Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Спасибо!
В продолжение темы "Что-то скучно" нужно провести время так
:D

Первый и предпоследний мотоциклист зачётные
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага! Я-б в такой мандуле,с водопада скатился...Красотень!!!

Фотоаппарат не забудь потом как Саня выложишь, а это я снял когда падал с водопада)
Re[OlegArt]:
Цитата:

Эт с КАКОГО?!
В детстве помнится читал про "катальщиков" с НИАГАРЫ! придумывали всякие супер-бочки с мягкими внутренностями и ремнями безопасности. Корпуса сверх-надёжные мастырили. И БИЛИСЬ все как один!
Re[OlegArt]:
Цитата:

А я не пробовал, но очень хочется :)
Смотрю у вас все таки получилось собраться. Молодцы так держать Отличные фото с прогулки
Цитата:
от: hak
Первый и предпоследний мотоциклист зачётные

Да уж особенно предпоследний, такая тяга к мотикам, боюсь как бы лет через 16 не попросил бы купить что то серьезнее
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Эт с КАКОГО?!
В детстве помнится читал про "катальщиков" с НИАГАРЫ! придумывали всякие супер-бочки с мягкими внутренностями и ремнями безопасности. Корпуса сверх-надёжные мастырили. И БИЛИСЬ все как один!

Подробнее

Вить,ну какая ниагара...где ниагара и где я.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Вить,ну какая ниагара...где ниагара и где я.... :D

Не - ну мало-ли!
Эт смотря скока :cannabis:
Re[hak]:
Цитата:
Фотоаппарат не забудь потом как Саня выложишь, а это я снял когда падал с водопада)

...сначала дядя доктор выковырит фотег с башки,потом техник в сервис центре выковырит карточку из фотега,а уж потом,Зырьте как я падал с водопада!!!! :D :D :D
Re[barum]:
Наш ответ на брошенный вызов :)

На то, что от матери одни глаза остались, а четвертая сестра придавлена, прошу не обращать внимания. Такие у них условия жизни в этом кресле.
Re[Justin]:
А ведь я говорил, что у них облепиха не той системы...
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
видел обзорчик, Спартачи неплохо сыграли :)

Да уж, но Тихонов был лучшим без него игра разладилась, вот небольшой обзорчик

а полностью можно посмотреть здесь

Да снималось всё Canon 60D + Tamron 28-300
Re[hak]:
Цитата:
Вот и я думаю объём это просто грип маленькая.

Вклинюсь, если позволите.
В соседних ветках про "абём" везде и всюду это уже терто-перетерто, но повторюсь: имхо, стоит различать два вида объема на фото - 1) когда объемно получается главный объект, 2) когда объемно выглядит фото в целом и главный объект в т.ч.

Первый вариант в той или иной степени присутствует всегда, когда фотографируется не плоский объект типа газеты или кирпичной стены. Например человек. Он сам по себе объемный, но всеразличными ухищрениями со светом, грип и т.п. его объемность можно подчеркнуть, усилить или наоборот ослабить, сплющить (вспышкой "в лоб" например).
Приведу пример (фото не мое, Serge Smart-а, но очень показательное на мой взгляд):

Снято на 85/1,8 если мне склероз не изменяет.

Второй вариант, когда объемной кажется вся сцена и в т.ч. главный объект в ней (если он присутствует), требует соблюдения бОльших условий: свет, композиция (ракурс), перспектива(вы), наличие планов и т.д. и т.п. Об этом уже очень много написано, повторяться не буду.
Пример (уже мой):

раскрывается

Одной малой ГРИП тут недостаточно. Более того, малая ГРИП может вредить объему, отрывая основной объект, создавая эффект аппликации, когда кажется, что объект "вырезан и вклеен" на фон или снят на фоне "фотообоев". Особенно легко получить такой эффект, когда неверно выбрано фокусное, ГРИП слишком мала или недостаточна, нет планов на фото и соответственно нет переходов из резкого в нерезкое. Телевиком такое на раз получается :) При этом сам объект, может быть вполне объемным.
Примера для этого случая нет, но их и так полно :) ;)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Да уж, но Тихонов был лучшим без него игра разладилась, вот небольшой обзорчик
а полностью можно посмотреть здесь

Да снималось всё Canon 60D + Tamron 28-300

Подробнее

а что там за фонтан бъет?

шумнновато некоторые фото вышли. Это камера или тени тянулись в дополнение?

наверное, все же шарп шума добавил...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Антоха! Ну с чипом EMF усть 2 способа получить нормальную эксту,итак
1.Ставим на тушке нужное значение дырки,например 5.6, после полунажатия спуска(получения датчиками камеры экспозамера) нажимаем звёздочку,то-есть фиксируем экспозицию,далее выставляем на стекле такое-же значение,,дожимаем кнопку спуска,минус в том,что надо считать щелчки и выставлять диафрагму на стекле практически наугад.Результат-нормально экспонированный кадр и наличие Экзиф!
2.более простой способ: на тушке и стекле выставляется минимальная дырка,например и там и там 2.8,в полунажатии кнопки спуска делается экспозамер,далее просто крутишь кольцо диафрагмы на стекле(кнопку спуска не отпускаешь)крутишь кольцо до требуемого значения,камера сама подстраивает выдержку по дырке на стекле.Результат-нормально проэкспонированный кадр....плюсы: быстро и надёжно,минусы-Экзиф пишет дырку 2.8.
Я вторым пользуюсь когда что-то типа репортажки снимаю,в большинстве случаев,первый способ. Это только поначалу кажется геморройным,на деле через 15 минут такой съёмки,делаешь всё на автомате...

Подробнее

1. все равно пересвет.
2. не вариант. если забить на exif, то проще поправку внести и ничего не крутить.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
а что там за фонтан бъет?

шумнновато некоторые фото вышли. Это камера или тени тянулись в дополнение?

наверное, все же шарп шума добавил...

Фонтан - это полив :)
Шум прёт так как ISO большое (1-ый тайм 1600, 2-ой 2500 иначе бесполезно снимать движуху), а объекты съёмки не так уж и рядом, плюс где-то я делал кроп, чтобы убрать не нужное
Шарп добавлен настолько мизерно, что этим фактом можно пренебречь и он к тому же сделан при ресайзе
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Фонтан - это полив :)
Шум прёт так как ISO большое (1-ый тайм 1600, 2-ой 2500 иначе бесполезно снимать движуху), а объекты съёмки не так уж и рядом, плюс где-то я делал кроп, чтобы убрать не нужное
Шарп добавлен настолько мизерно, что этим фактом можно пренебречь и он к тому же сделан при ресайзе

Подробнее

аааа, просто у меня тоже было исо 1600 (я выше стараюсь не делать), но такого не было...

а почему вообще на одних тушках одни шумы, а других - другие? это же должно зависеть от тушки, а не от объектива? ну от объекта съемки это, понятно, зависит. Ну если все условия равные, а шумы - нет, в чем проблема?
Re[Justin]:
Всем привет. Вот и мои 5 копеек по ловле белок в лесу с избушкой :)
Мы с Олегом  и его дочурками   ждем другого Олега  и Ирусика  .
Искать белок не легко. И на верху их искали  и в озере  .
Чтобы добиться своей цели, приходилось увеличивать свой шаг  , прыгать с препятствий  , пересекать водоемы  .
С каждым часом шаги давались с большим трудом  . Приходилось отдыхать    .
За нами постоянно кто-то наблюдал. То маленький белый мишка   , то тигренок  . Даже вооруженная охрана присутствовала  .
Но чаще всего за нами наблюдала воздушная эскадрилья      .
Лес был дремучим  и обитаем     и не так просто найти белку среди такого кол-ва обитателей.
Открыть  скрытый от нас путь к белочкам  нам помог скрытый от взора камер шестидесятник. Сфотографировать его не удалось. Наверное не спроста у него ник hardstep :)
Белочки были маленькие, пушистые и шустрые    .
Всем спасибо за внимание, теперь можно идти спать :)
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:

от:Кузьменко Роман
Всем привет. Вот и мои 5 копеек по ловле белок в лесу с избушкой :)
Мы с Олегом  и его дочурками   ждем другого Олега  и Ирусика  .
Искать белок не легко. И на верху их искали  и в озере  .
Чтобы добиться своей цели, приходилось увеличивать свой шаг  , прыгать с препятствий  , пересекать водоемы  .
С каждым часом шаги давались с большим трудом  . Приходилось отдыхать    .
За нами постоянно кто-то наблюдал. То маленький белый мишка   , то тигренок  . Даже вооруженная охрана присутствовала  .
Но чаще всего за нами наблюдала воздушная эскадрилья      .
Лес был дремучим  и обитаем     и не так просто найти белку среди такого кол-ва обитателей.
Открыть  скрытый от нас путь к белочкам  нам помог скрытый от взора камер шестидесятник. Сфотографировать его не удалось. Наверное не спроста у него ник hardstep :)
Белочки были маленькие, пушистые и шустрые    .
Всем спасибо за внимание, теперь можно идти спать :)

Подробнее

классный отчетец!!!

ну и ББТ вместе с автором хорошо сработались!!!
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
1. все равно пересвет.
2. не вариант. если забить на exif, то проще поправку внести и ничего не крутить.

1-поправку надо,но единственную для собственно стекла,и уже не менять её от дырки
2-если проще,то само собой :D
Re[alex_dangler]:
Цитата:
классный отчетец!!!

ну и ББТ вместе с автором хорошо сработались!!!

Поддерживаю. ББТ кулл!! :)
Re[Кузьменко Роман]:
Отчет замечательный. Одна проблема, я его смотрел у alex_dangler. И когда посмотрел на фотки с 200 мм, а потом увидел в подписи сигму 18-200, и чуть умом не тронулся. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.