Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[Justin]:
Тоже может быть полезным для интересующихся и ищущих :) http://www.lightroom.ru/photomaster/64-89.html
Re[Justin]:
Осеннее утро....рано....

охрана парка
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Осеннее утро....рано....

Подробнее

Красивые листочки!
Олег, ты не против такого видения кадра? :)

Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol
Тоже вот про композицию с юмором в картинках :) http://www.lightroom.ru/photomaster/111-pro-kompoziciyu-v-kartinkax.html

Без регистрации картинок не видно. Можете здесь их выложить?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Странное кино, у меня показывает. И не припомню, чтобы я когда-нибудь регился на том ресурсе :) :?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Как так? Все должно быть видно. Сам не зарегистрирован там. Сейчас попробую так выложить... Justin, и вообще можно на "ты"!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Странное кино, у меня показывает. И не припомню, чтобы я когда-нибудь регился на том ресурсе :) :?

Во! Тогда не буду пальцы о клавиатуру разбивать и на ветку картинки переносить :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

охрана парка

Подробнее

Вот же лупоглазый какой! :) Марсианин?!
Re[Justin]:
18-135

Re[EvgBar]:
Зачет!
Взгляд и общее выражение лица победительницы просто супер! :D
По теме "передача эмоций" твердая пятерка!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
18-135

эмоционально ))) 18-135 все таки хороший китовый объективчик, зря я его продал(( как на чипсы ловится??)))
Re[Justin]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Извиняюсь, что припозднился с ответом, только добрался до компа :)

Причин как минимум две. Когда писал, то в общем-то имел в виду скорее видоискатель кроп-камер и общее удобство относительно ФФ. Даже не смотря на то, что у старичка 5Д видоискатель не ахти, бывают и получше на много, это все же совсем другой расклад. Размер имеет значение :) Я тут как-то взял в руки D7000 (у друга на работе) глянул в его ВИ,- ощущение, как после окна в замочную скважину посмотрел :)
Можно, конечно и на кроп поставить увеличитель и хороший экран для съемки с ручным фокусом, но это полумера и все равно до ФФ не дотягивает, тем более, что все это можно поставить и на ФФ камеру.

Вторая причина, да, то что оптика рассчитывалась под полный кадр. Оно конечно все и на кропе прекрасно может работать, но лучше, если на ФФ. :)
Вот допустим все эти пересчеты ЭФР, типа 35мм на кропе - то же самое, что 50мм на ФФ. Так да не так. Не станет ширик стандартным объективом, если его на кроп поставить. Так и останется шириком, со всеми нюансами, геометрией, углом и т.п. То, что из картинки вырежется центральная часть не изменит свойств объектива, только урежет по сути. И полтос на кропе не становится портретником а-ля 85мм, т.к. полтос - это полтос, а портретник это портретник. Имеется в виду чистые качества объектива, понятно что снимать можно все и всем. Но заточенный под полный кадр 85мм портретник всегда будет лучше на полном кадре, нежели полтинник на кропе. И т.д. Про всякие полнокадровые ширики-зумы типа 17-40, 16-35 уже писал. Они рассчитаны совсем не на то, чтобы "вдруг" из спец-оптики стать посредственными "штатниками". В отличии от всяких специальных Ef-s. Слава богу, голосование в теме показывает, что у большинства разум на месте, и так мало кто поступает :) :)
Исключение, пожалуй, только полнокадровые телевики. Но это как бы очевидно, что кроп тут дает приличное преимущество.

Подробнее
Самое удивительное в этом вранье, что это вранье от первого до последнего слова.

1. Разницу между видоискателями почувствовать можно ТОЛЬКО, если после одного СРАЗУ глянуть в другой. А если на прошлой неделе ты снимал Пятаком, а сегодня на 50Д, то разницу ты не почувствуешь. Значение имеет только яркость и общая комфортность видоискателя.
2. Поскольку все оптические характеристики любого объектива падают к краям, то качество "ФФ-объективов" на кропе будет ВСЕГДА ВЫШЕ - поскольку края обрезаны. И мифов про "раскрытие стекла на ФФ" тут не надо. Это тех. форум, и здесь рулит физика, а не мистика и трансцендентальные озарения вдохновенных кудесников с ФФ в потных ручках.
3. Современные кроп-объективы - что у Никона ,что у Кенона, ИЗНАЧАЛЬНО РАССЧИТЫВАЮТСЯ под кроп-фактор, поэтому Никон 35/1,8 работает как полноценный стандартный объектив, а не как ширик - и в этом легко убедиться, поснимав им.
И т.д., и т.п.

В обще м- меньше мифов, больше фактов - и наступит коммунизм.
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68

Я сдуру прикупил к своему 70-200/4 ЛИСу 2Х.....думаю, сам знаешь результат
:D

и что? совсем "не алё"? или только в хорошую погоду.
давно хотел внести для себя полную ясность насчет разных связок
"кроп+телеконвертер(родной 3-ех версий и неродно)+телевик зум(f/4, f/5.6)"
Re[MekloN]:
.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
эмоционально ))) 18-135 все таки хороший китовый объективчик, зря я его продал(( как на чипсы ловится??)))

Спасибо ребята:-).
Да у ней пузырь 1,5л с пивом под штативом стоит - с чипсами нормально:). Это её фотик, линза вроде ничего - нормальная:-).
Re[EvgBar]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Здорово! А щучка как игриво выгнулась, позирует!

тебя бы так за губу. не так бы еще выгибался))
Re[allehandro61]:
.
Re[Justin]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.