Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8356 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[OlAf]:
Решил потестить сабж.

135 мм f/2
Камджпег. По клику открывается почти полный размер.

Странное впечатление от камеры. Еще толком настройки не трогал. Похоже, надо привыкать менять ББ перейдя с улицы в помещение. Много мыльного брака и... эти шумы... )) Я прям вспоминаю 7Д... ))) Такое впечатление, из всего, что щелкнул, с тем же успехом и детализацией и даже более резким на f/16 сфотал бы на 1Дх. )))
В общем, ничего особенного, если не считать разрешение снимка.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
В общем, ничего особенного

Поспешные выводы. Если сабж еще на руках, то попробуйте им человеков поснимать (в сравнении с другими камерами и в разных световых условиях), вот тут и откроются его особенности.
з.ы. ...и способности :smile2:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Поспешные выводы. Если сабж еще на руках, то попробуйте им человеков поснимать (в сравнении с другими камерами и в разных световых условиях), вот тут и откроются его особенности.
з.ы. ...и способности :smile2:

Подробнее

Да я только сегодня взял. Пока ездил по делам, сделал несколько кадров ниочем. Если завтра время будет, то плотно потестю.

Про человеков, я могу сравнить кадры из этой ветки и свои снимки людей
https://yadi.sk/i/n5J-BKK83Jn5Lj,
https://yadi.sk/i/lPZIX-wc3Jn5CA,
https://yadi.sk/i/tAbICcGu3Jn5kT,
могу сравнить кадры Олафа в ветке 1Дх и в этой ветке. :)
В общем, надеюсь, получится эти выходные камеру поэксплуатировать. Это впечатление первое, посмотрим, какие будут впоследствии. :)
Re[OlAf]:
Надо будет немного больше времени уделить и на достаточно скоростной участок выйти, а то смазываю. :)
 Testing Canon EOS 5DsR by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Выдержки не длинней 1/(2*ФР), автоисо, проявка в DPP - и жизнь наладится ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Выдержки не длинней 1/(2*ФР), автоисо, проявка в DPP - и жизнь наладится ;)

Ну я пока спецом "как обычно" снимал и смотрел файлы в ACR и Lr. :) Про DPP честно говоря забыл.
В ACR в выборе профиля камеры появилось Adobe Standard v2. В отличии от первого, который тоже остался, тени более светлее.

Сейчас через DPP фотки посмотрю. Там есть какие-то тонкости?

P.S. Я улучшайзеры повключал. По моему, они по некоторым перьям утки прошлись, слишком гладкие, имхо.
Re[OlAf]:
135/2L 1/2000c так что шевеленки нет. :)
 Testing Canon EOS 5DS R by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
1/2000c так что шевеленки нет. :)

ну вот, и цвет сразу попёр!..

зы. а чой та, цитаты больше не видны?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Володь, enter перед вторым [ /quote ].
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Володь, enter перед вторым [ /quote ].

Хм, какие хитрости.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
ну вот, и цвет сразу попёр!..

В смысле, из-за DPP? :)
Re[OlAf]:
В силу объективных причин тестировать камеру вчера возможности не было. В студию тоже не склалось. Так что с портреткой... как фанера над Парижем. Завтра может кого заставлю по-позировать, но, мои подозрения в основной изюминке камеры усиливаются.
Макросотка. Мусор оставил для детализации. Кадр по клику - почти полноразмер (5447 x 8184), подрезал для смотрибельности.

Re[OlAf]:
Макросотка, разрешение 8481x5654, размер ~72x48 см.
Re[Pavel"Myth"]:
Снимать можно и на F16, но дифракция на такой матрице начинает проявляться с ~F6.3.
Re[OlAf]:

_61A2011 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Снимать можно и на F16, но дифракция на такой матрице начинает проявляться с ~F6.3.

Да я в первый же день попробовал до f/16 :) Это конечно не Дх, на f/16 потеря резкости из-за дифракции серьезная. Сделал бы кэнон сто мегапиксельный СФ под ФФ оптику. :) Хотя, там свои сюрпризы... с малой глубиной резкости, например.
Re[Pavel"Myth"]:
Макро и предметку спокойно можно снимать на открытых со штатива, используя focus stacking.
Re[OlAf]:
Цитата:
Макро и предметку спокойно можно снимать на открытых со штатива, используя focus stacking.

Ну я так и делаю. Брошь снята с focus stacking, а нож снимал с рук, так что стекинг делать не стал. Есть еще серьга клипса с рук и стекингом, но, там ФШ кривовато стекингом отрабатывает, небольшие размытия появляются в неожиданных местах...
Re[Pavel"Myth"]:
Раньше я пользовал CombineZ. Неплохие отзывы о Picolay http://www.picolay.icbm.de/install_PICOLAY_170521.exe
Re[OlAf]:
Цитата:
Раньше я пользовал CombineZ. Неплохие отзывы о Picolay http://www.picolay.icbm.de/install_PICOLAY_170521.exe

Спасибо! Сейчас скачаю. Жаль, запланированное тестирование сорвалось. У меня были планы и пейзажики городские поснимать, и портреты, макро и птиц на пруду. Мнение о камере практически не сформулировалось, видимо мне нужно немного больше времени.

Мне показалось, или у него при центрально-взвешанном более адекватная картинка получается, чем у Дх?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.