Canon EOS 60D и Canon EOS 600D

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 60D и Canon EOS 600D
Пришла пора апгрейда Кенон 40Д, которая пролежала у меня несколько лет второй камерой на случай серийной съемки при основной 5Д М2.
Решил я себе прикупить 60Д, хоть серийная съемка там чуток помедленнее, но Digic4, реальные высокие ISO и поворотный дисплей перевешивают.
Возник вопрос, чем практически лучше Canon EOS 60D по сравнению с 600D, при том, что вся съемка ведется в Raw с ручной установкой экспозиции, а все авто установки побоку?
Re[rivoli]:
после сороковки на класс ниже печально вам будет переходить :)
лишитесь хорошего аф, нормального видоискателя, эргономики и т.д.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
после сороковки на класс ниже печально вам будет переходить :)
лишитесь хорошего аф, нормального видоискателя, эргономики и т.д.

Это так все плохо на 60 или вааще после 40?
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Это так все плохо на 60 или вааще после 40?

Это - про 600-ый! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо, Виктор :)
Re[yuracooper]:
Пожалуйста! Зёма!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это - про 600-ый! :D

У меня никогда не было Кенона с трехзначными номерами.
У вас как видно из профиля наоборот.
В том, что перечислено отрицательного меня напрягает только "плохой" автофокус, но очень устраивает малый вес. Как основная камера у меня все равно пятерка.
Re[rivoli]:
ну на 60 АФ в любом случае куда лучше чем на 40 :) да и вес меньше сороковки.
Re[rivoli]:
Да, это так! Были и все ХХХД И тоже в основном по причине Размера и Веса! После появления 60-ки - посмотрел камеру, оказалась немногим больше и тяжелее ХХХД и вот прицелился на неё. А тут и 600-ка подоспела. Но по самой - НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ! (я имею в виды: отзывы! примеры снимков) Хотя по ТТД - ИНТЕРЕСНАЯ модель и в руках лежит НА МНОГО ЛУЧШЕ предшественников. Единственное что мне не понравилось, это маленький и тёмный ВИ! Даже у старушки-500 он больше и светлее.
Re[yuracooper]:
Цитата:
ну на 60 АФ в любом случае куда лучше чем на 40 :)

теже 9 крестов
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Единственное что мне не понравилось, это маленький и тёмный ВИ! Даже у старушки-500 он больше и светлее.

видоискатель такой же, как и у прочих ребелов.

ЗЫ: на бихе 60д - 27 с доставкой.
и будет по этому ценнику до сентября.

смысла брать 600д не вижу.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
теже 9 крестов

логика другая, скрестили датчик замера и аф, в результате куда меньше промахов и по тому и по другому.
Re[yuracooper]:
Цитата:
логика другая, скрестили датчик замера и аф, в результате куда меньше промахов и по тому и по другому.

это вы сами придумали?
Re[Бушкапе]:
нет, это опыт использования обеих тушек.
на одних и тех же объективах 40 мазала, а 60 попадала.
Re[yuracooper]:
Цитата:
нет, это опыт использования обеих тушек.
на одних и тех же объективах 40 мазала, а 60 попадала.

имхо косая тушка просто.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
видоискатель такой же, как и у прочих ребелов.

ЗЫ: на бихе 60д - 27 с доставкой.
и будет по этому ценнику до сентября.

смысла брать 600д не вижу.

Бих это где?
А без доставки? Живьем?

Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Бих это где?
А без доставки? Живьем?

bhphotovideo.com
Re[Бушкапе]:
[quote=Бушкапе]видоискатель такой же, как и у прочих ребелов.

Для интересу и справки, показатели ОХВАТА и УВЕЛИЧЕНИЯ ВИ:

40Д - 95% и Х - 0,95

60Д - 96% и Х - 0,95

500Д - 95% и Х - 0,87

600Д - 95% и Х - 0,85

Но это на бумаге! А стоит вживую посмотреть и всё станет ясно! Я 500 и 600 сравнивал ВИ держа обе камеры в руках одновременно.

Потом Вы пишете: Те-же 9 КРЕСТОВ про фокусировку! Умно! Эти-же 9 крестов и на 10Д стоят и ЧТО? Фокусировка не имеет различий что-ли?!

Так идите и дальше - как тут на форуме доказывал один умник, что матрица у КЕНАНа не изменяется несколько поколений уже и приводил в пример физический размер оной и кроп-фактор 1,6!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Для интересу и справки, показатели ОХВАТА и УВЕЛИЧЕНИЯ ВИ:

40Д - 95% и Х - 0,95

60Д - 96% и Х - 0,95

500Д - 95% и Х - 0,87

600Д - 95% и Х - 0,85

Но это на бумаге! А стоит вживую посмотреть и всё станет ясно! Я 500 и 600 сравнивал ВИ держа обе камеры в руках одновременно.

Подробнее

Ну я в магазине щупал его. Такой-же как у 450Д у него видоискатель.

Цитата:

Потом Вы пишете: Те-же 9 КРЕСТОВ про фокусировку! Умно! Эти-же 9 крестов и на 10Д стоят и ЧТО? Фокусировка не имеет различий что-ли?!

Эта система АФ вместе с новой механикой появилась впервые в 40Д, и затем перекочевала в 50Д и 60Д.

ЗЫ: у 10Д 7 точек, из которых крестовая - только центральная.
Re[Бушкапе]:
Ну, про 10-ку я ЗАГНУЛ малёха! :D :D :D Хотелось как КРАСИВШЕ, а старее ничего не придумал!
А про ВИ - нужно смотреть ОДНОВРЕМЕННО! У меня 500Д был 1,5 года и я привык к нему. После появления в продаже 600Д я с интересом крутил оную в магазине и первое что бросилось в глаза - что-то не ТО с ВИ! Списал всё на условия магазина! Но когда они появились на стенде рядом (500 и 600Д) - тогда всё и встало на свои места!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.