Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8356 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Testing Canon EOS 5DS R by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

А нет-ли версии- Только с Пилочкой для ногтей, открывашкой для ПИВА, и винтиком "6-лучевым Давидом" покрупнее ? Надпись ТА жэ.
Я-б взял таких пяток...
:D
Re[Pavel"Myth"]:
Хотя бы несколько дней поснимать надо для формирования мнения. Желательно разные сюжеты в разное время.
Re[OlAf]:
Эм-м... 200-400 :)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
А нет-ли версии- Только с Пилочкой для ногтей, открывашкой для ПИВА, и винтиком "6-лучевым Давидом" покрупнее ? Надпись ТА жэ.
Я-б взял таких пяток...
:D

Подробнее

Таких не видал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хотя бы несколько дней поснимать надо для формирования мнения. Желательно разные сюжеты в разное время.

Это да, но, что тут поделаешь.. CPS сейчас на "Кубок конфедераций" технику готовит, так что со среды вообще ничего давать не будут. Надо будет как-то на полную неделю взять. Но, это теперь не раньше августа.
А пока я не вижу, зачем мне эта камера. Сейчас еще несколько дней пройдет, отснятое поковыряю, помедитирую, а там может и станет понятно. :)
Re[OlAf]:
200-400/4 L. По клику полноразмер. На 100% увеличении несколько странноватое впечатление, но... Точка АФ на стойке в районе зеркала.

Re[OlAf]:
ISO2000
200-400/4 L is usm 1.4 EXT
О потере деталей при уменьшении изображения. Так же это заметно по разнице шумов на кропе и ресайзе.
Re[OlAf]:
Canon EF200-400mm f/4L IS USM
ƒ/4.0
200 mm
1/200
ISO800
100% кроп с оригинала вставлен после ресайза.

Это конечно впечатляет. :) От некоторых вещей я в тихоохуане.
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Vacha/20170607f.html

Внутрикамерный HDR:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Etropole/20170607f.html
Re[OlAf]:
А вот и муар. Интересно, пытался дома заполучить муар на различных материалах, а тут просто вышел с камерой на улицу, остановил первую попавшуюся девушку и на тебе, получил муар. :) В общем, это объясняет, что в официальных материалах студийка все же 5Ds.

Объектив 85/1.2, по клику хайрез.
Такое впечатление, что 135мм и 85мм матрицу не разрешают. Ну, или можно сказать "софтят". Если получится через недельку, попробую с 70-200/2.8...
 Test camera Canon EOS 5DS R, muar by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[OlAf]:
Здравствуйте, друзья. Около 4 лет занимаюсь любительским фото, сначала на Nikon D7100 с китовым объективом, в задней линзе которого оказался огромный пузырь и был благополучно возвращен в магазин, далее D800, 50 1.4G, 85 1,4G, 14-24 2,8G. В общем здесь не для того, что бы хаять Nikon, хотя есть за что. Главная моя проблема, не получилось подружиться с цветом Nikon, который как известно дело вкуса. Очень мне по душе Canon 5DSR, хочу попробовать подружиться именно с ним.
1. После 36 мп, уже и 50 не страшно.
2. Появились объективы разрешающие его матрицу - Canon 35 1.4 II, Sigma 85 1.4 art. Если не ошибаюсь, то 24-70 2.8 II и 70-200II с DSR работают неплохо.
3. После 36 мп, к 30 мп Canon 5D IV, душа не лежит.
4. На 5 к/с D800 свадьбы снимал без проблем, спорт не снимаю. Маленечко гружу на стоки.
5. Матрица шумит на уровне D800
6. Цвет мне очень нравится.
Вопрос (форум весь прочитал). Нет ли каких то подводных камней? Не закидывает ли масло на матрицу? Нет ли брака с перекосом матрицы? Какие возможны с ним проблемы? Буду очень благодарен за информацию, купить планирую на следующей недели. Хотя в Новосибирских магазинах его нет, придется покупать в интернет магазинах.
Re[Alexey Makeev]:
Лично мне немного не хватает GPS, но я не форсирую решение вопроса.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А вот и муар. Интересно, пытался дома заполучить муар на различных материалах, а тут просто вышел с камерой на улицу, остановил первую попавшуюся девушку и на тебе, получил муар. :) В общем, это объясняет, что в официальных материалах студийка все же 5Ds.

Объектив 85/1.2, по клику хайрез.
Такое впечатление, что 135мм и 85мм матрицу не разрешают. Ну, или можно сказать "софтят". Если получится через недельку, попробую с 70-200/2.8...
 Test camera Canon EOS 5DS R, muar by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

А где муар? На волосах не вижу, на одежде вроде что-то есть если сильно вглядываться, над карманом на груди - оно?

По английски "муар" пишется "moire".

Помоему резкость отличная на 100%-ом размере. Незнаю чего он там не разрешает, все реснички чёткие, куда уж лучше.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А где муар? На волосах не вижу, на одежде вроде что-то есть если сильно вглядываться, над карманом на груди - оно?

Да, над карманом. Но это фигня.
Re[OlAf]:
Да я бы и от wi-fi не отказался, что бы со штатива с супругой на отдыхе фотографироваться, думаю во второй версии обязательно появится. До этого момента можно использовать адаптеры.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

По английски "муар" пишется "moire".

Помоему резкость отличная на 100%-ом размере. Незнаю чего он там не разрешает, все реснички чёткие, куда уж лучше.

Подробнее

Слово поправил, спасибо. Фотка поближе кроп хайреза.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да, над карманом. Но это фигня.

Вот не назвал бы это фигней, если фотошопить это дело на десятках фэшн снимков. Да и на одном подобном, если надо, тоже мало удовольствия. Хотя, один снимок с матом потерпеть можно.
Но, если взять 5Ds, то этой проблемы не будет. ;) Ну а если на таких съемках не работать, то 5DsR вполне. На сколько я понял, заполучить муар не так просто, но, частота съемок одежды конечно повысит статистические шансы получать муар чаще.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Но, если взять 5Ds, то этой проблемы не будет.

Будет. Может чуть менее заметно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Будет. Может чуть менее заметно.

Там же фильтр!... Смысл тогда в нем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.