Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вариантов несколько, например http://#icrostockphoto.ru/muar-na-foto/

# - m

Спасибо за ссылку, но, на этом конкретном примере не помогает. :?
Re[OlAf]:
Цитата:
У единичек тоже есть ethernet. С ним замутить Wi-Fi несложно.

Интересно как? :) Хотя страшно... при съемке с рук можно выворотить вместе с портом. Я из-за этого в горячий башмак ничего не стал брать - сверну ведь вместе с башмаком. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А мудрая Сони про это прочитала и... вкрячила в А9 Ethernet порт!

Эзернет в полевых условиях? Это выглядело бы забавно. :) В студии и типа того, я подключаю по USB, просто у меня удлинитель есть да и в макэйре нет езернета.

У меня с ним еще одна проблема, нужно чтобы он принимал файлы с закрытой крышкой - как это сделать, не знаю.
Re[OlAf]:
Интересно, что прошивки 5Дс и 5Дср разные и что-то там разное вроде в меню, а какая между ними разница все таки? Читаю описание, вроде весь функционал тот же самый.

А у нас здесь вообще есть счастливые обладатели 5Ds?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Интересно как?

Руками. Берешь мини вай-фай рутер, как-то его запитываешь, соединяешь с камерой по ethernet'у, настраиваешь и вуаля. Можно и по юсб, но там свои плюшкиhttps://club.foto.ru/forum/39/608822#p6862046
Re[Pavel"Myth"]:
[quote=Pavel"Myth"]В среду опять получил небольшой муар. Как от него избавляться, даже не знаю. Пытался по быстрому подкрасить - видно по тону. Прямо бяда... :(

В DxO OpticsPro имеется функция подавления муара.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
В DxO OpticsPro имеется функция подавления муара.

Спасибо! Но, есть у меня сомнения в том, что поможет. В Lr и ACR тоже есть инструмент, толку то... Может они какой муар и подавляют, только не этот...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Спасибо! Но, есть у меня сомнения в том, что поможет. В Lr и ACR тоже есть инструмент, толку то... Может они какой муар и подавляют, только не этот...

А что за муар у вас такой хитрый? У меня вроде всегда все правилось. Если хотите, пришлите raw, я попробую исправить.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
А что за муар у вас такой хитрый? У меня вроде всегда все правилось. Если хотите, пришлите raw, я попробую исправить.

На предыдущей странице выложен.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
на этом конкретном примере не помогает

Значит шопить руками.

Re[OlAf]:
Цитата:
Значит шопить руками.

Когда одна фотография - без проблем, можно денек помучиться. А если их штук 20, а если коллекция одежды? Это провал!... Пошел муар, нарушилась фактура ткани при устранении муара - провал!

Мне нравится DsR-ка, я не хочу менять её на Ds-ку, тем более не знаю в чем разница, но.......... ума не приложу, что делать в сложившейся ситуации. Пока рассматриваю вариант, брать все же 5Ds с несколько размытой картинкой. Ну а что еще?
Пока ищу метод быстрого и надежного устранения муара. Пробовал свой метод, пробовал из статьи по твоей ссылке - не помогает. Один из методов - нанять ретушера. :D Не справится - провал!

Тут в среду встретил на посиделках фотографа с DsR-кой. Он мне показывал фотки, говорил о прорабртанности деталей (на сосках, на переходах светов и теней), а я смотрел и думал: "Все замечательно, но, я не снимаю девок БЕЗ одежды. Мне нужно правильное отображение одежды"...

И все же, метод должен быть, муар не вчера появился. Просто здесь другая частота, потому готовые инструменты и методики не помогают, имхо.
Re[Pavel"Myth"]:
Возможно для съемки одежды нужна другая камера. Та одежда, что мне попадалась, не вызывала муара.
Re[OlAf]:
Цитата:
Возможно для съемки одежды нужна другая камера. Та одежда, что мне попадалась, не вызывала муара.

Кстати, как раз об этом собирался тебя спросить. Ты же людей часто снимаешь... Но, забыл. Хочу выбраться куда нибудь поснимать людей в дорогих костюмах. О!!! Я придумал!!! На днях выберусь поснимать и сделаю фото отчет, наверное. Еще в CPS пообщаюсь по этой теме. Объектив из ремонта буду забирать и технику на ТО сдавать.

Но, вот что до сих пор замечал, все почему-то зацикленны на 5DsR. Говорят о DsR, выбирают DsR, все вокруг DsR, а на счет Ds мало чего, кроме официальных обзоров и т.п. Там в студии как раз все время фигурирует Ds, про DsR редкость.
А у нас даже в Кэноне о муаре говорят, как о чем-то незначительном и редком.
В общем, скорее всего в понедельник устрою тест-драйв по одежде. Если попрет муар, то на DsR можно будет поставить большой и жирный крест.
Re[Pavel"Myth"]:
Профи выбирают технику под задачи, Ds муарить будет меньше, за счет АА фильтра.
Re[OlAf]:
Цитата:
Профи выбирают технику под задачи, Ds муарить будет меньше, за счет АА фильтра.

Мне нужен АА фильтр на объектив. :D

Меня смущает еще такая оговорка: "фильтр там есть, только он работает по другому" - или так: "фильтр там есть, только его работа нивелирована". Что бы это значило? :)
Re[OlAf]:
Может было в теме, не нашел.
фото.ру предлагает несколько вариантов 5Ds.
Что такое вариант 5Ds body z?
Re[Pavel"Myth"]:
Это значит то же, что и для D800/D800E.
Re[Tigra Girl]:
Z - know-how эксклюзив фотору. Серяк какой-нибудь.
Re[OlAf]:
Из этих двух камер, для фотолюбителей больше подходит именно EOS 5DsR!

Если о крупноформатной печати речи не идет, то и микросмазы не страшны, можно и не заботиться даже о них, при уменьшении изображения все равно будет все резко и просто одуренное количество деталей, по сравнению с другими камерами. :D

Разрешение дает большие возможности по кропу. Если фотолюбитель пока не видит кадра до нажатия кнопки, то можно смело снимать с большим запасом для обрезки. Потом уже режешь кадр и компонуешь его как хочешь, делаешь из пейзажной портретную ориентацию кадра или наоборот - и все еще имеешь достойное разрешение кадра.
Я тут заценил такую возможность. :)

Понравилось, что функция кропа не фатальна. Если птичка уперлась в край кадра или даже немного обрезалось крыло, то можно перекадрировать в редакторе или вообще отменить кроп. :)

Это я еще молчу про встроенные HDR, мультиэкспозицию и таймлапс!!!
Набор нужностей фотохудожнику!... :)
Если бы Кэнон еще придумал, как в CPS в качестве услуги GPS от м4 в DsR воткнуть... :D Я бы точно воспользовался этой услугой.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это значит то же, что и для D800/D800E.

D800E типа без фильтра? Я уже не помню...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.