Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[OlegArt]:
Мое прочтение (не мог пройти мимо) :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
ПЭ - поворотный экран(писАть слишком долго) :D

Вот я баран :D
Re[Justin]:
Народ, у меня на работе появился принтер epson 1410. Кто-нить на таком (или похожем) фотки печатает? Куда податься - там режим цветокоррекции, photoenhance и ICM.
ICM меня уже напугал, там, как я понимаю все по взрослому - профили, калибровка и т.д. А остальные режимы - годные для печати или так себе? А то изведу кучу бумаги, и все зря.
Re[Justin]:
а где же фото с крыши Петра и Павла?
не поверю, что на крышу не лазил.
Re[Justin]:
От чего фон мог получиться таким..как бы сказать...мыльным, что ли. Может, кто знает?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
а ещё пару лет тому назад я этого не замечал...

а стал замечать из-за чего? что так повлияло?
кроме фотика.
Re[Justin]:
Скамейка на краю оливкового леса для наблюдения заката.
Re[alex_dangler]:
Алекс! К Вам личная просьба:
Фото русалочки точно у Вас должно быть. Покажите, пожалуйста- уж очень теплые воспоминания из детства с ней связаны. На буклетах и открытках их много, но все они какие то сильно глянцевые)
Re[ali68]:
Цитата:

от:ali68
От чего фон мог получиться таким..как бы сказать...мыльным, что ли. Может, кто знает?

Подробнее

Попробую угадать - малая ГРИП на диафрагме 2.0? ;) :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Это точно! И в 15 веке тоже.
А вот и сам собор Св. Петра.

..и ни одного человека вокруг. :)

Подробнее

Собор красава!!
На скорую руку снёс штампганом зевак на ПП :)

Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
а стал замечать из-за чего? что так повлияло?
кроме фотика.

кроме... наверно возраст )) но фотик думаю больше...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Попробую угадать - малая ГРИП на диафрагме 2.0? ;) :)

т.е. получается, что чем дальше фон от объекта, тем больше нужно зажимать диафрагму, что бы получить сей фон красиво "размытым", а не мыльным. так выходит?
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68
т.е. получается, что чем дальше фон от объекта, тем больше нужно зажимать диафрагму, что бы получить сей фон красиво "размытым", а не мыльным. так выходит?

Ну типа того :)

Вот так на 1166 странице темы мы плавно подходим к понятию ГРИП и факторам на нее влияющим. :cannabis:

Хотя, может вы под словом "мыльным" понимаете что-то другое? В чем разница между размытым и мыльным?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну типа того :)

Вот так на 1166 странице темы мы плавно подходим к понятию ГРИП и факторам на нее влияющим. :cannabis:

Хотя, может вы под словом "мыльным" понимаете что-то другое? В чем разница между размытым и мыльным?

Подробнее

Про факторы то я знаю))). Может, не правильно выразился, извините. В даном случае я и не хотел получить четкий фон. Но и размытие здесь получилось какое то невнятное. Получилось как то ни рыба ни мясо.
Re[ali68]:
Тогда нужна какая-то точка отсчета.
Скажем, пример с размытием "рыба и мясо" :)
Re[ali68]:
гидропарк на заднем плане?
дома посмотрю на фото с нормального моника, с этого ничего в размытом фоне плохого не вижу...
Re[ali68]:
Цитата:

Алекс! К Вам личная просьба:
Фото русалочки точно у Вас должно быть. Покажите, пожалуйста- уж очень теплые воспоминания из детства с ней связаны. На буклетах и открытках их много, но все они какие то сильно глянцевые)

Подробнее

конечно есть :)
даже выкладывал здесь. Могу повторить. Там в альбоме еще пару фоток должно быть.

фотки Копена в основном здесь
Re[ali68]:
Цитата:

Про факторы то я знаю))). Может, не правильно выразился, извините. В даном случае я и не хотел получить четкий фон. Но и размытие здесь получилось какое то невнятное. Получилось как то ни рыба ни мясо.

Подробнее

четкий фон с дыркой 2 при фокусе на пару метров... а размыло вроде норм...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В Праге я так и поступал :)
Правда мне удобно было, я жил в 50 метрах от Староместской площади рядом с Тынским храмом, и всякая красотища, типа ратуши с часами, Карлового моста, Вацловской площади, Пражского града и т.п. была в пешей доступности.
Погуляешь со штативчиком часиков до 2 ночи и домой, по дороге в кабачек какой зайдешь, чего-нибудь вкусного на сон грядущий примешь и отдыхать. Эх! :)

Подробнее

я тоже жил в 10-15 минутах пешком от Вацлавской площади, к тому же авто всегда под боком был. но до ночи гулял только в последний день, т.к. на следующий всегда ехали к какому-нибудь замку.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тогда нужна какая-то точка отсчета.
Скажем, пример с размытием "рыба и мясо" :)

Саша, ну вот, нарыл. Лес сзади тот же, расстояние до него примерно такое же.
Упс! там диафрагма 2, а здесь 1,6. выходит, что и на таком удалении фона это такая существенная разница?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.