Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Pavel"Myth"]:
Смысл - уменьшить муар. Он появляется и на камерах с АА фильтром тоже.
Re[OlAf]:
Попробую взять DSку потестить. Но, тут дело случая. Я вообще удивился муару, честно говоря, как-то неожиданно и просто, когда уже уверовал о редкости явления на многопиксельной матрице.
И все же, очень не хотелось бы нарваться на съемке на этот эффект.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Смысл - уменьшить муар. Он появляется и на камерах с АА фильтром тоже.

Интересно, муар штука частотная, то есть, если появляется на снимке 5ДсР, то должен появиться и на снимке того же объекта на 5Дс, потому как матрицы одинаковые. Как повлияет фильтр, интересно?
Re[Pavel"Myth"]:
АА фильтр блюрит.
Re[OlAf]:
А вот эту фоточку захотелось распечатать как есть и отнести показать продавцу. Пусть узнает, чем торгует.
Перезалил, ссылки поправил, теперь по клику открывается хайрез, он же полноразмер.

Re[OlAf]:
Цитата:
Лично мне немного не хватает GPS, но я не форсирую решение вопроса.

+1 Как-то они подтормаживают, не успевают за потребностями фотографов, за спросом.

Согласен с тем, что для формирования нормального мнения нужно поснимать относительно продолжительное время. Тем более, для меня сейчас. :) Мне и недели не хватит, и двух недель. А вот 2-3 месяца, это уже да... :) Только кто же мне даст такую камеру на такой срок? :D

Я, к сожалению, пока не вижу, где бы мог использовать эту камеру хотя бы на 80%. С определенным постоянством в работе, естественно.
С портреткой и предметкой Дх успешно справится. На краяняк можно взять универсала 5Dм4, 30 мп которого укладывается в печатные требования.
Если бы эти "паразиты" (Кэнон) не выпустили 5Дм4, то я взял бы 5Дср и не парился бы, потому как альтернативы не было. :)

Да, а что, чтобы передвинуть точку фокусировки надо нажимать лишнюю кнопку и этого никак не изменить?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Да, а что, чтобы передвинуть точку фокусировки надо нажимать лишнюю кнопку и этого никак не изменить?

Вы про то что фотоаппарат, после определенного времени, надо разбудить, сделав "полу нажатие",кнопки спуска(на Nikon проще)....Тоже интересно...Читал где то здесь на форуме, что можно обойти эту блокировку.Может кто подскажет?
Re[OlAf]:

561A2364 by -OlAf-, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы про то что фотоаппарат, после определенного времени, надо разбудить, сделав "полу нажатие",кнопки спуска(на Nikon проще)....Тоже интересно...Читал где то здесь на форуме, что можно обойти эту блокировку.Может кто подскажет?

Подробнее

Нет, я про нажатие крайней правой кнопки большим пальцем, а потом джойстиком перемещать точку фокусировки. На Дыксе эту кнопку нажимать не надо, просто двигаешь джойстик и все. Так что я отвык и это неудобство несколько раздражает, тыркаешь джой, тыркаешь, а точка не двигается, а время летит.
Re[OlAf]:
Волосы в блике и правая бровь под ними, с пунктирными волосинками. Хм-м... Это тоже муар?
Re[Pavel"Myth"]:
Не, бровь в порядке, а волосы - там наверно крем какой-то блестит или ещё что, в индийской косметике я плохо разбираюсь.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Нет, я про нажатие крайней правой кнопки большим пальцем, а потом джойстиком перемещать точку фокусировки. На Дыксе эту кнопку нажимать не надо, просто двигаешь джойстик и все. Так что я отвык и это неудобство несколько раздражает, тыркаешь джой, тыркаешь, а точка не двигается, а время летит.

Подробнее

Надо активировать соотв.опцию
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, бровь в порядке, а волосы - там наверно крем какой-то блестит или ещё что, в индийской косметике я плохо разбираюсь.

Я про это:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Ага, это замечательно, спасибо!
Re[OlAf]:
Интересно попробовать ДСРкой макро поснимать с МП-Е 65.... там же офигеть что должно получиться, по идее. Глаза насекомых и все такое... :!:
Re[Pavel"Myth"]:
Насекомых придется замораживать. Снимать MP-E 65 с увеличением более 1:1 на открытом воздухе крайне сложно.
Re[OlAf]:

_61A9378 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Насекомых придется замораживать. Снимать MP-E 65 с увеличением более 1:1 на открытом воздухе крайне сложно.

Так там, на сколько я заметил, насекомых либо трупы, либо отмороженных и снимают. Хотя, видел и на воздухе со штатива... уж не знаю что там такое. А, видел видео головы живого богомола, только она в грип и вошла.
Re[Pavel"Myth"]:
Штатива мало, нужны макрорельсы (у меня кстати есть неиспользуемые Novoflex). Малейшее шевеление воздуха приводит к микрошевелению объекта и смазам. Впору купол ставить, но где его взять и как потом быть со светом? Короче, продал я MP-E 65 после долгих приседаний, мне фото охота больше по душе ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

А не подскажете как? После Никона тоже жуть раздражает этот момент(( Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.