Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art 016
Говорят, что эта сигма переплюнула цейс.

Не только говорят, но и тестами уже подтвердили. Причем по замерам поляков, не только 85й и 55й Отусы "чпокнула", но и 28й, который из них самый крутой по MTFам.
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Объектив побольше кэноновского 85/1.2, а по весу почти такой же, как итог - хороший хват, удобно лежит в руке, удобно управляется. Если кэнон задумает перевыпуск ф/1.2, есть с кого брать пример. Не знаю, как эта сигма с единичкой, а с формфактором пятака все очень удобно.

Подробнее

Качество требует жертв размеров. "Берёшь в руки - маэшь весчь!" (с)
Круче этой Сигмы - только 135 Art
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Качество требует жертв размеров. "Берёшь в руки - маэшь весчь!" (с)
Круче этой Сигмы - только 135 Art

Ну если по характеристикам и качеству действительно все так хорошо, то это еще и демпинг цен.

По удобству. Я бы не сказал, что 85-ка 1,2 была бы неудобна, но, благодаря своим габаритам сигма 85/1,4 что называется "ложится в руку".
Но, вот что меня смутило (не обращая внимания на цену) - по моему, рисунок у него не L-объектива.
Я могу взять еще дешевле 85/1,8 и получить резкий на открытой объектив с подобным рисунком.
Кстати, я 1,8 из-за недостаточно сочного рисунка и не взял даже как временное решение. Так что если бы сигма стоила 25-30 тыс., то при выборе между 85/1,8 от Кэнон и 85/1,4 от Сигмы, я взял бы Сигму однозначно. А вот при выборе между 85/1,4 и кэноновским 85/1,2, я бы предпочел поснимать тем и другим с недельку и выбирал бы не столько по резкости, сколько по картинке. Тут вообще задумался, не прикупить ли 40-2С в новом дизайне, на который так похож дизайн Сигмы. :)

Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art 016
f/2.8
Re[OlAf]:
Тут размечтался прикупить Canon W-E1 Wi-Fi и внезапно!!! Он не передает RAW-ы!!! jpeg-и передает, а raw-ы нет!!!
Ну и на кой он такой со всеми остальными прелестями нужен, если в нем нет одной из самых основных функций?!?! Я не знаю, каким местом надо было думать, чтобы сделать такую подлянку. Хорошо не купил, не глядя...
Придется по старинке - карточку поменял и продолжаешь съемку, пока с карточки сливается через картридер на ноут.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А вот при выборе между 85/1,4 и кэноновским 85/1,2, я бы предпочел поснимать тем и другим с недельку и выбирал бы не столько по резкости, сколько по картинке.

Имхо, резкости хватает абсолютно у всех 85-ток. Все резкие - и 85/1,8, и старая Сигма 85, и 85/1,2 (чуть резче 85/1,8, но мягче Сигмы) . Ну а новая Сигма явно самая резкая из всех.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Тут размечтался прикупить Canon W-E1 Wi-Fi и внезапно!!! Он не передает RAW-ы!!! jpeg-и передает, а raw-ы нет!!!
Ну и на кой он такой со всеми остальными прелестями нужен, если в нем нет одной из самых основных функций?!?! Я не знаю, каким местом надо было думать, чтобы сделать такую подлянку. Хорошо не купил, не глядя...

Подробнее

Все логично. Wi-Fi и нужен для того чтоб джипег в смартфон передать и в инстаграм какой нить выложить оперативно, рав там без надобности.
а сливать снятый материал на комп по фай фаю это уже редкий и бессмысленный изврат.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Все логично. Wi-Fi и нужен для того чтоб джипег в смартфон передать и в инстаграм какой нить выложить оперативно, рав там без надобности.
а сливать снятый материал на комп по фай фаю это уже редкий и бессмысленный изврат.

Подробнее

Ну да, как же, ага... Это довольно провальная логика. И свидетельство этому то, что эти адаптеры нафиг никому не нужны и их бросают в коробку 7д2 "в подарок".

Лично я знаю множество рабочих моментов, когда нужна дистанционная передача отснятого материала на ПК без отрыва от процесса съемки.
И вообще, это мне решать, что мне логичнее, удобнее и нужнее. Потому у меня нет 1Дх2 и не будет этого дурацкого адаптера. Зато уже есть хороший картридер. ;) А если у кого-то в кэнон нет мозга догадаться, что "лучше когда оно не надо но есть, чем когда надо но его нет". У пользователей разные задачи и разный подход к работе, хороший маркетолог должен угадывать эти возможности.
Между прочим, отсутствие передачи RAW отметили как недостаток и западные пользователи! И в этом наши мысли сходятся.
Re[Pavel"Myth"]:
А ты представляешь сколько по времени будет качаться РАВы через камерный WI-Fi
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А ты представляешь сколько по времени будет качаться РАВы через камерный WI-Fi

Сомневаюсь, что .mp4 сильно быстрее качает, потому как эти файлы он таки передает. :)
Да и фиг с ними, уже не надо... Я сегодня сходил на фотоохоту, на 1/1600 ни одной резкой чайки. Да и вообще ни одного резкого кадра, даже статики на 1/125 со стабом... я в ауте... Предупреждал же Олаф, но я же решил сам проверить.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
То шумы, ну в общем то камера хорошая, прогресс не стоит на месте, но циферь есть циферь

Наверное я хорошей пленки не видел. И все же, что-то с этой камерой не то. И вроде картинка нормальная, вроде как обычно, а что-то не так и как будто улавливаю на подсознательном уровне, а на сознательном не улавливается.
По моему, глаз видит на фото непривычно много деталей и мозг начинает бить тревогу, типа: ЭЙ, ЭЙ, картинка неестественно натуральная!!! :)

Этот кадр изначально неплохо смазан тремором. Но, при уменьшении до такого размера, он собака резкий и слишком детализированный.
Я на яву на обелиске и в листве столько деталей и так четко не видел, сколько и как их вижу на фотографии.
Re[OlAf]:
Интересно с MP-E 65 попробовать, глаз насекомого, там, или еще чего выковырять...

100% cropped portion of the image. Test Canon EOS 5DsR by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[OlAf]:

_61A0941 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
 _61A0941 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Классный кадр!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Уууххх!
Re[OlAf]:
В среду опять получил небольшой муар. Как от него избавляться, даже не знаю. Пытался по быстрому подкрасить - видно по тону. Прямо бяда... :(

Re[OlAf]:
ресайз без усиления резкости.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
В среду опять получил небольшой муар. Как от него избавляться, даже не знаю.

Вариантов несколько, например http://#icrostockphoto.ru/muar-na-foto/

# - m
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Ну да, как же, ага... Это довольно провальная логика. И свидетельство этому то, что эти адаптеры нафиг никому не нужны и их бросают в коробку 7д2 "в подарок".

Лично я знаю множество рабочих моментов, когда нужна дистанционная передача отснятого материала на ПК без отрыва от процесса съемки.
И вообще, это мне решать, что мне логичнее, удобнее и нужнее. Потому у меня нет 1Дх2 и не будет этого дурацкого адаптера. Зато уже есть хороший картридер. ;) А если у кого-то в кэнон нет мозга догадаться, что "лучше когда оно не надо но есть, чем когда надо но его нет". У пользователей разные задачи и разный подход к работе, хороший маркетолог должен угадывать эти возможности.
Между прочим, отсутствие передачи RAW отметили как недостаток и западные пользователи! И в этом наши мысли сходятся.

Подробнее

А мудрая Сони про это прочитала и... вкрячила в А9 Ethernet порт!
Re[Одиссей]:
У единичек тоже есть ethernet. С ним замутить Wi-Fi несложно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

У единичек тоже есть ethernet. С ним замутить Wi-Fi несложно.

Вешний, емнип?
Re[Одиссей]:
Конечно внешний. Но будет достаточно компактный и дешевый вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.