Цитата:от:strangefruit
Всё чётко!
Я на днях выбирал камеру себе.
В общем, витринный экземпляр не решился брать и остановил свой выбор на "R"-ке.
Выбирал в интернет магазине. ) У меня не широкий выбор.
Надеюсь не сильно в качестве уступает. )
Вашими фото любуюсь. Камера нравится. В тенях она хорошо отрабатывает.
(мое мнение)Подробнее
Спасибо!
Для таких съемок больше подходит более универсальная 5DmarkIV. EOS R практически БЗК аналог.
В качестве универсальной камеры и для перехода на БЗК систему, я присматриваюсь к EOS R5. У неё достаточная скорость серии, чтобы выбирать, на каком фоне сделать кадр самолета. На 5DS R нужные моменты могут оказываться между кадрами (собственно, так и получалось). Ну и ограничения по погоде (свету и дальности до объекта). Сильно терять такую детализацию из-за этих ограничений - жаба душит.

Потому 5DS R для неподходящих условий на ближних дистанциях, а 1Dx для дальних. В хороших световых условиях имеет смысл сделать наоборот.
Однако, 5DS R мне нравится и избавляться от неё я пока не думаю. :) Когда куплю универсальную камеру в пару к единичке, на танкодром и полетушки 5DS R брать уже не буду. Из-за невысокой скорости серии поймать момент выстрела сложнее. Но, если поймать, то может получиться интересно.
Это приличный кроп.
T-72B-3 main battle tank by
Pavel Bukanov, on Flickr
Это лично мой подход к такого рода съемкам и исхожу я из стремления получить нужный мне результат. Другие хотят получить свой результат и камера с высоким разрешением дает им свои плюсы, которые они успешно используют, компенсируя обработкой и получая эффектные красивые кадры.
У меня же идея фикс на передаче объема и я пытаюсь её развивать, по возможности. :)