Canon EOS 60D и Canon EOS 600D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[rivoli]:
у 600D серии будут короче т.к. буфер меньше, так что для ваших целей только 60D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Но когда они появились на стенде рядом (500 и 600Д) - тогда всё и встало на свои места!
да фик с ним, с 600м.
60ка несильно дороже, но сильно приятней во всем - хват, управление, фпсы, боковые кресты.
даже звук механики - и тот классный.
походу буду брать
Re[Бушкапе]:
[quote=Бушкапе]да фик с ним, с 600м. 
Да и-то - ВЕРНО!
Да и-то - ВЕРНО!
Re[rivoli]:
от:rivoli
Пришла пора апгрейда Кенон 40Д, которая пролежала у меня несколько лет второй камерой на случай серийной съемки при основной 5Д М2.
Решил я себе прикупить 60Д, хоть серийная съемка там чуток помедленнее, но Digic4, реальные высокие ISO и поворотный дисплей перевешивают.
Возник вопрос, чем практически лучше Canon EOS 60D по сравнению с 600D, при том, что вся съемка ведется в Raw с ручной установкой экспозиции, а все авто установки побоку?Подробнее
общая схема упрощения серии XXD в серию XXXD:
остаются теми же
- Затвор,
- матрица,
- процессор
- экспозамер
изменяется
- программно (предположительно) отключена выдержка 1/8000 с
- система управления, которая у XXXD ближе к цифрокомпактам, имеет свои преимущества в виде большого количества горячих клавиш (за счет двойного назначения клавиш навигации), недостаток в виде безусловной необходимости постоянно держать включенным основной ЖК экран
- системные программы бортового компьютера XXXD прилично урезаются по количеству вариантов изменяемых параметров. Например, ряд чисел ИСО, разрешенных к ручной установке, у XXXD ... 100, 200, 400, 800, ...; для XXD ...100, 125, 160, 200, 250, 320, 400, 500, 640, 800...
И так практически в каждом уголке программного обеспечения.
- RAWы у XXD могут быть разных размеров
- 1 крестовой датчик XXXD против 9ти XXD
- большая зона прицела каждой точки у XXXD, т.е. показав камере глаз вблизи по центру, нельзя быть уверенным, что она все же не найдет более контрастную бровь
- меньшая емкость аккумулятора XXXD, что усугубляется необходимостью держать включенным основной ЖК дисплей. Например в 60D, основной дисплей вообще нет необходимости включать при указанных вами режимах работы с камерой (верхний экранчик в помощь)
- чуток разные скорости серии, и предположительно разные размеры буферной памяти
это навскидку при заданных условиях
Re[MadDad66]:
Спасибо всем.
Уговорили на 60Д.
Уговорили на 60Д.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Спасибо всем.
Уговорили на 60Д.
https://foto.ru/forums/topics/590065&page=1#listStart
первую страницу посмотрите...
а потом подключайтесь...
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Ну, про 10-ку я ЗАГНУЛ малёха! :D :D :D Хотелось как КРАСИВШЕ, а старее ничего не придумал!![]()
![]()
![]()
А про ВИ - нужно смотреть ОДНОВРЕМЕННО! У меня 500Д был 1,5 года и я привык к нему. После появления в продаже 600Д я с интересом крутил оную в магазине и первое что бросилось в глаза - что-то не ТО с ВИ! Списал всё на условия магазина! Но когда они появились на стенде рядом (500 и 600Д) - тогда всё и встало на свои места!Подробнее
вы для меня человек загадка, зачем менять 400-450-500-550-а теперь и 600 зачем? в чём прикол?
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
вы для меня человек загадка, зачем менять 400-450-500-550-а теперь и 600 зачем? в чём прикол?
550 НЕ БУЛО!
Просто ИНТЕРЕСНО с зеркалкой общаться - сам ПРОЦЕСС нравится, ну и НОВИЗНА влечёт! А почему именно ХХХД серия - ВЕС и РАЗМЕРЫ главное! На лисапете когда по непроходимостям лазаешь с камерой на шее - то лишние 200-300 гр. дают себя знать через несколько часов катания.
Конечно, теряется куча денех (и большая!
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
видоискатель такой же, как и у прочих ребелов.
ЗЫ: на бихе 60д - 27 с доставкой.
и будет по этому ценнику до сентября.
смысла брать 600д не вижу.
на бихе? это где?
хочу взять. ищу где подешевле.
27 нормальная цена