Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 22721 - 22740
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Вот именно! Кто мне скажет, какой вариант правильнее? (кроме Цыха, ест-но :) )

Скажу сразу: разные профили. Mean и Median одинаковы.

Подробнее

Хз, что значит "правильно"... :)
Но, как по мне, первый вариант больше похож на реальность и на то, что обычно получается на фото, но второй красивее и лично мне нравится больше.
Хотя, возможно, все с точностью до наоборот :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Лучше вместо дракон ,Ара,карасивая девушька пасади,да! :D

:)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хз, что значит "правильно"... :)
Но, как по мне, первый вариант больше похож на реальность и на то, что обычно получается на фото, но второй красивее и лично мне нравится больше.
Хотя, возможно, все с точностью до наоборот :D

Подробнее

Вот, корень всех споров - в слове "правильно". В конце концов, перебрав камеры и конвертеры, руки и ноги, переходят к оскорблениям. "Этого мы допустить не могем!".
Как снимавший, скажу: первый - правильный был бы, если бы я не внес искажение в красный канал (умышленно). Второй - это универсальный Camera Standart. Он без правок - неправильный вообще. Но при определенном свете может быть и так и так, в сущности, конкретно на сюжете.
[Justin]:

del
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Шумы, всё же сказывается недостаток света, полюс совсем чуть-чуть добавил шарпа при уменьшении в LR (Amount 17+Radius 0.6)

Радиус больше 0.3 ставить вообще не надо бы...
Re[MekloN]:
Цитата:

Мне тоже по-началу казалось, что макро в полном мануале это нормально.
Потом постепенно пришло здоровое осознание всей гиморности процесса.
Конечно в чем-то даже такой макрик будет лучше любого не макро с кольцами или линзами, по тому же микроконтрасту, резкости и т.п., но не на столько критично, чтобы жертвовать удобством и иметь огроменное количество брака.
Проще б/у Тамрон 90/2,8 под родной байонет найти. Он может и подороже чутка будет, чем старый Никкор, но удобнее в пиццот раз!
Все имхо, разумеется. Как извращенец извращенцу говорю. :D

Раз уж заговорили про микро-никкоры, шлепну несколько кадров с 60/2,8:

Подробнее

гусеницы очч понравились!!
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
У этой камеры с цветом проблем меньше, чем у 5м2.

а можно вот тут поподробнее?
Re[KSerX]:
Цитата:

Тут дело не в небе. Что-то с ББ. Но реально я подобные виды в своей жизни видывал, освещение порой такое бывает, что захочешь, а не придумаешь!

На посошок сегодня. Обработка мелкая.
Мы строим дом, или Осенняя апокалиптическая.

Подробнее

прикольно :)

2 barum
классные осенние фотки.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler

...гусенец не люблю! но качество супер!
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Вот, корень всех споров - в слове "правильно".

Да чего говорить, я в последнее время (уже весьма продолжительное) в том что касается цвета и контраста пришел к тому, что в конвертере обычно привожу картинку к какому-то среднему по больнице, качественному с т.з. гистограммы и сюжета результату, исправляю огрехи типа ХА, фринджинга, виньетирования и т.п., после чего перегоняю в ФШ и в режиме наложения и смешения слоев фигачу обработку "под пленку" через фильтры Exposure :)
Т.е. все, за что боролись "правильностью" цифры, профилей, каналами, битами, я в конце концов того... вдребезги! :cannabis:
Результат нравится просто пипец! Причем, судя по комментам, не только мне :D ;)
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Классные фотки! :Cool:

=====================
Голливуд

[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/342556/2071043.jpg]

Подробнее

у нас тоже есть Голливуд :):)

качество знаю, что не очень :)

Re[alex_dangler]:
Цитата:

Цитата:
от: barum

Спасибо друзья!
Это махаон. Ну в смысле в результате это он :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
а можно вот тут поподробнее?

Личный опыт и впечатления. В других руках все может быть наоборот.
Я сужу по красному. Плюс на 5 с синюхой боролся бывало. Здесь пока тьфу-тьфу.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum

может, неправильно готовишь?..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Спасибо друзья!

хехе, в результате :) в следующей жизни, после реинкарнации
Re[MekloN]:
Цитата:

Да чего говорить, я в последнее время (уже весьма продолжительное) в том что касается цвета и контраста пришел к тому, что в конвертере обычно привожу картинку к какому-то среднему по больнице, качественному с т.з. гистограммы и сюжета результату, исправляю огрехи типа ХА, фринджинга, виньетирования и т.п., после чего перегоняю в ФШ и в режиме наложения и смешения слоев фигачу обработку "под пленку" через фильтры Exposure :)
Т.е. все, за что боролись "правильностью" цифры, профилей, каналами, битами, я в конце концов того... вдребезги! :cannabis:
Результат нравится просто пипец! Причем, судя по комментам, не только мне :D ;)

Подробнее

Сложноват процесс. Я в ФШ практически не захожу. Да можно просто типа страйтов (пресетов) в конвертере понаделать плюс косметика. А точно пленку сымитировать можно только профилем входным. Остальное - неопределенное подобие. Нет?
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: MekloN
Спасибо друзья!

Сколько слов я новых на ветке узнал! Махаон, дистагон, яшинон, вестрон :D
Цитата:
может, неправильно готовишь?..

голливуд зачётный! :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да рази-ж я спорю....вот наступила осень,не пойму чё с глазами,какая-то пелена стоит,не могу нормально наводиться,может к зиме пройдёт....а то 5-6 кадров и ощутимо глаза устают от перенапряга,так что всерьёз подумываб о светосильном Зумчике с АФ...а насчёт макро,это переходная дешёвая модель на пути к макро сто L-ке :D

Подробнее

Вот-вот, прозревать начинаем! Глаза беречь надо.
Re[KSerX]:
Цитата:

Сложноват процесс. Я в ФШ практически не захожу. Да можно просто типа страйтов (пресетов) в конвертере понаделать плюс косметика. А точно пленку сымитировать можно только профилем входным. Остальное - неопределенное подобие. Нет?

Подробнее

Может быть, но мне так проще :)
У нас тут на форуме над заголовками пишут всякие афоризмы великих людей, так вот мне оч нравятся слова Олега Табакова, что "Искусство - это не ЧТО, а КАК"! Лично мне это "КАК" доставляет больше всего удовольствия :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да рази-ж я спорю....вот наступила осень,не пойму чё с глазами,какая-то пелена стоит,не могу нормально наводиться,может к зиме пройдёт....а то 5-6 кадров и ощутимо глаза устают от перенапряга,так что всерьёз подумываб о светосильном Зумчике с АФ...а насчёт макро,это переходная дешёвая модель на пути к макро сто L-ке :D

Подробнее

Олег, ты мануалами зрение просадишь, серьезно. Прикинь для зрения какой напряг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.