значит надо ББТ предлагать :)
от:OlegArt
Это-ж женщины,тут наду уточнять....а то если женщина говорит:"налево" а рукой кажет направо,правильно ехать не туда куда сказали,а куда рукой махнули.... :D :D :D
Основная логика женщины-отсутствие таковой!!!Подробнее
от:OlegArt
Всё дело в том,что вкладывается в слово "Разница". В некоторых сюжетах её не будет совсем,Например в условиях съёмки близких к идеальным,(холошее освещение,студия и.т.д),а вот при условиях сильно отличающихся от идеальных,процент выхода качественных снимков у 1.4 будет раз в несколько выше...Ну вот вопрос,согласны-ли Вы платить за эту разницу???Подробнее
Ну не знаю. Для меня это было бы неестественно. Ведь я бы покупал для себя! :)