Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 25781 - 25800
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
ха-ха, Саш, ну это уже слишком :):)

Да лан, я ж искренне :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ааа...
Это надо плагин для браузера поставить. На первой странице темы в FAQ-е вся информация есть.

спс
ну этоже надо так запутаться , помню что где-то было , перерыл весь форум а в наш ФАК не заглянул
единственное , ссылки битые , может стоит на сайт мозиллы ссылку давать
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/exif-viewer/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да лан, я ж искренне :D

из самых лучших побуждений :)

у меня как раз тут вопрос возник.
Ночная съемка. Фонари + темные объекты. Как правильно проявить, чтобы фотография осталась хорошей... или понятной... короче, как правильнее это сделать - кто как делает? Или как правильно снять?
А то у меня на лампах - пересветы, когда видно то, что в тенях :(
или наоборот.
написал, прочитал то, что написал. Не думаю, что доходчиво объяснил, что я хочу, но понятнее сейчас не могу :)
Re[Varella]:
Цитата:

от:Varella
спс
ну этоже надо так запутаться , помню что где-то было , перерыл весь форум а в наш ФАК не заглянул
единственное , ссылки битые , может стоит на сайт мозиллы ссылку давать
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/exif-viewer/

Подробнее

Я в опере смотрю правой кнопкой на картинке и свойства изображения.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
из самых лучших побуждений :)

у меня как раз тут вопрос возник.
Ночная съемка. Фонари + темные объекты. Как правильно проявить, чтобы фотография осталась хорошей... или понятной... короче, как правильнее это сделать - кто как делает? Или как правильно снять?
А то у меня на лампах - пересветы, когда видно то, что в тенях :(
или наоборот.
написал, прочитал то, что написал. Не думаю, что доходчиво объяснил, что я хочу, но понятнее сейчас не могу :)

Подробнее

наверно надо градиентным фильтром пользоваться.. эт я теоретически размышляю.. сам его тока на фотке тут на форуме видел)))
а так то да фигня получается на пейзажах тоже, чтобы и небо было и земля нормальными из равки не всегда вытянуть получается.. я тупо в дпп тяну света и тени как получится.. в фотошопе не лучше..

Re[billy_boy]:
Цитата:

от:billy_boy
наверно надо градиентным фильтром пользоваться.. эт я теоретически размышляю.. сам его тока на фотке тут на форуме видел)))
а так то да фигня получается на пейзажах тоже, чтобы и небо было и земля нормальными из равки не всегда вытянуть получается.. я тупо в дпп тяну света и тени как получится.. в фотошопе не лучше..

Подробнее

HDR.
Re[Justin]:
Jastin,
можно попрасить вас написать пошаговую мини инструкцию по обработке фото,
вы уже писали, но охота ещё раз почитать и попробовать.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
HDR.

нее) хдр это не то)
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
нее) хдр это не то)

Разве?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Разве?

Подробнее

да верняк) небо подвыбито)
Re[alex_dangler]:
Может быть, в случае с одиночными фонарями не ХДРить, а, сделав кадр с невыбитыми фонарями, наложить его сверху на "длинновыдержанный". И потом все, что не является световыми источниками на верхнем кадре - мягким ластиком затереть. Или сделать маску верхнего слоя с мягкими же "протирами" на месте фонарей, а потом ее инвертировать (просто быстрее выйдет). Только поколдовать с диаметром этих пятен придется - пока подберется нужный.
Re[billy_boy]:
Цитата:
да верняк) небо подвыбито)

Снято в аццкой контре против солнца, солнце в левом углу. ХДР из 3-х кадров с эксповилкой +-2 автосозданием в фотошопе из Равов.
А это ХДР из 9 кадров без эксповилки.
Re[Justin]:
Почему многие боятся ХДРить? Если не перебарщивать, то получаются вполне нормальные картинки про которые никто и не подумает, что это HDR.
[Justin]:
Re[Zloalex]:
Цитата:
Снято в аццкой контре против солнца, солнце в левом углу. ХДР из 3-х кадров с эксповилкой +-2 автосозданием в фотошопе из Равов.
А это ХДР из 9 кадров без эксповилки.

кеслата :P
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Почему многие боятся ХДРить? Если не перебарщивать, то получаются вполне нормальные картинки про которые никто и не подумает, что это HDR.

да никто не боится)) просто если не перебарщивать то оно и тенями также тянется
Re[billy_boy]:
Цитата:
кеслата :P

Самое интересное, что цвета один в один, как были на самом деле.
Время, когда Солнышко садится и свет, проходя над грязным мегаполисом, даёт такую оранжево-кислотную окраску.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Самое интересное, что цвета один в один, как были на самом деле.

все вы так говорите! (с)
Re[billy_boy]:
Цитата:
все вы так говорите! (с)

С березкой тоже ХДР, но там нет такого эффекта.
Вот снова ХДР, только немного с другого ракурса. Там этой желтизны меньше.
Почему? Солнышко спряталось.

кстати. про Курган))

Re[Zloalex]:
Подскажите, кто знает название этого цветка/растения

Снимал в Египте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.