Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
ага, еще лучше расшифруй какой бак для чего, а то я нифига не понял. сравним с нашими...двумя :D
сорри за офф)
зы: заглядываю сжда, ибо карточки нравятся)

У нас они разного цвета, соответствующими цветами створки покрашены, есть письменные пояснения с картинками, помимо схемы. :) У нас смешанные отходы всегда справа, а стекло, пластик и т.п. всегда слева, и надеюсь, это не из политических побуждений.
Re[OlAf]:
Многоцелевой истребитель Су-35С.

Su-35S Flanker-E of the Russian Air Force by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Многоцелевой истребитель Су-35С.

Su-35S Flanker-E of the Russian Air Force by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

Всё чётко!
Я на днях выбирал камеру себе.
В общем, витринный экземпляр не решился брать и остановил свой выбор на "R"-ке.
Выбирал в интернет магазине. ) У меня не широкий выбор.
Надеюсь не сильно в качестве уступает. )
Вашими фото любуюсь. Камера нравится. В тенях она хорошо отрабатывает.
(мое мнение)
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Всё чётко!
Я на днях выбирал камеру себе.
В общем, витринный экземпляр не решился брать и остановил свой выбор на "R"-ке.
Выбирал в интернет магазине. ) У меня не широкий выбор.
Надеюсь не сильно в качестве уступает. )
Вашими фото любуюсь. Камера нравится. В тенях она хорошо отрабатывает.
(мое мнение)

Подробнее

Спасибо!
Для таких съемок больше подходит более универсальная 5DmarkIV. EOS R практически БЗК аналог.
В качестве универсальной камеры и для перехода на БЗК систему, я присматриваюсь к EOS R5. У неё достаточная скорость серии, чтобы выбирать, на каком фоне сделать кадр самолета. На 5DS R нужные моменты могут оказываться между кадрами (собственно, так и получалось). Ну и ограничения по погоде (свету и дальности до объекта). Сильно терять такую детализацию из-за этих ограничений - жаба душит. Потому 5DS R для неподходящих условий на ближних дистанциях, а 1Dx для дальних. В хороших световых условиях имеет смысл сделать наоборот.

Однако, 5DS R мне нравится и избавляться от неё я пока не думаю. :) Когда куплю универсальную камеру в пару к единичке, на танкодром и полетушки 5DS R брать уже не буду. Из-за невысокой скорости серии поймать момент выстрела сложнее. Но, если поймать, то может получиться интересно.
Это приличный кроп.
 T-72B-3 main battle tank by Pavel Bukanov, on Flickr

Это лично мой подход к такого рода съемкам и исхожу я из стремления получить нужный мне результат. Другие хотят получить свой результат и камера с высоким разрешением дает им свои плюсы, которые они успешно используют, компенсируя обработкой и получая эффектные красивые кадры.
У меня же идея фикс на передаче объема и я пытаюсь её развивать, по возможности. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Отлично
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Спасибо!
Для таких съемок больше подходит более универсальная 5DmarkIV. EOS R практически БЗК аналог.
В качестве универсальной камеры и для перехода на БЗК систему, я присматриваюсь к EOS R5. У неё достаточная скорость серии, чтобы выбирать, на каком фоне сделать кадр самолета. На 5DS R нужные моменты могут оказываться между кадрами (собственно, так и получалось). Ну и ограничения по погоде (свету и дальности до объекта). Сильно терять такую детализацию из-за этих ограничений - жаба душит. Потому 5DS R для неподходящих условий на ближних дистанциях, а 1Dx для дальних. В хороших световых условиях имеет смысл сделать наоборот.

Однако, 5DS R мне нравится и избавляться от неё я пока не думаю. :) Когда куплю универсальную камеру в пару к единичке, на танкодром и полетушки 5DS R брать уже не буду. Из-за невысокой скорости серии поймать момент выстрела сложнее. Но, если поймать, то может получиться интересно.
Это приличный кроп.
 T-72B-3 main battle tank by Pavel Bukanov, on Flickr

Это лично мой подход к такого рода съемкам и исхожу я из стремления получить нужный мне результат. Другие хотят получить свой результат и камера с высоким разрешением дает им свои плюсы, которые они успешно используют, компенсируя обработкой и получая эффектные красивые кадры.
У меня же идея фикс на передаче объема и я пытаюсь её развивать, по возможности. :)

Подробнее

Да. Танк вздрогнул, аж в ушах защекотало. Пыль песочная хорошо передает эту дрожь.👍
Очень эффектный кадр.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Да. Танк вздрогнул, аж в ушах защекотало. Пыль песочная хорошо передает эту дрожь.👍
Очень эффектный кадр.

Камера с большей скоростью серии может зафиксировать больше фаз выстрела. С одной стороны это осложняет выбор фотографии из серии, а с другой - из разных серий разных выстрелов можно подобрать эффектные кадры той или иной фазы того или иного выстрела. По моим прикидкам, надо не менее 14к/с, лучше когда 16к/с и больше.
Вот более поздняя фаза выстрела. Огня уже нет, снаряд улетел, но, больше песчаной пыли. :)
 T-72B3 main battle tank by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме
Отлично

Спасибо!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Камера с большей скоростью серии может зафиксировать больше фаз выстрела. С одной стороны это осложняет выбор фотографии из серии, а с другой - из разных серий разных выстрелов можно подобрать эффектные кадры той или иной фазы того или иного выстрела. По моим прикидкам, надо не менее 14к/с, лучше когда 16к/с и больше.
Вот более поздняя фаза выстрела. Огня уже нет, снаряд улетел, но, больше песчаной пыли. :)

Подробнее

Здорово!!!
Canon EOS-1 DX Mark III 20 к.с. :D Но цена!!! Не до улыбок
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

T-72B3 main battle tank by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

Да, ужасающей красоты энергия.
Тепловую волну, кажется можно потрогать.
На такое надо смотреть открыв рот. )
От ударной волны и щебень взлетел. Просто обалдеть от осознания высвобожденной энергии.
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме
Здорово!!!
Canon EOS-1 DX Mark III 20 к.с. :D Но цена!!! Не до улыбок

Спасибо! В предыдущие года такого сильного эффекта не было. :)

Цены - да. Но, 20к/с это с электронным затвором, а значит скорее всего для винтовой авиации и вертолетов неприменимо, лопасти загнуться. Хотел бы попробовать. В том числе снаряды половить, не будет ли их растягивать? Я сам с шатером никогда не сталкивался, кмк, надо своими руками пощупать на различных выдержках. Однако, на 1Дх3 и механического затвора должно хватать на многое.
Я на самом деле иногда на танкодроме на скорости 14к/с снимаю первым 1Дх, стараясь не двигать камеру. :)
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Да, ужасающей красоты энергия.
Тепловую волну, кажется можно потрогать.
На такое надо смотреть открыв рот. )
От ударной волны и щебень взлетел. Просто обалдеть от осознания высвобожденной энергии.

Саму ударную волну видно, когда цветок пламени ловишь. Тоже эффектно. :)
Re[OlAf]:
Вчера такой слабости не было и я таки вынес мусор. :D Тупо в лоб сфотал мусорку, но не залил фотку.
Прошелся по двору в поисках кошаков и отдыхающую кошку таки нашел. Кошка дикая, пугливая, на дистанцию 85-ки не подпускала. ) Но, я все равно кадр сделал под кроп для ветки, чтобы запас по кропу показать. Снимал специально на открытой. То есть, кадр чисто технический. Оба варианта ресайзены до 2560 пикселя по длинной стороне с компенсацией (увеличением) резкости.

Так выглядит полный кадр
 Canon EOS 5DS R Full frame by Pavel Bukanov, on Flickr

А так выглядит кроп. Кропнутый кадр получился 3 тыс. с копейками по длинной стороне.
 Canon EOS 5DS R Cropped frame by Pavel Bukanov, on Flickr

Думаю, не найти ли дома еще какого мусора и не выйти ли с 70-200лис2. :D Ну, или 135/2л с экстендером.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
http://www.deryabino.ru/ptaha/20200425/20200425.html

Подробнее

Пытался поймать игры в воздухе пары пустельги, но, далековато. Так классно не получилось.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Хороший кошара :D
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
ага, еще лучше расшифруй какой бак для чего, а то я нифига не понял. сравним с нашими...двумя :D
сорри за офф)
зы: заглядываю сжда, ибо карточки нравятся)

Ну, тут особо расшифровывать нечего, все наглядно и на разных уровнях. ) Сначала некоторые не обращали внимание, сейчас смотрю всё больше кидают правильно. :)
Не предусмотрели только одного - таблички на уровне глаз, когда человек уже стоит перед контейнером. :D

dumpster by Pavel Bukanov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.