Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Конечно читал. И крутил. Я как-бы технарь, не совсем баобаб. Угол с солнцем и без поляра ОЧЕНЬ сильно отражается на качестве картинки.
Возможно доргие поляры несколько иначе работают, но эта Hama, которую я пользовал, сильно портит цвета.
либо же я все-таки бабобаб

Подробнее

Да нет,всё верно,поляр иногда даже вреден....он реально приглушает цвета в некоторых случаях,статистику не вёл ни к чему было,но реально использую его очень редко в основном прои съёмке ч/з стекло,стоб блики убрать,или когда небо накрутить хоцца,или при ярком свете,использую как нейтрально -серыйдля уменьшения светопотока
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Не было печали... купила баба порося обьектив... :D
Как с покупкой камеры будет, на след. месяц бленду, еще на следующий защитный фильтр...

Бленду я брал тут: http://goo.gl/HM1iY ,за копейки...чего и тебе желаю,полярик тоже поищи тут-же реально разав 2-3 найдёшь дешевле
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Я вот сам искушаюсь, думаю, может вместо 70-300 взять фикс 300mm? Фиксы гипнотизируют )))
Сейчас прочитал, Olaf пишет на хоботе: После 7-8 вечера надо ставить 85L II
А чего? Если он есть, то чего бы не поставить!!? ))

Подробнее

Фиксы, конечно, гипнотизируют, но все не так здоровско порой, как хотелось бы. Особенно с длинными фиксами.

Я тут некоторое время назад брал на попробовать EF 200/2.8L - штука безусловно классная и интересная. Но ограничений куча!
Во-первых с сюжетной т.з. У меня ФФ и 200мм довольно трудное фокусное для меня в этом смысле: для фотоохоты слишком мало, для "обычных" моих сюжетов слишком много, спорт, репортажи всякие я не снимаю.
Во-вторых отсутствие стаба на 200мм (после привычки к 70-200/4L IS), это реально засада. На 1/200 снять без смаза у меня не получается, на 1/250 лучше, но брака оч много, нужно минимум 1/320, но лучше короче. Это очень сильно ограничивает по времени съемок. После 7-8 вечера летом с 200/2,8L это уже довольно трудно,- дыра получается и так на макс. 2,8 (ГРИП на таком фокусном соответствующая), ИСО задрано... Зимой соответственно вообще ничего не снимешь, только несколько часов днем. А днем я работаю :) Так что в таком контексте на счет 85/1,2L я с Олафом согласен! :) :)
В-третьих 200/2,8L - бандура не шибко маленькая, и с учетом вышесказанного, таскать ее просто так с собой не станешь, это не полтос. Вроде как только под какие-то конкретные съемки, когда точно знаешь, что он тебе пригодится, но у меня получилось, что таких и нет практически, а для того, что есть - 70-200/4L IS хватает с головой.

Был бы он 200/2L IS - было бы, конечно проще в плане съемки, но тот вообще бандура здоровенная и цена анрил!

Про более длиннофокусный фикс нужно думать еще более крепко. 300мм - а надо ли? Для чего? Темный 4L IS? Птичек снимать? Хм... Коротковато это для птичек, даже на кропе. Конвертер 1,4 ставить? Ну разве что если на юге живешь... 300/2,8L IS - оооочень дорого, тяжело и по цене уже просто... Про разные 400мм вообще молчу.

В общем гипноз гипнозом, но подумать надо как следует! Я после этих проб с 200/2,8L окончательно утвердился во мнении, что мне длиннее 135мм фикс не нужен, только лишняя и мало оправданная трата денег получится. Лучше что-то более короткое, но "рисунистое". :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Кстати... не знаю, у кого как, но у меня с полтосом экспозамер шалил, постоянно загонялся в пересветы.

17-55, что это такое - без понятия

Подробнее

Так вот откуда галстуки берутся :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Фиксы, конечно, гипнотизируют, но все не так здоровско порой, как хотелось бы. Особенно с длинными фиксами.

Я тут некоторое время назад брал на попробовать EF 200/2.8L - штука безусловно классная и интересная. Но ограничений куча!
Во-первых с сюжетной т.з. У меня ФФ и 200мм довольно трудное фокусное для меня в этом смысле: для фотоохоты слишком мало, для "обычных" моих сюжетов слишком много, спорт, репортажи всякие я не снимаю.
Во-вторых отсутствие стаба на 200мм (после привычки к 70-200/4L IS), это реально засада. На 1/200 снять без смаза у меня не получается, на 1/250 лучше, но брака оч много, нужно минимум 1/320, но лучше короче. Это очень сильно ограничивает по времени съемок. После 7-8 вечера летом с 200/2,8L это уже довольно трудно,- дыра получается и так на макс. 2,8 (ГРИП на таком фокусном соответствующая), ИСО задрано... Зимой соответственно вообще ничего не снимешь, только несколько часов днем. А днем я работаю :) Так что в таком контексте на счет 85/1,2L я с Олафом согласен! :) :)
В-третьих 200/2,8L - бандура не шибко маленькая, и с учетом вышесказанного, таскать ее просто так с собой не станешь, это не полтос. Вроде как только под какие-то конкретные съемки, когда точно знаешь, что он тебе пригодится, но у меня получилось, что таких и нет практически, а для того, что есть - 70-200/4L IS хватает с головой.

Был бы он 200/2L IS - было бы, конечно проще в плане съемки, но тот вообще бандура здоровенная и цена анрил!

Про более длиннофокусный фикс нужно думать еще более крепко. 300мм - а надо ли? Для чего? Темный 4L IS? Птичек снимать? Хм... 300/2,8L IS - оооочень дорого и по цене уже вообще неподъемно... Про разные 400мм вообще молчу.

В общем гипноз гипнозом, но подумать надо как следует! Я после этих проб с 200/2,8L окончательно утвердился во мнении, что мне длиннее 135мм фикс не нужен, только лишняя и мало оправданная трата денег получится. Лучше что-то более короткое, но "рисунистое". :)

Подробнее

Саш привет не держал в руках 70-200 2.8 II ?
Скажи своё мнение что лучше взять 70-200 + 1.4 или 70-300? в чём будут различия?
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Саш привет не держал в руках 70-200 2.8 II ?
Скажи своё мнение что лучше взять 70-200 + 1.4 или 70-300? в чём будут различия?

Привет, нет не держал.
Что лучше и в чем разница затруднюсь сказать, это надо Александра Титова спросить, у него оба объектива есть :)

Но лично себе (кстати после рассказов Титова) я бы взял 70-300. А после перетерок в этой ветке, это мог бы оказаться Тамрон, а не элька :)
all:
да интересно как поведут себя 70-200/2.8L IS II на 85мм и 85/1.2L II зажатый до 2.8 в условиях недостаточного освещения? даст ли стаб выигрыш в качестве?
Re[MekloN]:
Цитата:

Про более длиннофокусный фикс нужно думать еще более крепко. 300мм - а надо ли? Для чего? Темный 4L IS? Птичек снимать? Хм... Коротковато это для птичек, даже на кропе. Конвертер 1,4 ставить? Ну разве что если на юге живешь... 300/2,8L IS - оооочень дорого, тяжело и по цене уже просто... Про разные 400мм вообще молчу.

Подробнее

+100 под каждым словом подпишусь....мне тоже больше 135 фикс будет в тягость....считаю фиксы длиннее 135 надо брать под конкретные цели,да и то весьма узконаправленные....
Re[MekloN]:
Цитата:

Привет, нет не держал.
Что лучше и в чем разница затруднюсь сказать, это надо Александра Титова спросить, у него оба объектива есть :)

Но лично себе (кстати после рассказов Титова) я бы взял 70-300. А после перетерок в этой ветке, это мог бы оказаться Тамрон, а не элька :)

Подробнее

Меня чёт тоже больше к тамрону склоняет,хотя коплю копеечку на 70-200 4лис :D
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
да интересно как поведут себя 70-200/2.8L IS II на 85мм и 85/1.2L II зажатый до 2.8 в условиях недостаточного освещения? даст ли стаб выигрыш в качестве?

Однозначно зажатый хоть на стоп 85-й зарулит....Думаю даже самъянг мануальный сделает 70-200 :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Однозначно зажатый хоть на стоп 85-й зарулит....Думаю даже самъянг мануальный сделает 70-200 :D

В отзывах пишут сравним со 135L? Пишут что после покупки 70-200 135ка пылиться на полке.
Re[hak]:
Цитата:
В отзывах пишут сравним со 135L? Пишут что после покупки 70-200 135ка пылиться на полке.

Данунах! Имхо у меня не будет пылиться....
Re[MekloN]:
Цитата:

Я тут некоторое время назад брал на попробовать EF 200/2.8L - штука безусловно классная и интересная. Но ограничений куча!...

Подробнее

Согласен! Поэтому опять возвращаюсь к 70-300LIS, 300 это минимум что надо, а дальше цена не пускает.
Цитата:
Данунах! Имхо у меня не будет пылиться....

Что с погодой в столице? Идете сегодня?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Что с погодой в столице? Идете сегодня?

Да полюбому,мой уже с утра собирается,попробуй ему щас откажи.... :D через час выезжаем
Погода так и шепчет: "найди и выпей" как говорил мой бывший напарник....и ведь находил.... :D
Re[Justin]:
Ну что,мы с сыном выезжаем в Зоопарк,кто хочет присоединиться,ждём-с... :D Дождя вроде не обещают,солнце тоже по-лимиту...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну что,мы с сыном выезжаем в Зоопарк,кто хочет присоединиться,ждём-с... :D Дождя вроде не обещают,солнце тоже по-лимиту...

А у нас уже +3С и дождь(
Можно я к вам?
Re[Justin]:
сначала посмотрел и удивился - ну ничего себе, субботнее утро, а тут с 7 утра уже такие дискуссии идут! меня-то ладно сегодня полунасильно подняли...
а потом дошло - у вас-то время другое :)
да, кстати - удачного похода в Зоопарк!
Re[hak]:
Цитата:
А у нас уже +3С и дождь(
Можно я к вам?

уф... я думал у нас паршивая погода... у нас тогда просто лето продолжается! :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
уф... я думал у нас паршивая погода... у нас тогда просто лето продолжается! :)

У нас +8 и поливает который день
25-105mm

Re[Justin]:
2 All
Вроде уже больше года сидим в одной ветке, может подпишемся, кто где живет с точностью до города? Инфа по погоде просто сбивает с толку, пишут у нас солнце и тепло, веришь, выходишь на улицу, а там минус 8 и снег. :)
И еще у нас много вопросов типа "А где это снято?". Если мы хотим еще больше оторваться от ветки D7000 по постам, то идея понятна, а если нет? Давайте писать место. А?
ЗЫ. Вписал город, что-то не кажет. Странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.